Диалог в постели: все за и против

0

Нужно ли говорить в постели? Какие слова могут разжечь страсть, а какие могут свести на нет все отношения?

Некоторые считают, что разговоры в моменты близости лишь помешают получить удовольствие от секса и полностью отдаться самому процессу. А, мол, поговорить можно и потом, в другой обстановке. Но разве вам никогда не хотелось, чтобы ваш любимый в момент страсти произнес ласковые слова, слова нежности?

Психологи считают, что в тех парах, которые практикуют откровенные разговоры во время секса, обсуждают свои ощущения, отношения более доверительные и прочные. Кроме того, такие откровения позволяют и от самой близости получить максимум удовольствия.

Связующие звенья

Так какая же связь между общением в постели и достижением оргазма? Прежде всего, разговор разговору рознь. Не надо путать пустой диалог ни о чем с привычкой делиться своими ощущениями в постели. Разговор о сексе может положительно влиять на интимную жизнь. Разжечь страсть помогут откровенные слова, сказанные любимому на ушко, о том, как ваше тело реагирует на его ласки. Его страсть будет гореть, если беседа начнётся задолго до того, как вы окажетесь в одной кровати, например можно послать ему сообщение или позвонить и описать подробно, как вы хотите его приласкать. Тогда готовьтесь к тому, что встреча будет жаркой.

Откровенности в постели способствуют достижению гармонии в сексе. Ведь ваш мужчина не всегда сам догадается, какие ласки вам нравятся. Да и поиск эрогенных зон может занять много времени. В таком случае лучше говорить в постели, озвучить ему откровенно свои пожелания и спросить о каких ласках мечтает он. Секс — разговор даст вам возможность лучше понять друг друга. В постели, разговаривая друг с другом, вы учитесь доверять и постепенно преодолеваете внутреннее сопротивление и внутреннее табу, что по эффективности равноценно хорошему психологическому тренингу. Многие пары в процессе отношений вырабатывают свои слова, фразы, понятные лишь им. Главное следить за реакцией партнера, по ней видно какие он испытывает чувства.

Табу на разговорчивость

Если вам не нравятся какие-то фразы, лучше сразу сказать об этом. Что подходит одним, внутренне неприемлемо для других. Например, нецензурная лексика одних сильно возбуждает, как мужчин, так и женщин, а для некоторых это может быть концом отношений. Есть темы, которых лучше не касаться в часы интима. Не следует сюсюкать и стесняться называть вещи своими именами. Чрезмерный инфантилизм может отпугнуть мужчину. То есть, не подходят разговоры с точки зрения пестиков-тычинок и прочих слащавых штучек. Если стесняетесь, используйте местоимения — он, она и другие. Не надо выспрашивать мужчину, о чем он думает. Вы ждете от него заверения в нежных чувствах, но не стоит быть  напористой и навязчивой, иначе ему придется придумывать слова, а его мысли могут быть совсем далеко. Не в пользу отношениям будут и комментарии, типа: «Ой, ты уже все?» Что делать, не всегда он оказывается на высоте.

Лучше расскажите о том, как теперь довести до оргазма и вас, но не подчеркивайте недовольство им. Это приведет к тому, что в дальнейшем мужчина будет чувствовать себя неуверенно, боясь повторения.

Разговоры на отвлеченные темы, такие как оплата счетов, ремонт, школьные собрания вообще из другого времени. Мужчина справедливо посчитает, что вы совсем не настроены на секс с ним. Когда занимаетесь любовью все посторонние темы под запретом. Чтобы научиться говорить в постели о том, чего вы действительно хотите, надо преодолеть стеснение.

Гармония в отношениях стоит ваших стараний. К тому же неловкость быстро пройдет, стоит поделиться своими желаниями, а от партнера услышать ответную откровенность. Такие секс — разговоры помогут сделать вашу жизнь ярче и разнообразнее!

Источник — Misswomen.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты