Как игнорировать правильно

0

Иногда сложности в общении между мужчиной и женщиной накапливаются в такой снежный ком, который прокатывается по отношениям — и не оставляет после себя ничего. Но, увы, далеко не каждый мужчина в состоянии понять и принять, что женщина действительно отношений больше не хочет.

Молчание – инструмент воздействия

Игнорирование весьма часто встречается в отношениях. Зачем используется этот инструмент, и в каких случаях он эффективен?

Обида

Молчание и демонстративный «игнор» партнера – распространенный способ показать свою обиду. Но эффективным этот прием бывает крайне редко. Как правило, более результативным становится искренний разговор с партнером.

Ответная реакция на навязчивость

Демонстрируется как просьба сбавить обороты.

Полный «игнор» на всех уровнях отношений

Этот тип игнорирования означает дословно – «уходи, я больше не хочу тебя видеть». К сожалению, игнорировать правильно получается не у всех — и, как следствие, игнорирование воспринимается мужчиной как знак внимания и попытка раздразнить его.

Знак внимания

Написаны сотни статей для женщин на тему – как игнорировать мужчину, чтобы привлечь его внимание, заинтересовать. В большинстве случаев, на мужчину (который является охотником по своей сути) метод влияет безотказно и гораздо эффективнее, чем навязчивость или неприкрытая доступность.

Надоел до жути

Случается, что женщине требуется прилагать серьезные усилия, чтобы продемонстрировать мужчине свое нежелание его видеть рядом с собой на расстоянии минимум километра. Как правило, речь идет об отношениях, которые закончились. Бывший просто не понимает сказанных ему слов (или не хочет понимать), и женщине приходится использовать все инструменты, чтобы донести до него свою искреннюю нелюбовь.

Как же игнорировать правильно, чтобы избавить себя от назойливых ухаживаний? Чтобы мужчина понял – здесь ловить больше нечего, дорога назад наглухо закрыта и заколочена, и вокруг — ров с крокодилами…

— Если вы еще не сказали партнеру, что он – пятое колесо в телеге вашей жизни, самое время это сделать. Искренне, открыто и спокойно объясните ему, что вы больше не ходите видеть его, и что это не игра и не попытка добавить перца в ваши интимные отношения, а вполне реальный и стопроцентный разрыв отношений.

— Прекратите принимать звонки от бывшего, отвечать на его письма и сообщения.

Категорически не опускайтесь до любой эмоциональной реакции на действия бывшего партнера. Как правило, оскорбленный игнорированием мужчина (честь которого задели статусом «брошенного мужика») предпринимает активные попытки вернуть женщину. Или же делает то же самое, но путем оскорблений и унижений, доводя женщину до слез, ссор. Не поддавайтесь: оставайтесь предельно вежливы и подчеркнуто прохладны. Любые эмоции говорят о вашем неравнодушии.

— Если вы живете вместе и не можете сразу разъехаться – переберитесь в другую комнату и вставьте замок. Теперь вы – соседи. «Привет» и «Пока» будет вполне достаточно, пока вы не разъедетесь.

— Даже если он ведет себя как «последний гад», не опускайтесь до его уровня. Не рассказывайте всем подряд, какой он мерзкий тип. Информации о том, что вы расстались, потому что так будет лучше – достаточно.

— Если бывший переходит границы в своих попытках вернуть вас или открыто оскорбляет и применяет совсем уж низкие способы достижения цели – напишите заявление в полицию и продемонстрируйте партнеру серьезность ваших намерений (относить заявление необязательно – обычно достаточно его написать и «случайно» забыть на столе перед уходом).

— Не тушуйтесь и не теряйтесь при встречах с бывшим партнером, которому вы объявили о расставании. Вы объявили о разрыве и больше ничего ему не должны. Стесняться, чувствовать себя не в своей тарелке, терзаться от неловкости не стоит. Если вы не желаете с ним здороваться – не нужно этого делать. Впрочем, постарайтесь с ним просто не пересекаться, чтобы не создавать этих неловких ситуаций.

— Ограничьте доступ к своим страницам в соцсетях. Видеть новости о вашей жизни ему тоже совершенно не нужно.

— Категорически не звоните и не пишите экс-возлюбленному, не обращайтесь к нему ни с какими просьбами. Даже если вам остро нужна помощь, и он – единственный, кто может помочь. Потому что он – не единственный!

— Никогда не покупайтесь на уловку «Давай останемся друзьями». Такая дружба возможна только в одном случае – когда у бывших партнеров уже больше нет чувств друг к другу, и уже есть новые половинки. Если же экс-партнер все еще любит вас, то такое предложение означает только одно – он надеется, что со временем ему удастся вас вернуть.

— Не вздумайте спрашивать о нем своих друзей и общих знакомых. Если вы твердо решили расстаться и хотите, чтобы мужчина исчез из вашей жизни, забудьте о нем, и друзей предупредите – что эта нежелательная тема для разговора.

Проанализируйте – все ли вы делаете правильно? Может, какими-либо действиями вы все еще даете бывшему возлюбленному надежду на возвращение обратно в его объятья?

Поступайте справедливо

Далеко не редкость такие случаи, когда женщина просто влюбляется в другого, и ей приходится игнорировать ставшего ненужным мужчину, чтобы он ушел с дороги и уступил место новому человеку. Если это — ваш случай, помните о том, что мужчина, который вас любит, не виноват в том, что у вас – новая любовь. Постарайтесь найти наиболее щадящий (но уверенный) способ расставания.

Источник — colady.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.