Как мужчины оценивают женщин

0

Мужчины прокачивают любую ситуацию с женщинами практически мгновенно, так как им это диктует инстинкт выживания, а точнее, их древние генетические предпочтения.

А как, собственно, мужчина определяет, нравится ему женщина или нет? Оценка по времени занимает буквально секунды, и одного взгляда хватает, чтобы сложилось мнение. Но из чего оно складывается? Как мужчины оценивают женщин?
Каждую женщину особа мужского пола рассматривает как потенциальную спутницу и мать. Согласно исследованиям, те женщины, которые имеют более красивые лица, считаются мужчинами более фертильными и способными продолжить фамильную линию, все это обусловлено древним инстинктом выживания людей.
Дальше в ход идут такие параметры, как запах, внешние данные, энергетика. Потом вступает в силу общая оценка состояния человека, готовность к совместной жизни и рождению общих детей.

Целостный образ
Последние исследования подтвердили, что мужчин интересуют не отдельные «элементы» женщины, значимыми являются совокупные критерии. Процентное соотношение между критериями могут варьироваться в зависимости от психологической направленности мужчины. Кто-то будет делать акцент на внешность женщины, кто-то на ее сексуальность. Пропорции могут быть разными. Но только единение элементов создают портрет «привлекательной женщины» для мужчины.
Для каждого различны приемлемые значения возраста, объемов, веса, социальной принадлежности. В выборе этих показателей участвует больше опыт, причем зачастую неосознанный, скорее, наблюдения за жизнью, которые систематизируются на подсознательном уровне.

Анализ потенциальных возможностей
Наличие анализатора логически понятно. Для данного конкретного человека он сужает выбор, но повышает вероятность выживания всего человечества. Он сводит разные гены, и в борьбе за выживание побеждает сильнейший. Основное, на что обращает мужчина при выборе спутницы в первую очередь:
Здоровье
В цене каждая мелочь. Учитывается и походка, и манера двигаться. Делается вывод о тонусе мышц, возможных травмах и других проблемах. И так сверху вниз. Какие-то не такие волосы или кожа – возможны проблемы со здоровьем. Странный взгляд – возможны проблемы с психикой. Много косметики – либо пытается скрыть дефекты, либо нет вкуса.
Адекватность
Снова оценка внешности, только немного с другого ракурса. Именно сейчас делается анализ, честна и откровенна ли девушка и каков ее относительный уровень интеллекта и воспитания – если очень отличается от мужского, то общаться будет сложно.
Сексуальность
Для секса мужчине достаточно и меньшего объема информации. Но если он думает связать с женщиной жизнь, он будет долго и внимательно оценивать её.
Личность
Красота – хорошо. Умение подать свою красоту, быть, сексуальной – вообще здорово. Но, если женщина, при всем этом, не интересна как личность, внутренне «пуста» – отношениям не быть.

Совместимости
У каждого свой идеал – цвет волос, голос, запах, желаемые черты характера. Если женщина прячется за маской, то пусть приготовится к возможному разочарованию в будущем.
Вся информация обрабатывается одновременно, поэтому, даже в случае категоричного отказа по одному из параметров, оценочная работа не прекращается. Тут важно время. Нужно, чтобы выводы дошли до сознания, их рассмотрел разум, мораль и другие анализаторы. А вдруг это судьба? И ждать она не будет.
Наверняка у вас возник вопрос, как мужчины оценивают женщин, если видят их только на фото? Недостающие элементы воображение дорисует. И чем «искусственнее» выглядит женщина, тем больше шансов у мужчины ошибиться и разочароваться при встрече.
Конечно, это только основные параметры, на самом деле их гораздо больше. Всё это требует вычислительных ресурсов мозга, и на некоторые функции его перестаёт хватать. И не только мужчины оценивают женщин, встречный процесс идет тоже и не менее интенсивно. Такова природа. Так что спокойно отвечайте взглядом на взгляд, будьте самими собой, и всё у вас будет хорошо!

Источник – mobus.com

Поделиться.

Ответить