Как не стать обузой мужчине

0

Ваш любимый собрал чемодан и хочет уйти, а вы ищете способы остановить его? Пока он собирается, вы умоляете, плачете, даете сомнительные обещания. А нужно ли это делать?

Причин, по которым любимый человек решил уйти от вас, может быть много. Он несчастен, у него кризис, появилась другая, он просто вас разлюбил, он хочет начать жизнь с чистого листа, вы его чем-то задели и он не может вас больше видеть. В любом из таких случаев нельзя удерживать избранника — так вы только оттяните его уход и сделаете себя и его еще несчастней. Он будет с вами и захочет изменить вашу жизнь к лучшему только в одном случае: если вернется по собственной инициативе. А пока он в размышлениях, вам предстоит научиться жить по-новому и сдерживать свои эмоции.
Женщины по-разному реагируют на уход любимого человека. Самые распространенные варианты — попытки разжалобить, агрессия или отрицание.

Молчаливое сопротивление
Вы много раз пытались остановить мужчину, но в один прекрасный день обнаружили, что он просто сбежал? Сядьте и подумайте: наверняка, незадолго до этого было много звоночков, а вы их игнорировали. Причиной побега могло быть что угодно — ваше нежелание отпускать его по субботам к друзьям, блюда, которые ему не нравились, но вы продолжали их готовить. Таких прецедентов может быть много, но попытки мужчины отстоять свое право или мнение вы встречали в штыки. Теперь вы должны признаться самой себе, что привыкли распоряжаться мужчиной, как сыном. Такие отношения могут продолжаться, если вам достался взрослый ребенок, который до тридцати или сорока лет прожил с мамой. А вот если ваш мужчина еще в юности начал самостоятельно вести хозяйство, такое обращение не будет казаться ему милым. Он может уйти, а потом вернуться и дать вам еще один-два шанса, но не больше. Следите за собой, и не превращайтесь в мамочку.

Угрозы и скандалы
Скорее всего, его сборы, уходы и топтание в дверях — это только очередная схватка, и вы знаете, что мужчина вернется. В таких скандалах и ссорах обычно бывают запрещенные приемы — вплоть до оскорбления его матери, обвинения в неблагородном происхождении, импотенции и других грехах. В ход может идти кухонная утварь. Все эти приемы женщине необходимы, чтобы втянуть партнера в ссору, а также заставить забыть его о том, что он собирался расстаться с вами. Итог всегда один — мужчина уходит, воспоминания о скандале в нём будут всегда соединены с вашим образом, а опыт, полученный благодаря вам, помещен в отдел мозга с «пометкой» — кошмар. В этом случае вы должны принять все, как есть, а потом отпустить мужчину. Взаимные упреки и оскорбления могут «удерживать» отношения лишь первые дни после ухода мужчины. Вы должны показать ему не только свой гнев, но и любовь. Чтобы мужчина выбрал именно вас, вернулся к вам, ему нужно понимание, а не война.

Вызов чувства вины или жалости
Когда ваш мужчина пытается заговорить о расставании, вы начинаете рыдать и хвататься за сердце? Фразы «А как же я?» или «Я покончу с собой» — самые популярные в таких отношениях. Жизнь превращается в ад, потому как мужчина не хочет с вами жить, но и уйти тоже не может. В такой ситуации многие молодые люди просто заводят подруг на стороне! Удерживать мужчину, давя на жалость, — это главный способ убить отношения и сделать из себя женщину, которую ненавидит любимый вами человек. Ни он, ни вы не сможете жить нормальной жизнью. Если ему удастся вырваться, счастлив он уже не будет, также, как и вы. Ваша самооценка растоптана, а у него — куча врагов только потому, что он «посмел бросить такую чудесную девушку». Не позволяйте себе манипулировать чувствами любимого человека.

Источник — WhereWoman.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты