Эротические сны: к чему бы?

0

                                                  
Всем нам время от времени снится что-то из области эротики. Многие уверены, что это напрямую указывает на какие-то «подсознательные сексуальные влечения» и прочие «фрейдистские штучки». Между тем, все далеко не так однозначно.

Психологи считают, что наша психическая сфера тесно связана со сферой сексуальной. Поэтому подсознание нередко подает свои «сигналы» через эротические образы. О чем же могут свидетельствовать те или иные из них?
Голые люди

Весьма распространенный вариант сновидения: мы оказываемся в обнаженном виде в публичных местах или в присутствии посторонних. Что это может означать? Вовсе не склонность к эксгибиционизму, как вы могли подумать. Если мы видим себя во сне голыми, то наяву испытываем чувство неуверенности и беспомощности, только загоняем его поглубже.
Если нам снится в обнаженном виде кто-то из наших знакомых, к которому наяву мы не испытываем вроде бы никаких нежных чувств, то совсем не факт, что он является объектом наших тайных эротических грез. Скорее всего, это указывает на какое-то напряжение во взаимоотношениях с данным человеком, на желание разгадать его скрытые замыслы, выведать, что у него на душе.
Секс без любви

Вам снится, что вас насилуют? Если насильник вам знаком, это может означать, что вы опасаетесь данного человека, боитесь, что он может причинить вам зло. Те, кто давит на нас в реальной жизни, могут представляться нам во сне в виде субъектов насилия.
Если вас во сне насилует незнакомец, то вы, вероятно, испытываете страх перед каким-то событием, исход которого пока неясен.
В сновидении вы занимаетесь сексом с человеком, к которому в реальной жизни абсолютно равнодушны? Возможно, в реале этот человек вас «имеет», то есть использует вас в каких-то своих целях, и вы подсознательно это чувствуете. Но если во сне вы испытываете к партнеру сильное любовное или эротическое притяжение, то он вам, безусловно, интересен в сексуальном плане, даже если вы не решаетесь себе в этом признаться. Часто мы переживаем в сновидении бурный секс с объектом наших желаний, который на самом деле для нас недоступен.

Маньяки и незнакомцы

Секс с незнакомцем может указывать на то, что вы подсознательно хотите изменить свою жизнь, внести в нее элемент авантюры. Такие сны могут иметь и сексуальный подтекст: предположим, вы имеете по жизни постоянного партнера, а во сне его замещает «крутой мачо». Видимо, ваша «половинка» все же не доставляет вам желанных острых ощущений, вот вы и придумали ей «заместителя».
Сны, в которых вы находитесь вместе с мужчиной в «пикантной ситуации», но секса с ним почему-то не получается, свидетельствуют о ваших внутренних проблемах (не только сексуальных).
На скрытые желания указывают и сны, в которых женщина спасается бегством от преследующего ее мужчины. Помните анекдот про особу, которой снится, что ее преследует сексуальный маньяк? Он догоняет ее, и она спрашивает: «А что дальше?» «Не знаю, это же ваш сон, мадам!» — отвечает маньяк. Подсознательно мы хотим, чтобы нас догнали, и… Словом, подобные сновидения указывают на то, что нам не хватает хорошего секса.

«Лесбийские» сны

Эротические сновидения дам, в которых присутствует другая женщина, вовсе не говорят о том, что вы скрытая лесбиянка. Скорее, они сигнализируют: вам необходимо разобраться в самой себе. «Лесбийские» сны могут сниться и женщинам, которые подсознательно опасаются близких отношений с мужчинами. Вариант такого сновидения – секс с собственным двойником.
Чтобы правильно истолковать смысл сновидения, вспомните ваши ощущения во время сна. Что вы испытывали – желание, страх, стыд? Вот в этом и лежит ключ к толкованию. Проанализируйте свой эротический сон – и вы узнаете о себе много такого, о чем прежде и не подозревали!

Диана Мерлин,
«Гороскоп @RU» (goroskopi.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты