Для мужчин оргазм важнее любви

0
Каждый четвертый мужчина считает регулярные оргазмы куда более важным фактором в отношениях, чем любовь, а каждый шестой готов бросить женщину, которая не сможет удовлетворять его сексуально. Такие результаты показал социологический опрос.
Один из британских онлайн-ритейлеров заказал опрос 3 800 мужчин и женщин о том, какое значение в их жизни имеет сексуальная удовлетворенность. 16 процентов мужчин и 10 процентов женщин без промедления закончат отношения, если их партнеры перестанут доставлять им оргазмы. 39 процентов опрошенных считают достижение оргазма важнейшим фактором в успешных отношениях.
Лишь менее половины опрошенных довольны тем количеством оргазмов, которое имеется в их жизни. Примечательно, что когда социологи спрашивали людей, довольны ли они своими отношениями в целом, то утвердительно на этот вопрос ответили 60 процентов. Но когда вопрос коснулся интимной стороны жизни, количество довольных среди мужчин тут же упало на 17 процентов, а у женщин на 6 процентов.
Отвечая на вопрос о том, что мешает достижению оргазма, 20 процентов женщин и 23 процентов мужчин назвали главной причиной усталость. Второй по распространению причиной среди женщин была проблема с восприятием собственного тела (комплексы из-за веса, внешности, роста и т.д.), а третьей — недостаток сексуального желания. У мужчин на втором месте оказались злоупотребления алкогольными напитками, а на третьем волнения по поводу работы.
Каждый четвертый из участников опроса признался, что ощущает на себе давление из-за необходимости достигать оргазм при каждом половом акте. Из-за этого 27 процентов мужчин и 69 процентов женщин в какие-то периоды времени успешно имитировали оргазм. Эксперты в области интимных отношений настоятельно рекомендуют парам не зацикливаться на оргазме, так как он не является единственным критерием качества секса. Заниматься любовью можно и без достижения оргазма — в этом нет ничего странного или постыдного. Конечно, если только это не войдет в привычку.
Источник — "MedikForum"
Поделиться.

Комментарии закрыты