Из какого теста ваша невеста?

0

Считается, что праздники придумали женщины. Пока суровые мужи добывали мамонта, грозили соседу, корпели над научными трудами или волочились за плугом, их жены заботились о главном – о гармонии и душевной целостности семьи.

И если мужчина, вытирая соленый пот, говорил: «Эх, что-то я запахался (завоевался, заохотился)», женщина тут же подавала хлеб-соль и чарочку: «Вот и чудно, а у пахарей (воинов, охотников) как раз сегодня праздник!» То есть день свободный, беззаботный, нехлопотный. Постепенно мужчины полюбили эту традицию, а жены приноровились даже делать им к праздничным дням подарочки. Видимо, имея в виду скорое уравнение гендерных прав.

Правдива эта история или нет, но за праздничным календарем до сих пор особо придирчиво следит именно слабый пол. И к подаркам они, в отличие от многих мужчин, относятся ответственно и осмысленно. В презенте любимому человеку женщина постарается выразить свою сущность, подарить часть себя.

Внимательно присмотревшись к своей избраннице, легко понять, какого рода сюрприз она преподнесет своему мужчине на ближайший праздник. Или, наоборот — по подарку можно определить, какие сюрпризы таит в себе девушка.

Заботливая хозяйка

Женщины существуют для того, чтобы привнести в жизнь мужчины то, чего ему особенно не хватает. А не хватает многого. Например, бытовой устроенности. Если в холостяцкой квартире вдруг исчезли давящие на психику, но склонные к саморазмножению носки, фантики и огрызки, значит, где-то рядом женщина-хозяйка. Быт и уют – ее стихия. Незаметно для себя самой, в гостях у молодого человека она вдруг наклоняется за мусором, относит на кухню грязную посуду, заглянув в ванную, устраивает легкие постирушки. Старые занавески меняются на воздушный тюль, в прихожей появляется коврик, а в стаканчике в ванной, как правило, ее зубная щетка.

Что подарит

Не трудно догадаться, что подарит такая девушка что-нибудь полезное в хозяйстве. Тщательным образом изучив мужскую конуру, она заметит все недостающее, и будет методично выдаривать в соответствии с праздничными датами. На День св. Валентина ее избранник получит банное полотенце, на 23-е февраля – чайный сервиз, на Новый год — набор кастрюль и сковородку, а пылесос – на день рождения. Когда же конура, наконец, превратится в человеческое жилище, дарительнице ничего не останется, как пополнять запас мужских носков, бритвенных принадлежностей и гелей для душа.

Что от нее ожидать

В первую очередь – скорого бракосочетания. Иной заядлый бобыль и оглянуться не успеет, как уже стоит – в новых носках и с чистым носовым платком в кармане – в очереди в ЗАГС. Хозяюшки так быстро становятся незаменимыми, и узаконивание отношений кажется естественным шагом. Жизнь рядом с женщиной-хозяйкой комфортна, благочинна, стерильна и предсказуема.

Товарищ старший сержант

Иногда порядка не хватает не только в доме, но и в жизни. Человек все время куда-то опаздывает, что-то теряет, умудряется застегнуться не на ту пуговицу. Если у Рассеянного с улицы Бассейной и появилась подруга жизни, то это была женщина-сержант. Она всегда является на свидания вовремя и требует этого от других, придирчиво следит за соблюдением дресс-кода, сохраняет порядок на рабочем столе даже в период аврала, не терпит нарушения планов и изменения распорядка.

Что подарит

Часы, таймер, секундомер – все, что способствует упорядочению жизни. Это может быть визитница или бокс-полка для СD-дисков, книга «Как организовать свое время» или даже ПК, напичканный всякими рационализаторскими программами. Кстати, галстук – тоже подарок вполне в сержантском стиле.

Что от нее ожидать

Завтрак, обед и ужин, а так же секс – по расписанию. Женщина-сержант будет строго соблюдать сложившийся порядок встреч, настойчиво рекомендовать мужчине выбор одежды, настаивать на выполнении случайных обещаний. В брак вступит, только сочтя его необходимым. Мужа немедленно подчинит и выстроит. Не стоит пытаться прервать отношения с женщиной-сержантом – она этого просто не заметит, будет являться в привычное время в положенное место и явку «объекта» тоже организует. Если сочтет нужным – сама уволит. В запас.

Бизнесвумен

Чего точно всегда не хватает, так это денег. И в жизни почти каждого мужчины рано или поздно случается бизнесвумен. Она умна, скупа на слова, время и деньги, считает, что «деловая этика – прежде всего». В ресторане платит за себя сама или по очереди с партнером. Время встреч заносит в ежедневник и предварительно уточняет по телефону, состоится ли свидание.

Что подарит

Бумажник? Легко. Возможно, даже не пустой. Но это будет стартовый капитал, за который со временем придется отчитаться. Деловые женщины дарят рабочие принадлежности, ежедневники, ручки – но самого отменного качества, часто эксклюзив. Если отношения крепки и надежны, то в качестве презента может быть предложено партнерское соглашение или брачный контракт.

