Двуличные отношения

0

Имидж идеальной пары нередко бывает наигран
Любое притворство в отношениях всегда имеет скрытую подоплеку и желание убежать от одиночества, прикрыть свою истинную суть и намерения.

С детства девочка мечтает о замечательной семье, уютном доме, представляет себя хорошей женой и мамой. Там, где ребенок лишен внимания и нормальных отношений, рождаются фантазии прекрасного семейного будущего. «Я буду для своих детей лучшей мамой!», «У меня будет идеальная семья» – подобные мечты, причиной которым послужили физические наказания со стороны родителей, унижения, материальные лишения, раз и на всю жизнь выстраивают линию поведения под названием «быть хорошей девочкой» или мальчиком. Вдобавок эти установки обеспечивают безопасность – прилежных детей не наказывают.
И вот трехлетний ребенок, который занимался тем, чем естественно в этом возрасте – шалил и капризничал, после одной-двух порок становится «шелковым»: слушается во всем и исполняет любые поручения взрослых. Ведь сработал механизм: «Лучше притворяться хорошим, чем быть побитым». Конечно, это не единственная причина, почему люди притворяются.

Замаскированная сущность
Всему ложному приходит конец. Всегда. К тому же, постоянное притворство требует от человека немалых сил и энергии. А человеческие запасы не бездонны. Часто можно услышать «я устала притворяться» или «притворяюсь веселой, а сама как выжатый лимон». Притворство требует и физической, и моральной выносливости. И что случится, когда запасы иссякнут? Нервный срыв, истерика, депрессия, неврозы, ухудшение здоровья, одним словом – истощение души и тела. Притворяться не так безобидно как кажется, это все равно, что постоянно нести перед собой тяжеленный металлический щит и не опускать его ни на секунду!
Что значит слово «притворство»? Это поведение с целью обмануть кого-либо, ввести в заблуждение. Жена притворяется доброй и гостеприимной, но вдруг, когда ребенок не слушается, жестко ставит его на место резким словом и подзатыльником. Заботливый и любящий супруг во время секса, когда контролировать себя не может, делает жене больно и не обращает внимания на ее просьбу прекратить. Таких примеров множество. Выбирая лицемерие в отношениях, кого вы обманываете? Себя, и только себя! Те, кого вы водите за нос, откроют глаза, поймут, с кем имеют дело, оправятся от неприятного удара судьбы и уйдут. Они получат полезный опыт и продолжат заниматься своей жизнью. А с чем останетесь вы? С усталостью, опустошением, без любви и друзей. Радостная перспектива?

Якобы идеал
Одна из самых больших ошибок, которую может совершить человек: пытаться понравиться с помощью актёрства. Вторая половинка – это нечто большее, чем друг. Этот тот человек, который, возможно, станет спутником в вашей жизни.
Не важно, парень вы или девушка. Парень хочет показаться немного богаче, самостоятельнее и круче. По его мнению, это ускорит процесс завязывания отношений, которые, как ему кажется, ему нужны. Девушка хочет привлечь внимание молодого человека, который показался ей статусным, надежным, который сможет обеспечить её на высоком уровне. Её роли могут быть разными – слабая женщина, отменная хозяйка, просто умница. В этой ситуации проигрывают все. Отношений тут не будет.
Красивую девушку привлекают веселые парни, которые крутятся в центре внимания. Она приглянулась одному парню, который по своей натуре не является жизнерадостным. Парень стараться показаться девушке таким, каким она хочет видеть своего спутника. Ему это удается. Они начинают встречаться, но со временем парню не хватает терпения бесконечно играть роль жизнерадостного весельчака. Девушка не понимает, почему и когда парень так сильно изменился. Она же знакомилась совершенно с другим человеком. Кому теперь нужны такие отношения? В этих отношениях любви нет, они погрязнут в яме недоверия. Генерация приятных совместных моментов просто иссякнет.

Чужая семья – потёмки
Люди притворяются хорошими и мучаются от своей «идеальности». Страдания быстро выливаются в болезни. Притворство означает игнорирование своей жизни и проживание чужой. Такое пренебрежение собой никогда не проходит бесследно.
А изобретательность двоих, чтобы показать окружающим какая у них счастливая семья, иногда не имеет границ. Правила игры они устанавливают сами, и эти правила порой совершенно недоступны пониманию посторонних людей.
Интеллигентный и воспитанный мужчина дома превращается в тирана, перед которым жена – на побегушках. Это на работе она железобетонно-непробиваемая, а в домашних условиях охотно меняет маску.
Или деликатная женщина становится дома настоящей стервой, а муж при этом нежно заглядывает ей в глаза и ловит каждое слово.
Уж лучше сразу ставить крест на такой жизни.

Как быть самим собой
Издавна многие люди посещали бал-маскарад: роскошную вечеринку, на которой костюмы были способом скрыть реальную личность посетителя. Маска давала возможность присутствовать на вечеринке, не рискуя быть узнанным.
Человека можно было узнать, только подойдя поближе и прислушавшись к его голосу или заглянув в глаза. И хоть такие вечеринки были придуманы ради веселья, маскарады стали ежедневной реальностью для многих людей.
Но прошлые раны могут легко привести к боязни новой возможной боли. Они учат возводить стены, чтобы не подпускать посторонних слишком близко. Одной из таких стен является фальшивая версия себя или своей семьи. Для многих выдумка стала настолько привычной, что они потеряли истинное лицо. Как же вернуть себя и прекратить притворяться?
Выпишите последствия, к которым вас уже привело притворство в отношениях:
– что ощущаете, какие переживаете эмоции под маской,
– в чем выгода от притворства,
– как давно выдаете себя за другого человека,
– что послужило настоящей причиной притворяться,
– чего боитесь, если перестанете обманывать себя и других.
Напишите первое, что придет в голову. Будьте честными с собой. В чем выход? В выборе – продолжать вводить всех в заблуждение или принять себя со всеми качествами, которые так старательно прикрываются. Прислушаться к себе, вспомнить о своих желаниях, о том, что интересно и нравится, выражать чувства и эмоции. Начните с признания себе: «Я притворяюсь хорошим, чтобы…» Закончите фразу. Примите ее, не сопротивляйтесь. И подумайте, – возможно, цель «понравится и вызвать чье-то одобрение» уже не актуальна?
Примите себя таковым человеком, который вы есть. Вы не лучше, но и не хуже всех остальных людей. Всегда есть люди, которые способны понять и полюбить вас всем сердцем.

Источник – Sumasoyti.com

Поделиться.

Комментарии закрыты