Бойтесь свекровей, тапочки приносящих

0

Если мать вашего мужа живет с вами или вы живёте с ней, то будьте готовы к испытаниям
Мужчина, на которого мать имеет особое воздействие, очень чувствителен к ситуации, которая может поставить его перед выбором между вами и свекровью.

Первое, что может сделать свекровь, когда вы появитесь в её доме – достать для вас тапочки из недр своего необъятного шкафа, запирающегося на веревочку. Такие зелененькие, с цветочками, обычные тапочки. Добавить, что они ваши, и никто из посторонних не смеет их надевать. Вы подумаете: «Какой милый знак, это вроде символических ключей от дома».

Советы новоявленной невестке
Убедить свекровь в том, что нет необходимости вставать на рассвете и варить пятилитровую кастрюлю супа для троих взрослых и одного младенца – бесполезно. Выражение «Я прожила жизнь» – аксиома.
Придется соблюдать даже последовательность совместных поездок. Сначала она едет куда-то со своим сыном, потом вы. Нарушения графика лучше не допускать. Она может внезапно присоединится к вашему с мужем походу на лыжах, и придется всю дорогу делать привалы и справляться о её самочувствии. А если она захочет поехать с вами за грибами, то вам надо будет по её просьбе бегать через весь лес, чтобы идентифицировать каждый найденный ею гриб.
Ваш муж будет вынужден делать вам обеим «синхронные» подарки. Если он привезёт вам с Кубы сомбреро, свекровь обидится, если не получит такого же. Правда, если получит, тоже обидится. Букеты на праздники должны быть равноценными, а лучше – в её пользу.
Вы должны смириться с эстетическим идеалом, чаще всего, это гжель. Гжель на посуде, на обоях, простынях и на полочках за стеклом. И ко многим другим вещам, любимым свекровью, вам нужно привыкать и не роптать.

Похвалы – главное испытание
Главное испытание – медные трубы. Если свекровь начнет вас хвалить, а еще больше, приходить к вам посекретничать, это самый тревожный знак. Она даже может рассказать свои секреты о своих женских похождениях в молодости, поделиться информацией о личной жизни своего сына до вашей свадьбы. Поймите, что за эти откровения и симпатию она предполагает получить информацию о ваших взаимоотношениях и, быть может, проблемах. Осторожней, тут вы и попадётесь! Не пускайте свекровь в ваш мир. Говорить о личных проблемах можно с психологом, со священником, со случайным попутчиком в поезде, с друзьями, но не с ней.
В отношениях двух женщин, свекрови и невестки, присутствует соперничество, ведь они любят одного мужчину. Чаще всего самоутверждается свекровь, бессознательно она считает себя главной, а всех прочих женщин – наложницами. Самыми болезненными бывают отношения со свекровью-одиночкой.

Мать незаменима
Эту женщину ваш муж знает дольше и для него она выглядит надежней. Старайтесь быть безупречной в общении с ней, даже когда это невыносимо трудно. Это необходимо не только для здоровья души, но и для сохранения репутации перед мужем.
Спрашивайте её совета, иногда давайте ей возможность чувствовать себя нужной, подчеркивайте, что именно она научила вас чему-то новому. Старайтесь делать ей подарки, о которых она мечтает.
Если же ваша готовность к испытаниям пока не пригодилась, не спешите думать, что вам повезло. Бывают чудеса, когда свекровь привыкает к снохе и постепенно успокаивается. Ревность с её стороны может возникнуть позже, в процессе укрепления ваших супружеских взаимоотношений или после рождения ребенка.

Типы свекровей и пути решения
Свекровь вас без конца третирует, говоря, что вы все делаете не так? Или, напротив, окружает вас избыточной заботой и вниманием? Неужели нельзя ничего сделать, чтобы ее наличие не омрачало вашу семейную жизнь? Универсальных путей решения данной проблемы не существует, но вы все же можете предпринять некоторые меры. Определите тип свекрови, к каждому примените свой подход.

Заботливая мамаша
«Мальчику» уже давно не десять лет, а мамаша все называет его уменьшительно-ласкательным именем, например. Сын для нее – все. Она постоянно дает невестке указания в отношении кормления и других аспектов жизни своего чада. Причем она лезет буквально в каждую «дыру».
Если ваш супруг во всем согласен с мамой, вы «попали»: ваше слово всегда будет на втором месте, и сделать с этим, увы, ничего нельзя. Если же ваш муж не «маменькин сынок», начинайте с нею бороться: держите вашу личную жизнь «под замком». Не действуйте слишком уж категорично. Самый безболезненный путь – выслушать свекровь, но действовать по-своему.

Ваша «опора»
Такая свекровь считает, что все мужики сво…, и даже у ее сына присутствуют нехорошие качества. Она любит вас больше, чем собственного сына, как это ни парадоксально. Может, ее личная жизнь сложилась неудачно, а может, она феминистка, кто знает? Однако сынок ее действительно побаивается.
Чем оборачивается ее забота для вас? С одной стороны, вам хорошо: такая свекровь всегда встает на вашу защиту, что бы ни произошло между вами и супругом. Стоит вам только пожаловаться, и бедный муженек съеживается под гневным взглядом грозного Цербера. С другой стороны, у него уже есть такой Цербер и второй, в вашем лице, ему не нужен. Если вы не хотите развода, старайтесь не афишировать свою личную жизнь при свекрови, поберегите, наконец, мужа! Ему нужна не вторая мама, а верная подруга.

Аристократка
Ей до сих пор невдомек, как он мог взять вас в жены. Ей не по нраву ваш стиль одежды, прическа, цвет волос, манера разговора, да, в общем, все. Пусть она не говорит вам об этом в глаза, однако вы чувствуете, насколько презрительно к вам относятся.
Не думайте, что ее недовольство не перерастет в желание свергнуть вас с престола. Она может поставить вам хорошую подножку, пусть не сейчас, а через пару лет, и заменить вас милой и стильной девушкой из своего круга. Так что будьте начеку. Что же делать? Во-первых, не вздумать ее бояться, дабы не придавать ей еще большую уверенность. Во-вторых, ее нужно чаще саму ставить в неловкое положение. Разговаривая с ней, смотрите ей прямо в глаза, и ни в коем случае не отводите взгляда: свекровь должна почувствовать ваше превосходство. Ведите себя спокойно и будьте собраны.

Вечно «больная»
По большей части свекровь не прикидывается больной, у нее и вправду есть проблемы со здоровьем. Однако эти проблемы появляются почему-то именно тогда, когда в вашей жизни намечаются какие-либо значительные события, например, поездка на курорт. Как только вы заявляете о своем намерении отдохнуть, у свекрови начинаются жуткие мигрени, грозящие инсультом, или перебои с сердцем. В итоге вы начинаете ее тихо ненавидеть.
Как видно, вашей свекрови просто недостает внимания, особенно, если она одинока. Что делать? Нужно подарить ей внимание. Если у вас есть детки, чаще оставляйте их бабушке. Если нет – подарите ей кота или собаку, чтобы у нее было о ком заботиться, и она не скучала. Купите ей ноутбук и научите им пользоваться. Она завязнет в общениях в форумах и сообществах и забудет о своих проблемах.

Бабушка на пять с плюсом
Смысл ее жизни – в детях. Сначала вы радуетесь тому, что свекровь охотно возится с внуками, но потом начинаете бояться, что внимание детей целиком будет отдано ей, что она может заменить вас в их сердцах. Ваши опасения не беспочвенны. Иногда и такое случается, особенно, когда у родителей не хватает времени на общение с детьми.
Однако это не значит, что бабушку нужно от них отлучить. Лучше договоритесь со свекровью, что все воспитательные меры, которые она хочет предпринять, должны, прежде всего, обсуждаться с вами. Не надо ссориться и выяснять, кто лучше воспитывает ваших крошек, особенно при детках. Действуйте разумно и тактично, и свекровь ответит вам тем же. Да и разве плохо, когда у детей есть такая заботливая бабушка? Тем более что вы всегда можете оставить их на нее, если вам нужно куда-нибудь сходить или просто побыть с супругом вдвоем. Редко кто может похвастать такой свекровью.
А что с теми тапочками, зелененькими? Если вам не удастся пройти все испытания и вам придётся съезжать от свекрови, вы можете неожиданно найти их в своих вещах – стоптанные, давно вами позабытые тапочки, заботливо завёрнутые свекровью в газетку.

Источник – «Уютный мир» (uytmir.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты