5 причин для отказа от секса

0

Бывают ситуации, когда от секса лучше отказаться…

Причина №1. Новый партнер не хочет предохраняться

Часто мужчины уговаривают партнерш отказаться от презерватива: мол, мы же абсолютно здоровы. Но, по словам врачей, многие кавалеры, да и дамы, не знают о своих венерических заболеваниях, потому что некоторые заболевания протекают скрытно. Вот и получается: признаков нет, а заражение возможно!
Секс без презерватива – нормальное явление для женатых пар, а также для партнеров, у которых длительные доверительные отношения.

Причина №2. Случайные знакомства

Тут существует и опасность психологического характера. Познакомившись с кем-то в ресторане (на пляже) и отправляясь сразу к нему домой, вы рискуете оказаться в руках маньяка, садиста или просто непорядочного человека. Примеров предостаточно. Будьте бдительны!

Причина №3. Нечистоплотность

Секс с нечистоплотным партнером – удовольствие не из приятных. А надо ли заставлять себя? Все равно процесс не принесет радости. Неприятный запах и неопрятный внешний вид охладят даже бушующую, как вулкан, страсть (бывают, конечно, исключения: Наполеон просил Жозефину не мыться). Но главное – такой секс опасен для здоровья. Ведь налет, образующийся на половых органах мужчины (смегма) – благодатная почва для бактерий. И во время секса микробы могут перебраться к женщине. А там недалеко и до вагинита с цервицитом (воспаления слизистой влагалища и шейки матки). От женщины-грязнули мужчина может подхватить инфекцию и заработать воспаление крайней плоти.

Причина №4. Менструация

Не каждая женщина в критические дни раскованна, и не каждый мужчина сможет с ней полностью раскрепоститься. К тому же слизистая матки в это время практически беззащитна перед различными инфекциями, отсюда риск развития вагинита, сальпингита, эндометрита – воспалений влагалища, яичников и слизистой матки. Если все же решитесь, позаботьтесь о гигиене. Запаситесь очищающими салфетками, а также гелями.

Причина №5. Заболевания

Часто женщина, страдая от молочницы или воспаления яичников, все же соглашается на секс с партнером. Но он усилит болезненность, может привести к распространению инфекции во внутренние органы. Например, воспаление из влагалища распространится на яичники. Или инфекция попадет в мочевыводящие пути (отсюда уретрит и цистит – воспаления мочеточников и мочевого пузыря).

Олеся Бутузова,
 [link=http://www.sobesednik.ru]«Собеседник»[/link] 

Поделиться.

Комментарии закрыты