Зря я не верил в приметы…

0

Зловещая примета

Я никогда не верил в приметы. Но недавно мне пришлось убедиться, что они действительно имеют значение, по крайней мере, те, что связаны с похоронами. Я работаю в школе учителем. У моего коллеги, учителя физкультуры, умерла жена. Всех сотрудников школы попросили прийти домой к физруку и поддержать его. Мы, конечно, были не против. Встретились в день похорон с коллегами. Нас было пять человек.

Мы живем недалеко друг от друга, вот и решили идти домой к физруку вместе. Остальные коллеги добирались на похороны отдельно от нас. Но никто не догадался взять точный адрес физрука. Хорошо, что одна из коллег, Людмила, дважды бывавшая дома у учителя физкультуры, визуально помнила, где расположен его дом. Мы купили цветы и отправились в путь. Подходим к подъезду, двери нараспашку. Висит объявление с просьбой не закрывать подъездные двери, поскольку в одной из квартир покойник. Все сходится.

Поднимаемся на второй этаж. Одна из дверей открыта. Входим в квартиру. Видим, около гроба толпятся все больше старики, молодых людей практически нет, да и самого физрука не видно нигде. Странно. Людей в квартире было много, поэтому сразу разглядеть покойника не удавалось.

Людмила (коллега, которая помнила, где живет физрук) протиснулась к гробу. Через пару секунд она с округлившимися глазами выбежала из толпы и шепотом говорит: «Это не она! В гробу лежит какой-то незнакомый дедушка. Видимо, мы адресом ошиблись». Через минуту мы уже стояли на улице. Дом физрука оказался следующим. Но какое все-таки совпадение: и дома рядом, и подъезды сходятся, и этажи одинаковые, и расположение квартир идентичное!

На похороны жены физрука мы не опоздали, пришли, отдали дань памяти покойной, поддержали коллегу.

Я слышал примету, что, если ошибиться в покойнике, смерть вскоре заберет кого-то из родственников человека, допустившего ошибку и заметившего ее первым. Так и вышло. Спустя примерно месяц у Людмилы умер отец, который ничем не болел. Он просто лег вечером спать и не проснулся. Беспричинная остановка сердца. После этого случая я отношусь к приметам более серьезно.

Странный случай перед свадьбой

Это произошло более 10 лет назад, но я все помню в мельчайших подробностях. Я готовилась к своей свадьбе. Безумно устала, поэтому заснула очень рано. Проснулась от ощущения, что кто-то меня толкнул. Открыла глаза – никого. «Показалось», — подумала. Я встала и отправилась попить воды на кухню. В квартире было холодно и мы на ночь оставили включенным калорифер. Проходя мимо него, я почувствовала резкий толчок в спину. Не удержавшись на ногах, упала прямо на раскаленный обогреватель, обожгла ладони рук.

Боль была такая, что на глазах выступили слезы. Захотелось разбудить родителей, но создавалось впечатление, что меня кто-то не пускает к ним в комнату. Решила лечь спать. Уснуть не удавалось, ладони сильно болели. И тут чувствую, кто-то садится на кровать ко мне и начинает гладить раны. Страшно не было. Наоборот, я сразу уснула.

Проснувшись утром, вспомнила, что у меня намечено много важных дел на сегодня. Настроение было прекрасным. Но тут я вспомнила то, что со мной произошло ночью. Решив, что это был сон, спешу рассказать о нем родителям. И тут вижу, а ожоги то на самом деле есть! Пришлось купить перчатки к свадебному наряду, хотя я не планировала. Раны заживали долго. Для меня до сих пор осталось загадкой, что тогда произошло за два дня до свадьбы. Мистика, иначе не назвать…

«Ангелы увидят нас красивыми»

Я работаю гримером в морге. Наношу макияж на лица покойников перед похоронами. И сейчас хочу рассказать одну странную историю, которая произошла со мной недавно. Обратился ко мне муж погибшей женщины, попросил, чтобы я его умершую жену красиво загримировал. Причем дал мне подробную инструкцию, что и как делать: какого цвета должна быть помада и тон пудры, какими тени и т.п. Желание клиента – закон. Я постарался на славу, грим вышел великолепный. Мужчина щедро мне заплатил, в три раза больше, чем полагалось. Взял у меня визитку и попрощался.

Я тогда еще удивился, зачем ему моя визитка понадобилась, неужели он собирается еще раз заказывать для кого-то посмертный грим? Прошло два дня, мне позвонил этот мужчина и попросил срочно приехать к нему на дачу, вроде как грим у его жены испортился. Пообещал щедро заплатить. Я мысленно ужаснулся: как же так?! Он что, жену еще не похоронил?! Но приехать согласился, очень деньги нужны были.

Мужчина сообщил, что пришлет за мной, к дверям морга, свою машину с водителем. Так и сделал. Дорога была неблизкой, ехали около часа. Когда прибыли на место, заказчик провел меня в спальню, где в окружении горящих свеч, на большой кровати, лежала его супруга-покойница. Грим у нее весь смазался.

Я не стал спрашивать, почему усопшая до сих пор не в могиле, и по какой причине ее макияж испортился. Как-то неудобно было. Повторно наложил толстый слой грима, накрасил глаза, брови, губы. Нанес румяна и тени. Мужчина поблагодарил меня и, как обещал, щедро заплатил. Я уехал.

А через три дня он снова позвонил мне и попросил срочно приехать к нему на дачу, сказав, что заплатит еще больше. Также он сообщил, что это очень важно для него и что он снова пришлет за мной авто с водителем. Я хотел спросить, что случилось, но он уже повесил трубку. Приезжаю. Стучу в ворота, никто не открывает. Калитка оказалась открытой. Я вошел во двор. Входная дверь в дом тоже была незапертой.

Я вошел в дом и увидел на полу в коридоре лежащего мужчину. Подбежал к нему, пощупал пульс, но его сердце не билось. Мой клиент, который разговаривал со мной чуть более часа назад, был мертв. Рядом с трупом я обнаружил конверт, на котором было написано «Гримеру Константину». Внутри было письмо и крупная денежная сумма. Прочитал письмо. В нем мужчина изложил свои пожелания по поводу грима, который я должен был нанести ему после смерти. Он написал целую инструкцию (какой тон нанести на лицо, каким цветом оттенить веки, на чем сделать акцент и т.д.). И резюмировал: «Ангелы увидят нас красивыми».

Я выбежал на улицу, рассказал о случившемся водителю, вместе мы вызвали полицию и «скорую». Врачи констатировали смерть от сердечной недостаточности. Я был в шоке. До сих пор не понимаю, как он еще при жизни мог знать, когда именно его сердце остановится? И зачем ему нужно было, чтобы я так тщательно его загримировал после смерти? Эти вопросы меня мучают уже третью неделю.

Визит умершей

Эта история стала для всех нас потрясением. У меня была сестра, которая тяжело заболела в возрасте 17 лет. Полгода назад ее не стало. Мы не могли смириться с ее уходом. Особенно тяжело смерть любимой дочери переживала мама. Она постоянно твердила одно и то же: «Доченька, если ты меня слышишь, дай знак, что ты с нами. Мы невероятно тоскуем по тебе. Умоляю, не оставляй нас окончательно». Смотреть на страдания матери было невыносимо.

Но однажды ее мольбы были услышаны. Через 40 дней после похорон мы возвращались с кладбища. И я ехала с мамой вниз по эскалатору на станции метро. Впереди стояла девушка. Вдруг рука мамы задрожала и она прошептала: «Смотри, это же наша Леночка». Девушка обернулась, помахала нам рукой, улыбнулась. О боже! Это точно была моя сестра! Более того, в том платье, в котором мы ее похоронили. Мама бросилась к ней, пытаясь обнять, но девушка растворилась в воздухе. А мы четко услышали ее голос: «Я люблю вас».

Вернувшись домой, мы поразились еще больше. На стене комнаты, в которой жила Лена, четко проявился ее портрет. Причем четко узнаваемое лицо сестры, с взглядом, наполненным любовью. Мы поняли, что она всеми силами пытается подать нам знаки, что не забыла нас и помнит. Портрет так и остался на стене. Мама часто разговаривает с Леной, да и я тоже. А она смотрит на нас как живая. И нам от этого намного легче.

Вместе до смерти

Когда Мария узнала, что у ее мужа Максима рак, мир для неё окрасился в черный цвет, теперь уже навсегда. Она даже представить себе не могла, что ее самый любимый человек на земле должен умереть. Что только не пришлось ей пережить, какие муки ада она только не прошла за последние месяцы, пока Максим проходил лечение! Но всё было тщетно. Врачи говорили, что шансов на выздоровление любимого нет. Максим угасал.

В кабинете лечащего врача стояла мертвая тишина. Мария стояла возле стола и смотрела, как врач перебирает бумаги с последними анализами мужа.

— Вы присядьте, — сказал врач, показывая на стул.
— Сколько? — еле слышно произнесла Мария.
— Максимум неделя, — ответил доктор.
— Неделя? Неужели ничего нельзя сделать?
— К сожалению…

У Марии сильно защемило с левой стороны. Стены поплыли, и наступил мрак… Очнулась она на вторые сутки в реанимации. Сердце, её любящее сердце, не выдержало таких сильных эмоциональных нагрузок. А как же Максим? Ведь он ждёт её. Он наверно думает, что она… Мария начала подниматься, опираясь о тумбочку. На пол полетели какие-то медицинские приборы. Прибежала медсестра.

— Да вы что… Вы что делаете? Вам нельзя вставать, — с ужасом в голосе забормотала она.
— Позовите врача, — прошептала Мария.

Врач пришел быстро.

— Сколько я уже здесь? Что с моим мужем? — вопрошала Мария.
— Вторые сутки пошли, — ответил врач.
— Я должна быть с ним. Мне надо к нему.
— Это невозможно. Вам нельзя вставать. Последствия могут быть самые плачевные.
— Договоритесь, чтобы меня отвезли к нему или я сама пойду!
— Меня уволят, это грубейшей нарушение.
— Договоритесь, умоляю. Я сама. Сама дойду.

У Марии потекли слёзы и она начала вставать.

— Лежите, лежите, я попробую что-нибудь сделать.

Вопреки риску быть уволенным, врач пошел на должностное преступление. Главное — оставаться человеком, а с увольнением что-нибудь решим, думал доктор. Да и больница, где лежит Максим, совсем рядом. Придумаем что-нибудь.

Марию подвели к Максиму на коляске. Она положила свою ладонь на его руку и посмотрела на иссохшее лицо мужа.

— Любимый, я с тобой, — прошептала Мария, — ты меня слышишь, милый? Я здесь, рядом.
Максим слегка улыбнулся, впервые за несколько месяцев. А говорили, что он уже никого не узнает и ничего не понимает…

— Оставьте их, пусть простятся, — обратился доктор к медперсоналу. И все вышли.

Через полчаса в палату зашла медсестра и охнула. Мария лежала вместе с Максимом. Голова Марии покоилась на плече мужа. Ладонь супруга женщина прижала к своим губам. Оба не дышали. Два любящих сердца остановились в одно время. Две чистых души остались вместе на века.

Источник: «Добрый» , zelv.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.