Есть ли жизнь после разлуки?

0

Только вам решать — с кем строить отношения, и какие они будут. Не бойтесь менять свою жизнь, если любовь прошла! Вполне возможно, отдых и расставание пойдут на пользу вашей жизни.

Многим, как мужчинам, так и женщинам, пережившим разрыв, смириться с мыслью о том, что бывший партнер будет с кем-то другим — непосильная задача. На фоне этого и вы не можете переключиться на кого-то другого.

Ох уж эти женские слезы! Все проходили через это — привязанность на физическом уровне к партнеру, запах тела, привычное поведение и ситуации. Все это, ставшее родным и близким, вдруг куда-то исчезает.

Ощущение, будто часть тела отрезали и пришили к кому-то другому. Пережить мысль о том, что ваш любимый будет кого-то так же ласково называть — под силу только мудрым и сильным, ну и тем, кто не сильно-то успел увлечься человеком в отношениях.

Но сколько можно думать о тех, кто ушел из нашей жизни, сколько можно времени своего тратить на тех, кому это не нужно?

Жить, а не существовать

Давайте представим наше будущее, какой будет жизнь после расставания? Безусловно — порой, даже, лучше, чем раньше!

Это поначалу — в голове суицидальные мысли, рвотный рефлекс на противоположный пол, злость и обиды, депрессии. Но, если преодолеть этот кризис, то окажется, что совсем не страшно выходить на улицу, общаться с людьми, ходить в кино и театры с друзьями, только выбирать надо те места, где вы не были с бывшим возлюбленным.

А теперь поговорим о сексе. Чтобы как-то поднять себе самооценку, многие женщины поступают «по-мужски»: после расставания с любимым, разбившим их сердце, устраивали секс-марафон, меняя одного партнера за другим.

Не всем подходит такой метод, но каждый выбирает для себя самостоятельно, как ему лучше пережить разрыв и восстановиться.

Все разные, женщины и мужчины, но выбирать надо того, с кем вы будете чувствовать себя настоящим, самим собой, с кем вам будет легко и комфортно. Именно этот человек может стать впоследствии постоянным партнером, надежным и любящим.

Интим не отвергать

Необходимо учитывать тот факт, что не сразу после разлуки сложатся удачные интимные отношения с новыми партнёрами, последующие мужчины могут быть в сексе все лучше и лучше. Сравнивать не имеет смысла ни бывших возлюбленных, ни настоящих партнеров — кто-то прекрасно владеет техникой, но молчаливо сопит, ссылаясь на то, что он сосредоточен; кто-то очень страстен, однако хватает его ненадолго, у кого-то не тот размер, но он может окружить флером романтики и чувственности.

Пусть пока не проснулась любовь, пусть серьезных отношений не предусматривается, но все хотят почувствовать себя желанными.

Дело в том, что люди, которые отвергали партнера — быстрее находят ему замену, быстрее переключаются на другой объект, если, конечно, дело не в каких-то отклонениях.

Те же, кому досталась роль быть отвергнутым, униженным, кто становился инициатором романтических действий, кто всегда пылал к холодному партнеру — эти люди восстанавливаются труднее и дольше. Им необходимо пройти путь реабилитации, подняв свою самооценку, полюбив заново себя, почувствовав себя гармонично.

Поэтому, если возникает желание близости и оно не ассоциируется с бывшим любовником, то можно утверждать, что человек начал восстанавливаться. В этот период вступить в интимные отношения с новым партнером — значит закрыть еще одну дверь прошлого.

Белла Романова,
«Гороскоп @RU»

Поделиться.

Комментарии закрыты