10 мифов из области психологии, физиологии, секса

0

Мифы не исчезнут никогда, а тем более в любовной сфере. Но мы все-таки попытаемся побороться с самыми распространенными заблуждениями.

Оценив размеры носа мужчины, можно судить о величине его пениса

Правда жизни: Как показывают исследования, проведенные в нескольких странах мира, между размерами пениса и прочими пропорциями организма нет ни малейшей связи. То есть его величина не зависит от того, какой у мужчины размер обуви, какого размера тарелка свободно умещается в ладони и сколь масштабны мужские планы на уик-энд.

Женская красота — понятие субъективное

Правда жизни: Нет, вы серьезно так думаете? ОК! А теперь объясните, почему в Playboy и других популярных мужских журналах печатают фото преимущественно пышногрудых обнаженных и полуобнаженных блондинок с классическими 90х60х90? На самом деле, существующие в данный момент стандарты красоты — штука весьма универсальная, считают психологи. Причем как для мужчин, так и для женщин. Женщины, правда, слегка разборчивее мужчин, которым вполне достаточно для соответствующей реакции смазливой физиономии, длинных ног, заметного бюста и отсутствия ярко выраженного целлюлита.

Уровень риска при использовании презерватива — 10%

Правда жизни: Приводя эти данные, никто никогда не ссылался на то, каким образом они были получены. Эксперты, настаивающие на этой цифре, доходят до того, что рекомендуют для пущей надежности надевать два презерватива одновременно (это все равно, что массаж через телогрейку).

Последние и более приближенные к практике исследования показывают, что уровень безопасности их выше — 96-98%, утверждает британский эксперт, профессор Джон Аллен Паулос. Естественно, речь идет о презервативах, у которых не вышел срок годности. А также о тех, которые не пересушили, храня на батарее или в духовке; не делали в стране, коей не существует на карте мира; не повредили зубами и ногтями при вскрытии упаковки; не оставляли в местах, доступных детям, вооруженным иголками или шилом.

Первый шаг всегда делает мужчина

Правда жизни: На собственном завышенном самомнении все мужчины и ловятся. По мнению антрополога Хелен Фишер, на самом деле инициатива практически всегда принадлежит женщине, которая в нужный момент демонстрирует свой интерес к мужчине жестами, мимикой, взглядами и т.д. Таким образом, первый героический шаг мужчины — всего лишь адекватная реакция на ее сигналы. У наших бабушек это называлось флиртом.

Женщинам нравятся ранимые и тонко чувствующие мужчины

Правда жизни: Образ восхитительного в своей ранимости ипохондрика продуцируется фильмами, ориентированными на женщин. А что делать? Так ценимый дамами миллион терзаний с разговорами по плечу только этому тощему типу с душой поэта, но никак не обычному парню с достойным уровнем тестостерона. Но в реальной жизни сильные и суровые мужчины по-прежнему в большей цене. Так что в начале знакомства не бойтесь показывать, какой вы пуленепробиваемый. А уж потом, когда она на все это купится, можете, наконец, пожаловаться, как тяжко вам пришлось в камере предварительного заключения.

Секс перед ответственными спортивными соревнованиями — причина проигрыша

Правда жизни: Этот миф наиболее живуч в среде тренеров, которые накануне ристалищ стараются запереть своих подопечных в номерах непосредственно после просмотра «Спокойной ночи, малыши». На самом деле, как показали результаты исследований американских ученых, никаких изменений в сердечном ритме, артериальном давлении, степени утомляемости и частоте дыхания у спортсменов, занимавшихся сексом за 12 часов до выступлений, не отмечено.

Чтобы оттянуть момент эякуляции, нужно подумать о чем-нибудь несексуальном

Правда жизни: Этот совет действительно не раз встречался в целом ряде пособий по сексуальной жизни 70-80-х. Но, как показывают современные исследования, он совершено не соответствует действительности. Во время секса нужно, наоборот, максимально сосредоточиться на собственных ощущениях. Только тогда мужчина сможет контролировать уровень собственного возбуждения и, соответственно, время наступления эякуляции.

Если во время секса с весьма постоянной спутницей жизни мужчину посещают вольные фантазии о посторонних пышногрудых блондинках и страстных длинноногих брюнетках, ваши секс-отношения в опасности

Правда жизни: Ощущение сексуального разнообразия крайне необходимо мужчинам, утверждают сексологи. Именно поэтому в секс-фантазиях появляются новые вожделенные объекты. По-видимому, этим мужской пол обязан далеким предкам, склонным к многоженству и полигамии. Словом, беспокоиться стоит лишь в том случае, если постоянным объектом секс-фантазий становится продавщица в соседней булочной, операционистка в Сбербанке за углом или собственная секретарша. Если дамы меняются — все нормально.

Женщины — болтушки, а мужчины — молчуны

Правда жизни: Это не так. Молчуны и болтуны есть и среди женщин, и среди мужчин. В среднем же и те, и другие проводят в разговорах примерно одинаковое время. Другое дело, что женщины обычно говорят о взаимоотношениях, чувствах и вспоминают прошлое, что совершенно не интересует мужчин, склонных обсуждать профессиональные и политические проблемы, спортивные соревнования и свои планы на будущее.

Противоположность — притягивает

Правда жизни: Особенно адвокатов, специализирующихся на разводах, разделе имущества и детей. Как показывает практика, браки вершатся вовсе не на небесах, а в рамках своего круга общения (уровень образования и достатка, этническая принадлежность, религия, воспоминания о счастливом/трудном детстве). Тем не менее, миф этот чрезвычайно живуч. И, прежде всего потому, что, предпочитая жениться на равных, мужчины нередко мечтают о партнершах, которые, по их мнению, могли бы гармонично восполнить их собственные недостатки (неуверенность — наглостью, задумчивость — агрессивностью, логическое мышление — интуицией и т.д.). Увы, подобные эксперименты почти всегда заканчиваются печально.

Источник —www.mc.com.ua, «MEN'S CULT — мужской журнал»

Поделиться.

Комментарии закрыты