Чем опасен шантаж в сексе

0

Сексуальная забастовка: как быть, если вас оставили «без сладкого»?

Сексуальные забастовки — проблема старая, как мир. Огромное количество мужчин и женщин имеют обыкновение, обидевшись на свою вторую половинку, тут же лишать ее (или его) секса.

Статистика показывает, что в наше время, так или иначе, с этой проблемой к 30 годам сталкивались практически все представители взрослого сексуально активного населения. Одни при этом были в роли сексуальных забастовщиков, другие — в роли сексуально обделенных. А к 40 годам почти все успевают побывать и в той, и в другой роли.
Исследования в области сексуальных отношений проводились в разные годы в разных странах мира, и картина получалась примерно одинаковой. До 35 лет сексуальные забастовки чаще применяют женщины, а после 35 – их партнеры, которые к этому времени становятся менее активным и могут обходиться без секса довольно длительное время.
Мужчины и женщины в равной степени применяют этот запрещенный прием в своей частной жизни. Правда, больше известны женские забастовки, поскольку они вошли в историю: таким способом женщинам в разные века удавалось добиться громких, политически значимых результатов.

Забастовки скрещенных ног, которые изменили историю
Первое упоминание сексуальных забастовок относится к 411 году до н.э. и описано в древнегреческой комедии Аристофана «Лисистрата». Ее героиня, объединив вокруг себя женщин, смогла остановить таким образом войну между Спартой и Афинами.
Последовательницы Лисистраты и в наше время добиваются многого. Или не добиваются — по-разному выходит. Судите сами.
В 2002 году в Судане женщины страны отказались от секса с мужьями до тех пор, пока не будет окончена гражданская война между мусульманским Севером и христианским Югом, длившаяся с 1983 года. Правда, забастовка не принесла желаемого результата. Возможно, женщины Судана не были так уж последовательны в выполнении намеченного.
В 2008 году женщины Неаполя устроили сексуальную забастовку, чтобы мужья отказались от проведения традиционного новогоднего салюта, поскольку ежегодно обнаруживались пострадавшие от него. Результат был частично достигнут, но через год салюты возобновились с новой силой.
В 2009 году в Кении с помощью сексуальной забастовки удалось в течение нескольких дней разрешить длительный политический кризис, возникший из-за разногласий между президентом и премьер-министром. Правда, проститутки оказались не такими политически сознательными, как жены политиков, и им пришлось заплатить за недельный отказ от ремесла.
2011 год оказался урожайным на успешное применение сексуального давления. В феврале в Бельгии в результате сексуальной забастовки жен членов федерального правительства удалось разрешить масштабный политический кризис. Правительство в течении несколько дней сформировало коалицию, которую до того не удавалось создать 541 день!
В то же время в Зимбабве женщины племени ндебеле, отказавшись от секса с мужьями, добились их более активного участия в выборах.
А в июле 2011 года на Филиппинах с помощью сексуального голодания удалось купировать масштабный клановый конфликт на острове Минданао, длившийся почти 30 лет. Соглашение о безоговорочном примирении было достигнуто спустя два месяца после объявления женской забастовки.
Этот же прием призывала применять и президент Либерии Элен Джонсон-Серлиф для того, чтобы положить конец бесконечным войнам местного значения. Африканская железная леди даже получила в 2011 году Нобелевскую премию мира за свои успехи по части наведения порядка в своей стране.

Сексуальная забастовка у вас дома
Тем не менее, когда сексуальные забастовки процветают у вас дома, вам совсем не хочется аплодировать.
«Сексуальная забастовка – чаще всего пример использования сексуального рычага для решения тех проблем, которые на самом деле не имеют к сфере интима прямого отношения, — говорит психолог, доктор наук, профессор Андрей Зберовский. — По своей сути, сексуальная забастовка – это способ проявления своего самолюбия, отстаивания своей позиции и принуждения партнера к каким-то невыгодным для него действиям».
Профессор Зберовский много лет изучал эту проблему, провел множество опросов и выяснил, что сексуальные забастовки имеют самые негативные последствия для семейной жизни. Вот что показали его исследования:
— 45 процентов мужчин и женщин заявили, что столкнувшись с сексуальной забастовкой своего партнера, они не только сильно на него обижаются, но и очень хотят ответить тем же. Своей ответной сексуальной пассивностью они хотят не только поставить партнера-инициатора в глупое положение, но и заставить его (ее) в итоге открыто капитулировать.
— Около 25 процентов мужчин и женщин признались, что факт сексуальной забастовки партнера заставляет их значительно благосклоннее относиться к знакам внимания со стороны других представителей противоположного пола и даже наводит на определенные мысли об измене (правда, чаще всего только теоретические).
— Около 15 процентов мужчин и женщин (особенно мужчин) искреннее убеждены в том, что акт сексуальной забастовки со стороны партнера как бы легализует, делает измену ему (ей) не только возможной, но в какой-то степени даже оправданной. И потому эти люди особенно склонны к ситуативным одноразовым изменам.
— Только около 10 процентов мужчин и женщин относятся к идее применения против них метода сексуальных забастовок сочувственно, считая (правда, только задним числом), что их партнеры по-другому не смогли бы добиться от них тех или иных изменений в поведении. Как правило, это говорят те, кого таким методом когда-то убедили начать практиковать новые виды секса, а спустя какое-то время это стало им очень нравиться.
— Около 5 процентов мужчин и женщин не могут определить свое отношение к сексуальным забастовкам.
Как видно, в подавляющем большинстве случаев методика сексуальной забастовки не только не приносит инициатору особого успеха, но и приводит к дальнейшему ухудшению личных отношений между партнерами.

Что же делать?
«Сексуальные забастовки – очень эффективный способ разрушения сначала интимных, а затем и любовно-семейных отношений партнеров, отличный способ ускорить возникновение взаимных измен», — говорит Андрей Зберовский. И советует никогда не прибегать к этому методу, каким бы действенным он ни казался.
Если же ваша вторая половинка норовит решать споры и конфликты подобным образом, обязательно надо искать причину такого поведения вне сексуальной сферы. Относиться к сексуальной забастовке надо серьезно, как к закономерному следствию неких предшествующих перекосов в ваших отношениях. Работайте над их устранением!
Не думайте, что секс следует заслуживать! Создавая любовные или семейные отношения, лучше всего договаривайтесь сразу: какие бы не были между вами противоречия, метод сексуальных забастовок должен быть полностью исключен.
— Стимулируйте партнера сексом, а не его отсутствием! Практика показывает: если вы создаете у себя дома настоящий сексуальный рай, у вашего партнера обязательно возникает желание дорожить вами и баловать вас.
— Не подыгрывайте сексуальным забастовщикам! Не соглашайтесь на их правила игры, но и никогда не отвечайте им тем же. В период кризиса позаботьтесь о том, чтобы выглядеть максимально эффектно и привлекательно. Глядишь, у второй половинки и пропадет желание шантажировать вас сексом.
— Добивайтесь того, чтобы вам было, что обсуждать и чем заниматься вместе. Лучше всего иметь общее хобби, но если его нет — придумайте совместное дело! Найдите общие цели, мечты, придумайте общие планы и двигайтесь вместе в их направлении. Работайте вместе для достижения совместных целей, и вам всегда будет интересно вдвоем. Если прежние цели иссякли, придумайте новые, еще более увлекательные.
— Работайте над тем, чтобы вашему партнеру хотелось романтических отношений именно с вами. Специально планируйте общие позитивные впечатления. У вас двоих должно быть время, которое вы дарите только друг другу, а не делам, работе или детям. Очень хорошо, если вы можете позволить себе путешествовать вдвоем, без детей. Но и побегать в парке или устроить ночную вылазку в соседний паб тоже неплохо.
— Разнообразьте сексуальную жизнь. Не становитесь предсказуемыми друг для друга! Устраивайте совместный просмотр откровенного кино, дурачьтесь и экспериментируйте в постели. Делайте все, чтобы ваша сексуальная жизнь не стала пресной. И вашему партнеру никогда не захочется отказывать вам в сексе!

Татьяна Рублева http://mir24.tv

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.