Кровать: оберег и источник энергии

0

Позаботьтесь о правильной спине вашего ложа и его расположения в комнате
Эзотерики много внимания уделяют кровати, на которой спят муж и жена. От ее правильного расположения зависят благополучие и уровень взаимопонимания между супругами.

Избегаем раздоров
Специалисты по фен-шуй составили свои рекомендации, где и как нужно размещать свою кровать. Так, ноги спящего человека не должны смотреть прямо на входную дверь. Также неблагоприятно, если позади кровати находится окно, так как это создает излишне сильный поток энергии ци. В таком случае следует отодвинуть кровать или хотя бы повесить на окно плотные жалюзи. Если кровать стоит на сквозняке, то это может не только повлечь простуду, но и способствует неблагоприятному фен-шуй спальни. Течение энергии ци должно быть мягким, плавным, волнообразным. А потому кроватям не место на прямой линии между входной дверью и окном. С точки зрения фен-шуй, спать на полу не очень хорошо, также как и отдыхать слишком высоко, например, на верхней полке двухъярусной кровати.
Под местом для сна должна протекать ци, но не в переизбытке, чтобы не возникали помехи для ее плавного движения. Если под вашей кроватью лежат старые коробки и чемоданы с вещами, они помешают ци гармонично циркулировать. Храните вещи в другом месте!
На ваше ложе не должны смотреть острые углы предметов мебели, и ни в коем случае нельзя спать ни под чем нависающем. Над изголовьями кроватей не место для балок, электрических розеток, люстр, полок, массивных картин. Если вы все-таки спите под ними и переставить нет возможности, то хотя бы скорректируйте эту неблагоприятную ситуацию.
Для фен-шуй кровати благоприятно, если подойти и лечь на нее можно будет с двух сторон. Если она зажата стенами, то это вызовет чувство скованности и потери свободы, что не даст полноценно высыпаться. Если же это общая спальня и так спят муж с женой, такое положение кровати может вызвать между ними раздоры. Когда один из супругов находится у стенки, у него возникает ощущение подавленности и несвободы. Однажды это может обернуться желанием сбежать из угнетающих условий. А утром, когда пора вставать, приходится символически перешагнуть через супруга.
Некоторые покупают постель, состоящую из двух частей-половинок. Это разделяет энергию ци надвое, что также приводит к разногласиям мужа и жены. Фен-шуй кровати принесет единство и гармонию в брак, если она будет широкая и представляет собой одно целое.
Обратите внимание и на спинку вашего ложа. Спинка супружеской кровати издавна символизирует защищенность чувств мужчины и женщины от нежелательных посторонних вторжений. Считается, что на кровати с полукруглыми и овальными спинками интимная жизнь пары будет разнообразной и насыщенной, а семейный бюджет улучшится. Страстности в отношения способна добавить треугольная спинка кровати (она во многих культурах означает пламя огня), правда, сон, к сожалению, будет беспокойным. А вот на кровати с волнообразной спинкой, наоборот, хорошо только спать, а интимная жизнь под ее влиянием станет скучнее, подталкивая супругов к изменам.
Учитывая все факторы, выбирать супружеское ложе следует обязательно вдвоем, чтобы потом вместе получать на нем удовольствие от совместного отдыха. Обезопасить себя от последующих конфликтов можно, заранее договорившись о размерах кровати и желаемой жесткости матраса. Кстати, для семейного ложа лучше выбирать один полноценный двуспальный матрас, а не два односпальных. Пусть даже во сне супругов ничего не разъединяет!

Для молодоженов – все новое
Кроме того, по поводу кровати существует множество примет. Например, если кошка пометила кровать – это значит, что в скором времени в вашей жизни произойдут серьезные перемены. А вот хорошие или плохие, зависит от вашего питомца. Вспомните, какое настроение было перед этим у кота, и отсюда делайте вывод. Но примета работает лишь в том случае, если кошка совершила преступление на кровати впервые за длительное время. Иначе нужно искать проблему в другом.
Немало народных примет связано с супружеской кроватью. Во-первых, она должна быть новой, купленной молодыми практически после свадьбы. Новыми должны быть и постельное белье, и прочие принадлежности: матрас, плед, подушки и одеяло. Во-вторых, кроме супругов (здесь исключением могут быть ваши дети), на кровать никто не должен садиться и, тем более, лежать на ней. Согласно приметам, это приведет к измене одного из супругов.
Если вы остались в гостях, и вам пришлось спать на чужой кровати, приметы советуют погадать на суженого. Перед сном скажите: «Сплю на новом месте, приснись жених невесте». Для неженатых парней: «Сплю на новом месте, приснись жениху невеста».
В комнате, где ночевал гость, убираться следует не ранее, чем через час после его ухода, дабы не навлечь несчастья.
Незастеленная после сна постель способна навлечь на ее хозяина болезни.
Менять постельное белье в воскресенье – плохо спать всю неделю.
Вас ждет счастье и большая любовь, если над вашей кроватью появилась паутина и белый паук.
Веточки вербы считаются замечательным средством для тех, кто хочет забеременеть. В Вербное воскресенье принесите из церкви вербу и положите у изголовья кровати. Не выбрасывайте веточки до тех пор, пока не забеременеете, даже если они успеют засохнуть.

Оберег для сна
Чтобы крепко спать и высыпаться, в спальне кладут обереги. На сегодняшний день популярен такой оберег, как ловец снов, пришедший к нам из Индии. Для каждого человека он должен изготавливаться вручную, с индивидуальным подходом. Суть оберега заключается в том, что паутинка пропускает через себя плохие сны, а хорошие, наоборот, задерживает. Такой оберег подвешивают над изголовьем кровати. Ловец снов представляет собой кольцо, оплетенное вокруг нитями. Внутри делается паутина из ниток, а украшается талисман перьями и бусинами. Не рекомендуется покупать данный оберег в магазине, так как он не будет нести нужного энергетического заряда. Он будет работать в том случае, если человек делает его самостоятельно. Исключением являются дети, ловец снов, изготовленный родителями, будет отличным оберегом от сглаза для ребенка.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Womanadvice.ru, Mistic-world.ru, Art-fenshui.ru, Concordworld.info, Primety.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты