Земля – «тарелка»

0

Что, если вы узнаете, что космоса нет, Земля плоская и существует несколько Солнц, а Луна искусственная?
Неужели мы живем не на шаре, крутящемся вокруг своей оси и несущемся со скоростью 30 км в секунду вокруг Солнца, а на плоской «тарелочке», покрытой прозрачным куполом? Эта тема невероятно будоражит умы.

Адепты теории плоской Земли проводят опыты, исследования, приводят сотни весомых доказательств этому. Их шокирующие заявления, на первый взгляд кажутся бредом сумасшедшего неуча. Но не спешите крутить пальцем у виска. Для растущей с каждым днем армии приверженцев теории плоской Земли это не является бредом или псевдонаучным вымыслом, а, напротив, представляется единственной истиной.
Сразу возникает тысяча и один вопрос: как тогда океаны не выливаются, почему мы не видим ночью Солнца, как же все эти фото и видео космических экспедиций, планет, Луны, скафандры, луноходы, спутники, астронавты?

Общество плоской Земли
В школе нас учили, что в такие сказки верили только древние люди. Вспомним, где можно встретить упоминания о плоской земле? В шумерской, скандинавской, космогонической мифологии, у древних жителей Египта, Вавилона, Греции, в библейских сказаниях, ведической литературе, в индуизме и буддизме. Это все было в древности, в средневековье тоже встречались последователи данной теории. В наше время общепринятым является тот факт, что Земля имеет форму шара, а вернее, форму геоида, а все древние представления отметены в сторону и признаны современной наукой абсолютно несостоятельными.
Однако это не значит, что все благополучно забросили древние трактаты, забыли о представлениях предках и поверили школьным учебникам. Существует, так называемое «Общество плоской земли». Оно зародилось в Англии в 19 веке с легкой руки английского изобретателя Сэмюэля Роуботэма. Он проводил различные опыты и эксперименты, в ходе которых видел то, что хотел видеть – Земля плоская. Под псевдонимом Параллакс он написал небольшую книгу, которая называется «Зететическая астрономия», где подробно изложил результаты некоторых своих опытов и доказательства того, что Земля не имеет форму шара, а поверхность мирового океана – ровная плоскость. В течение нескольких лет книга переиздавалась, с каждым разом количество страниц в ней увеличивалось, как и число последователей теории Роуботэма. Сам Параллакс проводил платные лекции, вел себе порой агрессивно, и даже способен был напасть на тех, кто осмеливался не согласиться с его точкой зрения. Последователи появились в Америке и Европе, движение распространилось по всему миру.
Самое интересное, что сторонников этой идеи становится все больше и больше, общество распалось на несколько различных течений и организаций. И неважно, что многие ученые опытным путем доказывали верность утверждения, что Земля шарообразная, приверженцы «плоской теории» не обращают на это внимания и приводят свои непоколебимые аргументы.
Представьте себе диск, в центре которого находится северный полюс, диаметр диска чуть больше сорока тысяч километров – это и есть наша планета. Земля покрыта прозрачным куполом, над которым вращаются солнце и луна, как точечные светильники, это обеспечивает смену дня и ночи, гравитации, в ее привычном представлении, не существует. Антарктики нет, а вместо Южного полюса край Земли, его по всей окружности опоясывает ледяная стена. Все фотографии из космоса – это обработанные в фотошопе или других программах подделки. Космические корабли и прочие приспособления сделаны из картона и фанеры, все путешествия в космос сняты по вымышленным сценариям на земле.

Существует ли Солнечная система?
Начнем с представления о Солнечной системе, так ли она выглядит, как учили в школе: в центре Солнце, вокруг которого вращаются планеты, Земля занимает третье место. Может ли это быть правдой? По мнению адептов общества плоской земли, конечно, нет. Почему? Все логично: такая модель Солнечной системы могла бы существовать, если Солнце бы неподвижно висело в пространстве, но это не так, ведь в космосе все движется. Если все было бы так, то Солнце по логике вещей должно лететь с огромной скоростью, а планеты лететь за ним и крутиться по спирали, но этого быть не может. Второй факт: сила притяжения и отталкивания планет и Солнца. Она позволяет планетам не «улетать» от Солнца, а сила отталкивания позволяет не сталкиваться друг с другом и держаться на определенном расстоянии. Но массы планет различны. И если Солнечная система существовала бы в той модели, которую описывают в книгах, то планеты с большей массой должны находиться ближе к Солнцу, а с меньшей массой дальше, так как силы притяжения для маленьких планет требуется значительно меньше.
Так, наша планета располагалась бы на шестом месте (согласно своей массе) в ряду других планет, и на Земле было бы нереально холодно.

Доказательства и факты
Не будем вас томить и перейдем к самому интересному: доказательствам и фактам, которых придерживаются приверженцы теории о том, что Земля – это плоский диск, а не крутящийся шар. Зная длину диаметра Земли и то, что наша планета делает полный оборот вокруг своей оси за сутки, то есть 24 часа, несложно вычислить скорость ее вращения, она составляет более четырехсот метров в секунду. Можете себе представить, наша Земля вертится со скоростью почти полкилометра в секунду. Что получается? Как могут самолеты садиться на взлетно-посадочную полосу, если земля круглая и постоянно вертится вокруг своей оси? К моменту приземления полоса уехала бы далеко от места, предназначенного для посадки, ведь она смещается в сторону с очень большой скоростью согласно теории шарообразной Земли. Если ядро выстреливает из пушки с запада на восток, то оно должно бы пролететь в два раза меньше, чем может, так как планета движется с огромной скоростью вместе с ним. А, если стрелять с востока на запад, то, логично, что ядро пролетит в два раза большее расстояние, ведь земля движется ему навстречу. Но почему-то этого не происходит. Это подрывает знания о шарообразности и вращении земли. А если из пушки выстрелить в небо, то полет снаряда вверх, а потом вниз составит несколько секунд, и по идее, за это время место, где находится пушка, должно сместиться по отношению к ядру на несколько километров, и, следовательно, ядро приземлится значительно дальше, но этого тоже не происходит. Адепты общества плоской земли радостно рукоплещут. Но сторонники классических знаний охлаждают их пыл: постойте, это все атмосферное давление, которое «тащит» за собой все, что находится в поле его действия. То есть, все, что попадает в атмосферный пласт, летит вместе с поверхностью Земли. Но и тут сторонники Земли-тарелки приводят свои доводы.

Атмосферного давления нет
Атмосферное давление открыто опытным путем физиком Еванджелиста Торричелли, который изобрел ртутный барометр. Он проводил опыт с ртутью и водой, опровергая, таким образом, утверждение Аристотеля, что в природе нет пустоты, то есть вакуума не существует. Торричелли доказал, что вакуум существует, а также существует атмосферное давление, которое давит на любые тела. Но с водой такой трюк не прокатывает. Почему же он получился с ртутью, также он может получиться со спиртом? На самом деле, водяные барометры тоже существуют, но они очень большие, потому что воды требуется в разы больше, чем спирта или ртути, чтобы она начала испаряться.
Так вот, как показывают нам сторонники теории плоской Земли, в случае опыта Торричелли, в пробирке не образовалось никакого вакуума, а образовавшаяся кажущаяся пустота, на самом деле просто пары ртути, которая при минимальном давлении в самой верхушке перевернутой пробирки, начала кипеть при комнатной температуре. То есть, получается, что атмосферного давления не существует? И силы гравитации в привычном всем представлении тоже нет. Пространство над Землей никуда не движется, это становится понятным, приверженцы теории плоской Земли предлагают посмотреть на птиц, которые свободно летают, облака, которые перемещаются в зависимости от направления ветра. А вертолет или воздушный шар вообще могут зависнуть неподвижно в воздухе и их пилоты, по логике вещей (если Земля шарообразная и вертится) должны увидеть под собой движущуюся Землю, но этого не происходит.

Искривление Земли за горизонтом
Если Земля – шар, то есть искривление, и за линией горизонта ничего не должно быть видно. Но на практике такие высокие объекты, как маяки, горы, статуи видны с таких расстояний, с которых они должны находиться значительно ниже линии горизонта, а, следовательно, не должны быть видны. Например, Нидлсский маяк, расположенный недалеко от графства Хэмпшир в Великобритании, высота которого 54 метра, виден на расстоянии до 60 километров, а кривизна Земли на таком расстоянии составляет 282 метра. Получается, что точка, где находится маяк, должна быть ниже линии горизонта на 282 метра, если Земля шарообразная.
Такая же ситуация с кораблями, которые находятся в открытом море, а мы смотрим на них с берега. Создается иллюзия, что удаляясь от берега, корабль скрывается за горизонтом, что вроде бы подтверждает то, что шарообразная Земля имеет изгиб. Однако, если взять хорошую увеличительную аппаратуру, то судно, «исчезнувшее за горизонтом» вновь появится в поле нашего зрения. То есть наше зрение ограничено точкой рассеивания перспективы, а не линией горизонта. Если «вооружить глаз», то никакой линии горизонта, ограничивающей видимость ввиду искривления Земли, не будет.

Картинки Вселенной
Обществом Плоской Земли проводятся специальные экспедиции, целью которых является поиск мест на нашей планете, где снимаются якобы космические фотографии. Во время такой экспедиции в Исландию в августе 2015 года они снимали ландшафты, в точности повторяющие те снимки и видео, о которых нам говорят, что их сделали на Луне.
Если собрать все доводы, добавить к ним данные, полученные в результате проведенных наблюдений некоторыми альтернативными исследователями, приправить полученную информацию знаниями о плоской Земле и систематизировать материал, то получается, что Луна – это никакой не спутник Земли, ее не существует в принципе. Как мы ее видим? Это огромная голограмма, висящая сверху и периодически обновляемая.
Теперь обратимся к звездам. Известно, что астрономия – древнейшая наука и многие созвездия, например, Большая Медведица, были открыты тысячи лет назад. И за это время созвездия никак не изменились. Не странно ли это, если все тела в космосе постоянно движутся с огромной разной скоростью? Кроме этого, если Земля все время вертится вокруг своей оси, да еще и вокруг Солнца, то почему мы видим над головами одни и те же звезды? Ведь Земля поворачивается к ним разными сторонами, а звезды «стоят», как вкопанные, на одном и том же месте. Не кажется ли это абсурдным?
А Солнце – тоже голограмма? Есть много снимков, статей и видео, в которых указывается на наличие не одного, а многих Солнц, причем они «висят» в разных частях над нашей Землей и светят по-разному. Есть даже перечисления с краткими описаниями всех семнадцати Солнц: начиная Калифорнийским и заканчивая Китайским. Конечно, ученые скажут, что это все бред. Чем объясняют это адепты, верующие в плоскую Землю?
Дело в том, что такого цвета, каким мы его видим, у Солнца быть не может. Ведь согласно официальной теории, голубой цвет неба обусловлен тем, что свет Солнца, проходя через атмосферу, делится на спектры и один из спектров (сине-голубой) окрашивает небо в этот цвет. Почему тогда само Солнце кажется желтым? Так как мы видим его через атмосферу, то оно тоже должно быть окрашено в голубой цвет, как небо. Что получается в итоге? Земля имеет форму диска и находится под куполом, с которого светят искусственные светильники-голограммы: Луна, Солнце, звезды.
А что вы думаете по поводу теории плоской Земли? Какое доказательство кажется самым весомым, а какое – высосанным из пальца?

Источник – «Тайны Мироздания» (secretofworld.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты