Идеальные отношения: крах любви

0

Любить — это значит видеть человека таким, каким его задумал Бог. (Ф.М. Достоевский)

Как бы то ни было, строя отношения, особенно в браке, всегда видятся недостатки в любимых и в большинстве случаев их хочется чуточку исправить.
Кто из влюбленных не стремится к идеальным отношениям? Кто не желает, чтобы их партнер был таким, каким хочется его видеть, чтобы не приходилось каждый раз бороться за те качества, которые, как кажется, должны быть в партнере. Это касается как мужчин, так и женщин, хотя считается, что женщины больше склонны менять своих мужей.

Вот так бывает — любовь угасает
Как только вы добиваетесь от партнёра той идеальности, которую представляли себе, вам через короткое время станет скучно. Вы перестанете это ценить, и любовь начнет уходить.
Кажется бредом? Да, действительно. И что же ещё надо? Опять все кроется в человеческой природе, которая может нормально существовать, если всё-таки отрицательные эмоции умеренно присутствуют в тех сферах, которые жизненно важны. Любовь — одна из этих сфер.
Существует множество примеров супружеских пар, с идеальными отношениями, в которых и начинали возникать претензии: «Все слишком хорошо, он делает для меня все, что я хочу. Мне не к чему придраться, у меня есть все: он любит меня, а я… Я, кажется, уже его не люблю. Мне не хватает остроты ощущений. Я завела любовника, хотя понимаю, что это неправильно, но, а как ещё быть?»
Или: «Я долго боролся, чтобы моя жена, наконец, стала такой, как я себе представлял. Она, наконец, научилась готовить. Она опрятная, в доме всегда идеальная чистота. Она — самая лучшая мать наших детей. Секс… даже не знаю, как сказать, ведь и здесь все в порядке. Но теперь, когда она стала идеальной, я перестал её так хотеть. Страсть исчезла куда-то, пришла обыденность. Мои чувства к ней как будто начали засыпать. Я не понимаю, что происходит».

Всегда должно быть «но»
Вся суть в том, что тот идеал, к которому вы стремились, приводит в тупик, в котором становится уже неинтересно. А в отношениях в браке и любви всегда должна быть цель. Для того чтобы вы могли ценить партнёра, вам надо видеть не только его достоинства, но и недостатки.
Вообще, идеальные отношения — это когда про них можно сказать: «У нас всё отлично, но…». Это «но» будет заставлять вас двигаться вместе, меняться ради себя и друг друга. Любая работа над собой и близким человеком сплачивает и укрепляет любовь.
Поэтому, стремясь к идеальным отношениям, не переборщите. Все хорошо в меру, ведь отрицательные черты близких людей помогают оценить то положительное, что в них есть и любить их ещё больше.
Только вы совместно сможете избежать все то, что убивает любовь в отношениях. Помните, ваше счастье в ваших руках! Оберегайте свое высокое чувство от роковых ошибок.

Источник — love-911.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты