Знаменитые черные вдовы

0

Одни хоронили одного мужа за другим, вторые просто убивали супругов

Самки пауков многих видов устрашают тем, что поедают самцов сразу после спаривания. Особенно дурной славой пользуется самка североамериканского паука, родственника каракурта, названная черной вдовой. Точно так же в народе прозвали женщин, которым не везет в семейной жизни. Стоит им сойтись с каким-нибудь мужчиной, как вскоре тот умирает. Иногда это объясняется родовым проклятьем или злым роком, но порой смерть супруга – это хорошо спланированное преступление.

Мария Тарновская
Графиня Мария Тарновская была очень популярна. Когда в Венеции шел судебный процесс, на котором ее обвиняли в доведении до самоубийства 14 мужчин, его освещали сотни журналистов со всего мира.
В 17 лет девушка вышла замуж. Но семейная жизнь Марии быстро наскучила. Поэтому она разбила сердце младшему брату своего супруга. Юноша этого не пережил и повесился. Дальше – больше. Мария вертела любовниками, как хотела. Мужчины, попавшие в ее сети, бросали семьи, отдавали ей все до копейки, стрелялись друг с другом на дуэлях. Даже когда у них заканчивались средства, Тарновская имела план «Б». Она предлагала им застраховать свою жизнь в ее пользу, а затем покончить с собой. И многие соглашались… Например, граф Павел Голенищев-Кутузов-Толстой, польский шляхтич Стефан Боржевский, немецкий барон Владимир Шталь и многие другие.
Портреты Тарновской не сходили с первых полос газет, ей посвящали книги, стихи, пьесы… Анни Виванти в ее честь написала знаменитый роман «Цирцея». Эта книга затем была несколько раз экранизирована. Венецианский суд приговорил графиню к длительному сроку заключения. Но на свободу она вышла гораздо раньше, всего лишь через 5 лет. Вскоре Тарновская влюбила в себя американца, и тот увез ее в Аргентину. Вот только замуж она вышла не за него, а за французского графа.

Аврора Шернваль
Это баронесса, фрейлина и статс-дама российского императорского двора. Проклятие начало преследовать ее, а точнее, ее избранников, в юности. Первый жених Авроры трагически погиб буквально за несколько дней до свадьбы. Погоревав, она приняла предложение руки и сердца от Александра Муханова – полковника и камергера Министерства иностранных дел. Партия более чем выигрышная. Но накануне бракосочетания завидный жених умер от воспаления легких.
Но Аврора не собиралась сдаваться. Ее третьему избраннику повезло чуть больше – почетный член Петербургской Академии наук Демидов прожил в браке с Авророй около 4 лет. А затем ушел в мир иной, оставив ее с ребенком. Через 6 лет она во второй раз вышла замуж. На сей раз за Андрея Карамзина. Но тот погиб в 1854 г. на Крымской войне. Больше Аврора решила не испытывать судьбу, веря, что над ней тяготеет проклятие.

Бэлла Соренсон Гинесс
На кровавом счету Бэллы Соренсон Гинесс 42 человека. Из родной Норвегии она переехала в США и удачно вышла замуж за местного бизнесмена. Вскоре у нее родились две дочери. Денег было достаточно, но не настолько, чтобы Бэлла могла жить на широкую ногу. Поэтому сначала она отправила своих дочерей, а затем и мужа на тот свет. Полученных по страховке денег ей хватило на то, чтобы купить ферму и жить припеваючи.
Благодаря красоте и обаянию Бэлла легко влюбляла в себя мужчин, выходила за них замуж, а потом убивала. Деньги по страховке тратила на различные наряды и украшения. От ее руки погибли более 40 мужчин, а банковский счет пополнился на несколько сотен тысяч долларов.
Умерла она при странных обстоятельствах. Следователи обнаружили в лесу лишь сильно обгоревшее обезглавленное тело. Правда, доказать на 100 процентов, что это именно Бэлла, было невозможно.

Вера Ренци
Вера является, наверное, самой известной черной вдовой. В период с 1920 по 1930 гг. она умудрилась отравить мышьяком более 30 человек: своих мужей, любовников и даже сына. Первый муж Веры был гораздо старше ее. Именно от него она и родила сына Лоренсо. Вскоре после рождения ребенка отношения супругов разладились. Вера стала подозревать, что муж ей изменяет. Тогда она решилась на первое преступление – отравила его мышьяком. Труп положила в гроб, а родственникам супруга сообщила, что он ушел от нее к другой женщине. Правда, через некоторое время Вера сказала им, что муж погиб в автокатастрофе.
Второй брак закончился точно так же, как и первый. Тело отравленного мышьяком супруга Ренци положила в гроб и спрятала его в винном подвале. Затем туда начали попадать и другие мужчины — мужья и любовники. Всего около 30 человек. Не миновала печальная участь и сына. Он случайно узнал о трупах в подвале и вскоре сам там оказался.
Полиция случайно сумела узнать, кем являлась Вера на самом деле. Жена одного из ее любовников вызвала их и потребовала обыскать дом Ренци. Тогда-то взорам полицейских предстала шокирующая картина. Суд приговорил черную вдову к пожизненному заключению.

Жаклин Бувье
Бувье повезло, она всегда была в окружении красивых и обеспеченных мужчин. Но выбор ее пал на молодого сенатора Джона Кеннеди. Вскоре он стал президентом, и Жаклин перебралась в Белый дом. Первая леди США сумела очаровать многих лидеров. В том числе Никиту Хрущева, Шарля де Голля и Че Гевару. Но вместе с этим Жаклин отличалась ужасной расточительностью. Только за первый год в статусе первой леди она потратила на одежду более 40 тысяч долларов. Затем ее аппетиты только росли. К концу второго сумма выросла более чем в 3 раза. После гибели мужа Джеки, по неподтвержденным данным, закрутила роман с его братом – Робертом Кеннеди. Но в 1968 г. от пули скончался и он.
Спустя год безутешная вдова оправилась от горя и вышла замуж за греческого миллиардера Аристотеля Онассиса. С ним Джеки начала жить так, как хотела. То есть, тратя баснословные деньги на наряды. За первый год брака банковский счет грека уменьшился на 20 млн. долларов. Когда Онассис тяжело заболел, жены рядом не было. Она появилась лишь на второй день после его смерти.

Павел Жуков http://diletant.media

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.