Что от нее ожидать

Ясных, оговоренных отношений. Она будет честна сама и не потерпит «полового мошенничества». Считая любовь партнерством и в некотором плане куплей-продажей, от мужчины ждет усилий, подарков и знаков внимания, соразмерных собственным. Если партнер не дотягивает до ее уровня, может относиться как к покупному любовнику. К браку особо не стремится, оценивает такую возможность с точки зрения взаимной (но прежде всего – собственной) выгоды. Крайней степенью близости считает семейный бизнес.

Райская птичка

О, как не хватает порой взрывов и фейерверков, как хочется вырваться из серых будней в яркий карнавал! И есть женщины, как будто специально созданные для фиесты. Яркая одежда, взрывной темперамент, сама неожиданность.

Что подарит

Экзальтированная особа подготовит какой-нибудь сверхнеобычный подарок. Коллекция тропических бабочек, живой питон – это в ее стиле. Будучи сильно ограничена в средствах (а такое с ней часто случается) сплетет, изваяет, нарисует что-нибудь собственноручно и преподнесет избраннику в качестве оберега или талисмана. Если уж совсем нет времени и денег – организует романтическую прогулку по лужам.

Что от нее ожидать

Чего точно нельзя ждать, так это определенности. Ее фантазия неистощима, настроение скачет, как сумасшедшая белка. Забыть про свидание? Легко! Приготовить салат с цветами одуванчиков? Еще легче! Но вот обеспечить трехразовое питание, покой, порядок и постоянство – это не про нее. Верность считают нелепой выдумкой, скуки и единообразия страшатся, как чумы. Замуж райские птички выходят редко и ненадолго – им там скучно, да и с ними нелегко. Часто украшают жизнь глубоко женатого мужчины или ненадолго залетают в холостяцкое жилище.

Плюшевая кошечка

Есть такие удивительные женщины – вылощенные и ухоженные до кончиков ногтей, всегда готовые к фотосессии и выходу в свет, но совершенно непригодные для ведения быта или беседы. Рядом с ними мужчина всегда – о-го-го! Самый умный, самый сильный, самый уверенный и надежный. Словом – Настоящий Мужчина.

Что подарит

Милую, на ее взгляд, безделицу. Мягкую игрушку, ярко-розовое сердце, кулон со своим именем. Фантазии иногда хватает на то, чтобы перевязать себя ленточкой и улечься на диване.

Что от нее ожидать

Кошечки прекрасно подходят для украшения интерьера и поддержания статуса. Отлично держатся на вечеринках и коктейлях. У кошечек ослаблено чувство чужой собственности, кошелек мужчины они начинают воспринимать как свой, авто – как личное такси. При определенном подходе и доходе такие женщины доставляют больше эстетического удовольствия, чем хлопот. Замуж выходят с удовольствием, часто – неоднократно. Ведь церемония и платье – такие красивые! Супругу кошечки придется завести домохозяйку, чтобы не умереть с голоду, психоаналитика – чтобы поговорить, и любовницу, чтобы… ну, понятно, зачем. С последним пунктом надо быть осторожным — кошечкина ревность совсем не плюшевая.

Страстная любовница

Ну и, наконец, настоящему мужчине всегда не хватает только секса. Считается, что женщинам «это» надо меньше, но далеко не всем. Страстную женщину можно узнать по оценивающему взгляду и по частым прикосновениям к собственному телу. Если возникли подозрения, что это она – лучше немедленно проверить догадку при помощи поцелуя.

Что подарит

Ну, конечно же, что-нибудь чертовски эротическое! Например, нижнее белье – женское, на себе. Смелую «игрушку», умопомрачительный секс в неожиданном месте или в хорошей компании. Праздник будет действительно праздником, торжеством тела, вершиной блаженства. Если официальных торжеств ей покажется мало, она придумает собственные праздники, заменив ими максимальное количество будней.

Что от нее ожидать

Бессонных ночей, овеянных страстью дней, непрекращающегося медового месяца. Женщина-страсть будет постоянно совершенствоваться в искусстве любви и ожидать того же от партнера. Не потерпит постельной лени и невнимания к собственным сексуальным потребностям. Замуж выходят, только если уверены в любовном потенциале мужчины. Они могут оказаться превосходными хозяйками, заботливыми матерями, обладать выдающимися деловыми качествами и умом. Но расцветают и проявляются эти качества исключительно на фоне глубокого сексуального удовлетворения. Без него страстные женщины чахнут, как цветы без дождя.

P.S.

Женских типажей существует великое множество, описать все – задача монументального труда. Природа сделала все, чтобы мужчина нашел себе избранницу на вкус и цвет. Удачный выбор зависит от внимания к мелочам и наблюдательности.

Немного усилий – и каждый сможет сказать, что рядом с ним настоящая Женщина-Праздник.

Елена Ч,
«MEN'S CULT — мужской журнал»

Поделиться.

Комментарии закрыты