Как покинуть мужа

0

Существуют ситуации, когда уход из семьи становится необходимостью
Семья — важная составляющая счастья любого человека. Но жизнь многогранна, поэтому не каждой семейной паре удаётся её сохранить.

Уход из семьи — смелый шаг, и не каждая женщина может его сделать. Но, к сожалению, когда отношения уже окончательно испорчены, такой шаг необходим. Так как отдалиться от мужа без сомнения и сожалений?

Тайный ход от тирана
В начале знакомства будущие мужья-тираны кажутся уверенными, хозяйственными и надёжными. Со временем они подчиняют супругу путём насилия, рукоприкладства и крика. От такого мужчины уйти совсем нелегко, так как он довлеет над ситуацией. Продолжать брак с тираном бессмысленно, так как муж всегда будет божиться, что больше не совершит измывательств, а потом с новой силой станет браться за старое.
Самый эффективный способ ухода от тирана — быстрый и бесследный. К отступлению нужно готовиться заранее и тщательно. Например, сделать копии с нужных бумаг, снять квартиру, собрать деньги на независимое проживание, найти работу, если её не было. Также полезно иметь под боком юриста, который даст вовремя грамотный совет. Только переехав в новое жилье, следует оповестить тирана о разводе. Слушать мольбы об исправлении и верить категорически нельзя, так как это очередной ловкий манёвр.

Бегство от алкоголика
Жить с «носителем» алкогольных паров невыносимо. Направить на истинный путь такого человека невозможно, поэтому есть лишь единственное адекватное решение — уходить. В случае с алкоголиком, перед окончательным уходом не надо скандалить или кричать. Обвинения и упрёки — также плохое решение, поскольку ответом может быть удар кулаком. Нужно спокойно собраться в его отсутствие и уехать. Знайте, что алкоголики будут сожалеть о вас лишь пару дней, после чего вновь пустятся в бесконтрольный алкогольный заплыв.

Вместе с детьми
Лишить детей отца — это, пожалуй, самое болезненное решение для женщины. Но привязываться из-за детей к несчастливому браку — тоже не выход. Когда в семье нет здоровых и крепких отношений, то дети это чувствуют и начинают по-своему переживать. Именно поэтому не надо «растягивать» неудавшийся брак, думая пожить, пока малыши подрастут.
Если в ваши намерения входит разрешение отцу общаться с детьми в будущем, то ваш уход должен быть оговорен. Если родители не сумели договориться, то решение примет суд.
Обязательным условием станет подача иска о месте жительства детей или об участии супругов в их воспитании. Правильно выбранная тактика ухода от супруга определит в будущем психическое и физическое здоровье детей, так что сделайте ваш ход как можно деликатнее и без скандала.
Детям говорить о разводе нужно обязательно. Но постарайтесь сделать это спокойно, менее эмоционально и максимально честно. Завершить разговор лучше приблизительно так: «Да, у нас с твоим папой не сложилось, но в твоей семье такого не будет». Делать же из отца страшного монстра и злодея не следует, так как положительный образ папы — это лучшее, что вы сможете вынести из несчастливого брака.

И никуда не деться
Довольно часто женщина готова тут же уйти от мужа, но ей просто некуда. Как же быть? Для начала стоит вспомнить всех родственников, друзей, коллег, знакомых или просто приятелей. Возможно, у них есть временный вариант пристанища. Найти жильё на первое время — это самое основное в нелёгком расставании.
Если подходящего жилья не нашлось, то есть вариант найти женщину, находящуюся в таком же положении, и попробовать снимать квартиру пополам.
Также есть вариант переезда в менее дорогое и популярное место, например, в отдалённый район.
Когда квартира оформлена в совместную с супругом собственность, то у вас есть право на её часть. Если супруг не хочет размена, то он может отдать вашу часть деньгами. На эти средства вполне можно приобрести квадратные метры.

С глаз — долой, из сердца — вон
Неужели можно уходить от любви? К сожалению, можно. Это случаи неверности мужа, его пренебрежения, резкости, холодности и грубости. Но каждодневная боязнь потерять любимого — не есть норма счастливого брака. Когда невозможно жить с мужем, а также невозможно жить без него, стоит задуматься над подобным ежедневным кошмаром. Разрыв — это тоже стресс, но он пройдёт. Считается, что через год от стресса останется лишь грусть.
Когда вы решитесь на расставание, то лучше оборвать с супругом все контакты, поскольку это поможет свыкнуться с мыслью о потерянной болезненной любви. Освободитесь и возьмите, наконец, бразды правления собственной жизнью в собственные руки, а не отдавайте её безразличному супругу.

Источник — YourLifeStyle.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты