Как победить депрессию

0

Ученые заявили, что существует действительно легкий способ, дабы не впасть в депрессию.

В результате исследования выяснилось, что люди, которые никогда не занимались зарядкой, почти в два раза чаще страдали от депрессии или имели подавленное настроение, чем те, кто занимался спортом минимум 1-2 часа в неделю. Специалисты подчеркивают, что методика работает на всех, вне зависимости от возраста и пола, пишет «Ортодокс» (orthodox.od.ua).
На сегодняшний день в медицинской практике используются антидепрессанты, однако они не всегда помогают, к тому же обладают множеством побочных эффектов. К примеру, возможно развитие ожирения и нарушение обмена веществ, не говоря уже о привыкании к антидепрессантам, что чревато.
«Мы предполагаем, что даже небольшое количество упражнений может возыметь очень сильный благотворный эффект. Легкая утренняя аэробика имеет не только биологические, но и социальные плюсы, – отмечает возглавляющий исследовательскую группу Сэм Харви. – Спортивные упражнения необходимо интегрировать в программы по борьбе с депрессией». Таким образом спорт не только решит психологические проблемы пациента, но и подтолкнет к активному образу жизни.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.