Звездное «желе»: послание космоса

0

Никто не может разгадать природу странного вещества
Звездным желе называют странную субстанцию, которая появляется на траве или деревьях. Первые упоминания о нем встречаются в 14 веке, а споры о природе вещества не утихают до сих пор. Что это – послание из космоса или загадка Вселенной?

Это прозрачное или полупрозрачное вещество белого цвета и похожее на желе. Интересно, что таинственная субстанция постепенно испаряется, оставляя следы на земле.

Средство от болезней
В далеком 14 веке известный на тот момент ученый Иоанн Гадессен рассказал широкой общественности о некоем веществе, которое, как он считал, способно исцелить человека от различных болезней, в том числе и от бича того времени – абсцессов. Этим таинственным объектом и было известное сегодня «звездное желе». Ученые сразу начали высказывать предположения, откуда это «нечто» приземлилось на планету, что оно означает для человечества и что с ним делать. Первая догадка – это послание инопланетных цивилизаций, жаждущих связаться с земным разумом. Вторая гипотеза – это части звезд, способные исцелять от различных болезней.
Некоторые исследователи полагали, что вещество вовсе не упало с небес, а является органическим материалом, в частности, останками некоторых животных и насекомых.
В Латинской Америке в медицинских учреждениях фигурировало слово «uligo», которое в переводе означает «жирное вещество». В самом деле, жирность звездного желе очень высока, что позволяет приписать ему органическое происхождение. Кстати, в книгах 14-го века отмечали, что после прикосновения к этой странной слизи на руках оставались пятна. Их сравнивали с пятнами, остающимися после окунания пальцев в растительное масло.

Пробовали на вкус
Чем дальше развивалась наука, тем больше ученых интересовались составом и происхождением звездного желе. Они проводили с ним самые удивительные эксперименты. В первую очередь, желе попробовали на вкус. Он был похож на жирное молоко с примесью желатина, который используется для приготовления настоящего съедобного желе. Небесное вещество подвергали испытанию на прочность, которое было благополучно провалено. Его сбросили с высоты, и после падения оно попросту прекратилось в жирную массу, растекшуюся по поверхности земли. Следующий эксперимент – попытки лечить этим желе самые разные болезни. Его тестировали на людях, которые страдали астмой, диареей, простудой и головокружениями. Удивительно, но вещество оказалось способно избавить страждущих от боли либо облегчить ее. Что это – реальный целебный эффект или самовнушение – так и остается непонятным.
Жители Мексики поведали миру о том, что также стали свидетелями появления таинственных небесных тел. В их трактовке это было ничто иное как «лунные экскременты». Конечно же, после такого термина все ученые отказались пробовать неизвестное вещество на вкус.

Желе после метеоритного дождя
Уже в ХХ веке журнал Fade выдвинул версию, что данная биомасса имеет внеземное происхождение. Автор опубликованного материала высказывает догадку, что желе является органическим веществом, существующим как «молекулярное облако», способным бесконечное время перемещаться в пространстве.
Конечно, время от времени появлялись откровенно нелепые теории. Так, автор книги «Британские амфибии и рептилии» Смит считает, что звездное желе сформировалось из внутренних органов самок жаб и лягушек. В частности, из яичников. Это предположение было выдвинуто исходя из того, что птицы не могут съесть эти органы, поэтому они остаются на земле. В тот момент, когда происходит контакт остатков лягушек с водой, они немного увеличиваются в размерах, меняя форму. Как раз и получается желеподобное вещество. Рассмотрев его под микроскопом и изучив структуру, автор упомянул, что на самом деле в состав входят не только яичники жаб, там также были и лапки с хвостиками.
Уфологии считают, что желе формируется еще в космосе. За всю историю было несколько упоминаний в литературе о таинственном веществе, упавшем на нашу планету. К примеру, в начале ноября 1846 года неопознанный светящийся объект диаметром несколько футов приземлился около Нью-Йорка. Люди обнаружили, что на месте падения объекта находится светящееся вещество, имеющее такой запах, что сразу начинала кружиться голова, а многие даже падали в обморок. Видимо, аромат был не из лучших.
Следующее падение произошло снова в Америке, в штате Пенсильвания. В середине ХХ века полицейские совершали обход улиц города. Они обнаружили некий диск, который полностью был окутан желе. Диаметр диска составлял примерно 1,8 м. Когда стражи порядка попытались сдвинуть «нечто» с места, то оно попросту растворилось, оставив после себя жирные пятна на руках и одежде. Позже по мотивам этих событий будет снят фильм «Капля».
В конце 70-х годов прошлого века в Соединенных Штатах, в Техасе, девушка по имени Сибилла обнаружила несколько дисков, по структуре напоминающих желе. Они имели ярко-фиолетовый цвет и оказались на земле после метеоритного дождя. Через несколько лет в этом же штате прошел очередной метеоритный дождь, после которого осталась прозрачная биомасса. В начале 1990-х годов дождь, целиком состоящий из желе, снова выпал на Америку. Следующий случай произошел в Австралии после того, как над городом Кемптон пролетал метеор. Все улицы были окутаны странной жирной биомассой.
Слизь появлялась в британском заповеднике Хэм Уолл в 2013 г., в день, когда на Челябинск упал метеорит. В тот день метеорит пролетел и над заповедником — его видели многие. Вещество, лежавшее на траве, передали в лабораторию Центра биологического разнообразия Великобритании при Музее естественной истории. Через полгода учёные признали, что их исследования не дали результата. «Эта слизь — настоящая тайна, — сказала биолог Ческа Роджерс. По её словам, в субстанции нашли следы ДНК червей и бактерий. Но лишь потому, что образцы прислали загрязнёнными землёй.
Очередная экзотическая гипотеза — мол, в атмосфере живут существа, плоть которых состоит из субстанции, похожей на аэрогель. Они светятся, пока ещё живы, из-за внутренних процессов. А после смерти немедленно распадаются. Менее приятная версия гласит, что звёздное желе — это продукт пищеварения небесных жителей. Дело за малым: поймать хотя бы одного, доказав тем самым факт их существования и пищеварения!

По материалам Nosecret.com.ua, «Тайная планета» (cryptoplanet.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты