Как успешно применить женскую слабость

0

Геркулес, помогите даме!
Женская слабость – реальная или мнимая – одно из магических средств, с помощью которого можно манипулировать мужчиной.

Многие женщины умело разыгрывают перед мужчинами комедию вроде: «ой, я такая беззащитная», а на самом деле прекрасно умеет постоять за себя. Но самое удивительное, ведь это действительно работает. Неужели мужики так глупы?
Показывая себя хрупкой и беспомощной, женщина будит в мужчине древние инстинкты защитника, спасателя, храбреца. Словом, того, кем он хочет себя видеть. Вот только не стоит этим злоупотреблять. Впрочем, как и любой другой игрой, когда речь идет о человеческих отношениях.

Без тебя пропаду
Сколько романов начиналось с того, что молодой человек спасает девушку от хулиганов, от несчастной любви, от депрессии. В этот момент он чувствует себя сильным, нужным, значимым. Некоторые мужчины просто «подсаживаются» на спасение, как на наркотик. Существуют и женщины, которые четко вычисляют таких героев и долго могут играть на его жалости, чувстве долга, ответственности.
Немного поэксплуатировать древние инстинкты у мужчин очень даже полезно. Пусть не забывают, кого называют сильным полом. Можно немного и побыть несчастной из-за чего-нибудь, и впасть ненадолго в депрессию. Но именно «немного» и «ненадолго». Даже саму великодушному мужчине может надоесть оказывать бесконечные услуги.
Имейте в виду, что защитник очень крепко спит во многих наших мужчинах. И им больше нравится, когда их спасают. Об этом они создают поэмы, фильмы – начиная от подвига жен декабристов, кончая современными сериалами, в которых женщина едет на край света вызволять своего мужчину.

Научи меня
Сейчас женщина – равноправный партнер с мужчиной, не только не уступающий в компетенции, но зачастую и превосходящий. Многие мужчины, особенно не уверенные в себе, комплексуют от этого. Самостоятельность женщины обезоруживает их, делает вялыми и безынициативными. Поэтому лучший способ заставить его сделать какую-нибудь работу, это притвориться некомпетентной. Особенно если это касается техники. Мужчины считают, что они в ней очень хорошо разбираются, а главное – им доставляет огромное удовольствие показать женщине свое превосходство.
Попросите консультацию у финансиста, юриста, переводчика. Пригласите к себе домой программиста, посмотреть, почему это «компьютер глючит». Спортсмен будет рад научить вас плавать или кататься на лыжах. Восхищайтесь их талантом! Горячо, искренне благодарите! Тщеславие – неистребимое качество мужской половины человечества. Но и тут старайтесь не переиграть. Если вы без конца будете повторять: «Ах, я в этом ничего не понимаю», он, скорее всего, подумает: «А может, она просто глупая?»

Весь вечер на арене
Нормальный мужчина терпеть не может сцен. В этих ситуациях он теряет инициативу, потому что бал тут правят эмоции, а не логика. Поэтому, когда надвигается буря, мужчины предпочитают либо найти срочный повод, чтобы исчезнуть, либо утыкаются в газету, телевизор и делают вид, что ничего не слышат. Сцена – очень мощное орудие. Иногда она позволяет разом, с помощью одной только короткой вспышки негодования достичь того, чего пришлось тщетно просить недели и месяцы. Но артистизм должен быть редким, неожиданным и устроен намеренно, а не спонтанно. Сценарий должен быть хорошо продуман. Можно начать с пустяков, просто потому, что раздражение так и рвется из вас. Ваш гнев – на пределе, упреки – как выстрелы. Но в определенный момент должен наступить перелом. Ваш голос звучит все тише, злость уступает место грусти и задумчивости. Мужчина тоже вздыхает с облегчением: вроде гроза миновала. В этот момент на вашем лице появляется первая, легкая улыбка. Вряд ли какой представитель сильной половины человечества устоит перед ней.

Слезы рекой
А вот чего совсем не выносят мужчины, так это слез. Они с детства приучены, что мальчики не плачут, как бы тяжело и трудно не было. Когда мужчина видит плачущую женщину, в его мозгу происходит перенос на себя: «Это какую же боль надо испытывать, чтобы на глазах появились слезы!» К тому же плач, как и смех, бывает заразительным. Страх мужчины, что и у него вот-вот брызнут слезы, заставляет его идти на какие угодно уступки.
Поскольку это самое сильное и опасное оружие, пользоваться им надо предельно осторожно. И только в крайних случаях. Если мужчина догадается, что вы можете вызвать у себя слезы в любой момент, просто пожалев себя, у вас не останется никаких способов воздействия на него.

Источник – «Она онлайн» (onaonline.ru)

Поделиться.

Ответить