Десять минут до и после

0

О прелюдии к сексу и его постскриптуме

Что именно происходит между партнерами в интимный момент, знают многие. А на то, как ведут себя партнёры до и после секса, вряд ли кто-то обращает внимание.

О том, как сделать секс безопасным и незабываемым, какими приемами и при помощи какой сексуальной техники доставить партнеру наивысшее удовольствие, как продлить это самое удовольствие, написаны целые талмуды. А часто ли вы читаете о том, что происходит, скажем, за десять минут до секса? Или после него?

Время пошло
Что происходит в преддверии сексуальных утех, чем каждый из партнёров занимается, что и как говорит, о чем думает на самом деле? Что нужно делать и говорить, что говорить и делать не стоит? И что происходит естественно и само собой?
А происходит много чего, и необязательно связанного с сексом. Например, девушка готовит ужин для возвращающейся домой половинки. Она листает книгу юного поваренка в поиске вкусного, но быстрого в приготовлении блюда. Раздается звонок, и любимый бросает в трубку: «Буду через десять минут». О чем она думает? Она сервирует стол, старается ничего не забыть. Зачастую процесс сервировки и накрывания на стол у женщин происходит автоматом. Параллельно они смотрят любимый сериал или болтают по телефону с мамой.
Раздается звонок! Она спешит к входной двери встречать мужа. Вот он входит, закрывает за собой дверь, снимает обувь, целует ее. И вот уже ужин отложен на неопределенный срок…
В общем, идея понятна — не всегда за десять минут до секса люди думают о нем (даже мужчины). Можно мирно дремать или бурно выяснять отношения, гулять по парку или жевать попкорн в кинотеатре, ужинать в ресторане или ехать в трамвае домой, вести деловые переговоры или принимать ванну, общаться в аське или писать дипломную работу, даже не подозревая о том, что через десять минут будет секс!
А можно, наоборот, месяцами вынашивать план коварного совращения интересующего мужчины, продумывая каждую мелочь (цвет неглиже, количество свечей, музыкальное сопровождение, длину юбки и вырез блузки). И когда приходит «тот самый вечер» и те «самые десять минут», то чувствуется, что даже скулы сводит от предвкушения интима и начинается обильное слюноотделение, как при виде любимого лакомства, которое очень хочется съесть. При этом женщина ведёт светскую беседу, мило улыбается и расхваливает новый парфюм своей «жертвы», судорожно соображая, как перевести разговор в нужное русло (про кризис вроде поговорили уже, обсудили цены на бензин и курс доллара, посчитали звезды и почти нашли смысл жизни). И тут начинается: томный взгляд, голос с эротичным придыханием (не зря она тренировалась целую неделю), полуоткрытый рот, оголившееся плечо…
У многих женщин (особенно имеющих большой стаж семейной жизни) прелюдия к сексу вмещается в проверку сделанных детьми домашних заданий, укладывание их спать, поспешное принятие душа и торжественное облачение в любимую пижаму. Все, как всегда, но при этом не лишено приятного возбуждения в преддверии получения законного удовольствия.
Некоторые дамочки приходят к сексу через бурные ссоры, разбив пару тарелок, вспомнив все прошлые грехи партнера (медленный танец с ненавистной коллегой, постоянные звонки его бывшей возлюбленной, вечные пьяные мальчишники, отказ покупать шубу из новой коллекции), парочка матерных слов, собирания вещей и угрозе о разводе. И чем сильнее ссора, чем громче крики, тем сильнее накал страстей, тем ярче и безумней секс.
Молодым мамочкам «повезло» еще больше. Их «десять минут» самые разнообразные и полные событий. Искупать чадо, надеть чистый подгузник, покормить, уложить спать (а в голове в это время просто калейдоскоп из порно-картинок). И вот, когда уже начинается реализация самых ярких их фантазий на деле — сменить подгузник, покормить, заново уложить спать.

Между прошлым и будущим
Что происходит после секса? Ведь что-то меняется внутри нас после него. То, что хотелось до секса, почему-то кажется нелепым, абсурдным и второстепенным после него: партнер — не таким уж и красивым, секс — не таким уж и жизненно необходимым. Вспоминается так и не законченный квартальный отчет, непроверенное домашнее задание сына, забытая в химчистке рубашка мужа, проигнорированное сообщение от подруги.
Одним девушкам после секса хочется слышать признания в любви и в том, что это «лучший секс» в жизни её любимого мужчины, а она лучшая любовница на их жизненном пути. Другим же хочется спать, третьим — тихонечко полежать и послушать сердцебиение партнера, четвертым — покурить или поесть (низменные физиологические потребности удовлетворить), пятым — бодренько приняться за домашние дела, шестым после секса хочется еще повторения.
Кого-то секс расслабляет, кого-то бодрит и дарит энергию, кого-то пробивает на философские размышления. Некоторые опустошают холодильник, у кого-то открывается второе дыхание (на еще один «подвиг»), кто-то чувствует себя выжатым лимоном, кто-то болтает без устали по полчаса после, у кого-то от криков и стонов во время секса пропадает голос. Многие стремглав бегут в ванную, кто-то — покурить на балкон, кто-то, наконец, знакомится и рассматривает своего «нового партнёра», кто-то даже не помнит о наличие секса прошлой ночью (ну, или утром), а у кого-то после секса рождаются дети.
А ведь секс не заканчивается оргазмом. Многие женщины, да почти все, думают, что раз он «кончил дело», то можно требовать от мужчины нежных и пылких признаний, объятий и поцелуев. И каждый раз дамы возмущаются (как будто впервые) тому, что мужчина бежит курить или попить чего-то тонизирующего и освежающего, а женщина считает это чуть ли не кровной обидой или, как минимум, предательством любви.
А поговорить? А обсудить отношения, дать им название и назначить-таки дату похода в ЗАГС?
Женщины свято уверены, что своей «многочасовой работой» заслужили нежные объятия, шепот на ушко всяких нежных глупостей, кофе в постель и поездку в Египет. Ведь девушкам, в отличие от парней, ничего не стоит обнять и поцеловать партнера, подарившего минуты удовольствия и наслаждения. Разве это не логичное завершение секса?

Момент истины
До секса может быть что угодно. Секс объединяет двух людей, дарит им особенные ощущения, радостные эмоции и чувственность. После секса все меняется! Как оставить только самые приятные впечатления и продлить удовольствие от проведенного вместе времени? Самое простое и важное, что нужно сделать после секса, — сказать партнеру «спасибо» и похвалить его за какие-либо преимущества: красоту, ловкость, опыт, умение доставить удовольствие, нежность.
Молчать о произошедшем слиянии тел — не лучший способ для улучшения отношений. Поэтому за десять минут до и после секса все женщины разговаривают! Кто с партнером, кто сама с собой (точнее, с храпящей спиной).
А ещё дамы обязательно выпытают у мужчин о том, что те думают до и после секса. Даже если придется применять тяжелую артиллерию (пытки стриптизом, предварительно расслабив мужчину алкогольными напитками, проведением ногтей по стеклу, часовым рассказом о тонкой душевной организации женщин, плачем и пением в караоке после трёх бокалов мохито).
А пока подумайте над своим поведением, и пусть в вашей жизни будет только качественное время секса! И пусть единственными, кто закурит в такой ситуации, будут ваши обалдевшие соседи!

Юлия Максименко,
«Красивая и Успешная» (sympaty.net)

Поделиться.

Комментарии закрыты