Что изменится в сексуальной сфере, если похудеть

0

Весомый интим
Изменить качество своей сексуальной жизни можно, всего лишь… изменив вес.

Когда человек худеет, говорят американские исследователи, его либидо повышается. Похудевшие женщины и мужчины начинают вести себя и чувствовать совершенно по-другому, и яркость их сексуальных впечатлений усиливается.

Личные предубеждения
Они бывают такими маленькими, как таракашки, но не оставляют нас никогда. Например, предубеждение о том, что женщина в теле не может быть сексуальной. Или о том, что мужчина с избыточным весом не может полноценно заниматься любовью — ему мешает живот или что-то еще.
Еще одно предубеждение — пара с лишним весом в постели смотрится комично, как медведи или борцы сумо, которые решили поразвлечься. В общем, эти предубеждения можно перечислять долго, теряя время и так и не придя к сути: все это сущая ерунда. На самом деле важно не то, сколько вы весите, а то, насколько сексуальными вы себя чувствуете.
Но, если с предубеждениями нельзя расстаться просто так, расстаньтесь сначала с частью своего веса. Таким образом, вы станете чувствовать себя более сексуальными.
Что вы получите еще для секса, похудев?

Увеличение влечения
Как только вы немного похудеете, вы повысите выработку половых гормонов, которые начнут активно секретироваться. Будете есть более здоровые продукты, снизите уровень холестерина в крови и защитите сосуды от закупорки.
У вас улучшится настроение, потому что ваши мысли будут говорить вам: «Да, да, я смогла (смог) это!»
Занимаясь спортом (а как же иначе у вас получится худеть), усилите кровообращение, выведете лишние токсины из организма.
Наконец, вы купите себе новую одежду и новое сексуальное белье, потому что старое стало болтаться на вас. И вы поверите, что вызываете желание у партнера (партнерши)!
Для того, чтобы наградить себя всеми этими благами, стоит определить причины, которые мешают вам оставаться сексуальными и желанными в том весе, в котором вы находитесь.

Больше веса, меньше тяга
Медицинским центром в Нью-Йорке были проведены исследования, которые выявляли влияние лишнего веса на снижение полового влечения. Ученые объясняют это тем, что высокий уровень холестерина в крови у людей, страдающих лишним весом, и «равнодушие» организма к инсулину влияет на потенцию, особенно у мужчин. В организме вырабатывается вещество, которое тормозит выработку половых гормонов, что влияет на половое желание. Оно угасает по мере того, насколько сильно падает потенция. Таким образом, мужчина становится сексуально вялым, безынициативным.
Когда холестерина в сосудах становится все больше, забиваются жирами и малюсенькие артерии в половом члене мужчин, это приводит к импотенции либо эректильной дисфункции.
Женщины с ожирением тоже испытывают угасание сексуального желания, поскольку из-за лишнего веса у них замедляется кровообращение. Это значит, что к их половым органам поступает мало крови и кислорода, который она несет. Поэтому стремление женщины к сексу тоже начинает проявляться вяло, ведь женщина не может должным органом отреагировать на сексуальность мужчины — ее клитор не набухает. Отсюда вывод — стоит избавиться от жирной пищи и лишнего холестерина, забивающего кровяные сосуды, и половое желание значительно повысится.

Простые способы активировать страсть
Вы не поверите, но исследователи утверждают, что похудение всего на 5 кг приводит к усилению сексуального влечения. Причем довольно активное.
Физическая активность повышает приток крови к половым органам мужчин и женщин и способствует появлению сексуального желания даже без потери веса. Особенно актуально это для женщин — эффект от физических упражнений у них наступает сильнее и быстрее.
Какие физические упражнения выбрать для активизации своего либидо? Список этот разнообразен и интересен:
— йога, восточные танцы;
— быстрая ходьба, бег;
— езда на велосипеде.
В общем, любая деятельность, которая приводит к улучшению кровообращения в ягодицах, половых органах, бедрах. В результате во время полового акта женщина сильнее возбуждается, у нее выделяется больше смазки, она быстрее достигает оргазма. Следовательно, в другой раз ее сексуальные ощущения будут еще более яркими, а сексуальное желание станет возникать быстрее.

Мысли в ответе за секс
Сексуальное желание возникает потому, что вы думаете о себе как о секси. Многим мужчинам и женщинам достаточно просто контролировать свою физическую форму и с сексом у них все будет в норме. То, что вы думаете о своем образе, который видите в зеркале, и есть ваша сексуальность. Сексологи твердят, что низкая оценка себя как любовника или любовницы приводит к угасанию сексуального желания.
Сексуальностью полных людей эксперты считают смелость в преодолении стеснения ради переживания ярких ощущений. Согласитесь, что очень трудно наслаждаться, если при этом вы думаете, что грудь выглядит отвисшей, а ягодицы слишком полными. И уж тем более сложно при этом приносить удовольствие партнеру.
То, как они выглядят в сексе, становится «пунктиком» и для мужчин, и для женщин. И все равно медики отмечают, что женщины больше склонны преувеличивать собственные недостатки и страдать от отсутствия сексуального влечения. Мужчинам менее свойственно быть недовольными собой из-за лишней полноты. Они все-таки остаются самцами в любом образе.
С другой стороны, стоит обратить внимание на статистику. Более 70 процентов мужчин и женщин с лишним весом не испытывают никаких проблем с сексуальностью, а это значит, что вы можете быть в их числе.
Итак, что изменится в вашем сексе, если похудеть? Прежде всего, отношение к себе. А с него начинаются все успехи, в том числе и сексуальные.

Источник — «Я живу! Здорово!» (ilive.com.ua)

Поделиться.

Ответить