А мы с тобой любовники

0

Что толкает семейных людей на любовные отношения, осуждаемые обществом
Любовникам иногда несладко приходится. А вообще у этого слова, если вдуматься, есть несколько контекстуальных значений.

В целом понятия «любовник» и «любовница» во все времена подразумевали связь вне брака. В словаре Ожегова есть вполне исчерпывающее определение: «Любовники – это люди, состоящие в интимных отношениях, но не находящиеся при этом в законном браке». Но не будем забывать, что само слово образовано от слова «любовь». А в понятии «любовники» можно выделить определённые значения.
«Просто любовники»
Словосочетание «хороший любовник» относится исключительно к физиологической стороне отношений. В принципе, в определенном смысле определение «хороший любовник» применимо и к законному супругу.
На самом деле, здесь сложно провести какую-то грань, которая отделила бы «любовников» от «возлюбленных». Почему-то слово «любовники» все же более интенсивно сексуально окрашено, в том числе некими дополнительными мотивами, накладывающимися на любовь. Например, роман начальника и подчиненной, где речь идет о некой выгоде для последней, окружающие отнесут именно к этой категории – связь любовников.
Люди, состоящие в любовных и интимных, «неузаконенных» отношениях, при этом состоя параллельно в отношениях узаконенных. У этих отношений есть ряд возможных мотиваций. Ну, например…

Нехватка тепла и одиночество вдвоем
Возьмем для начала некую классическую ситуацию из анекдотов. Муж приходит с работы, усталый и скучный, быстро съедает все наготовленное и садится к телевизору. И чувствует женщина себя невостребованной в различных смыслах этого слова. Как собеседник, как человек, как подруга жизни… Муки от отсутствия душевного тепла и семейного взаимопонимания порой и провоцируют завести любовника.
Супруг одной женщины был законченным трудоголиком. Дома появлялся лишь поздней ночью. Но и в выходные его руки непроизвольно тянулись к клавиатуре компьютера. На банальное предложение пойти всей семьей погулять в лесопарк, он отвечал: «А смысл?»
В гости с женой предпочитал не ходить, и вообще, по сути, был этаким волком-одиночкой. Женщина терпела эту ситуацию лет пять, после чего у нее появился любовник. С последним позже как-то не сладилось, зато следующий ее «возлюбленный на стороне» увел девушку у занудливого супруга. Сейчас у бывших любовников уже двое общих детей. Так что любовники, случается, меняют свой статус.

Сексуальная неудовлетворенность
Ну, или просто проблемы в сексуальной жизни. Есть случаи, когда женщина ощущает, что у нее и ее супруга полная сексуальная несовместимость. Тем не менее, она живёт с законным мужем много лет. Параллельно постоянно встречаясь с другим мужчиной.
В общем, вполне объяснимо, если муж ленив, эгоистичен и скучен в сексе и не стремится ни к какому разнообразию и прогрессу, это вполне может спровоцировать появление у него «заместителя».

«Назло!»
Вот, например, присутствует в семейных отношениях некий кризис. Скандалы, или, напротив, состояние холодной войны. Муж хамит, не ценит, но до решения о разводе дело еще не дошло. И женщина, дабы отомстить супругу, ищет кандидата на вакансию любовника. Скорее всего, втайне от мужа, но будет испытывать при этом некое внутреннее удовлетворение.

Месть и как всё достало
Речь об измене в ответ на измену. Или просто в ответ на подозрения насчет таковой.
Есть женщины, которым постоянно требуются новые ощущения. Им нужно, чтобы жизнь была не просто динамичной, а супердинамичной. И если семейная жизнь подобных дам вдруг покажется им слишком рутинной, но кардинально ломать ситуацию они не собираются, то тут на горизонте и может замаячить кто-то третий. Просто чтобы скучно не было.
На самом деле, к параллельным отношениям способны далеко не все. Ибо ложь и лицемерие – особое искусство. Не всем доступное и, главное, нужное. Именно они, увы, выступают на авансцену в подобных отношениях.

Источник – «SuperСтиль» (Superstyle.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты