Как продлить жизнь с помощью интима

0

Исследование показало, что секс все-таки может замедлить скорость старения. Но это произойдет только в том случае, если любовью заниматься определенное количество раз в неделю.

Здоровая сексуальная жизнь укрепляет здоровье человека в целом, как показало небольшое по объему исследование. Ученые выяснили, что один эпизод занятий сексом в неделю помогает людям жить дольше, пишет medikforum.ru. Регулярные занятия сексом увеличивают длину теломеров, а от этого показателя зависит скорость старения и здоровье пожилого человека. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско сделали эти выводы на основе изучения сексуальной жизни 129 женщин. Те из них, кто занимался сексом хотя бы один раз в неделю, имели существенно более длинные теломеры.
Эти концевые участки хромосом естественным образом разрушаются из-за старения, плохого питания и злоупотребления алкоголем. Физическая активность, хорошая диета и, как теперь выясняется, регулярные занятия сексом, производят защитное воздействие на теломеры. Другие исследования предполагают, что теломеры позволяют жить дольше и сохранять здравый рассудок в самом преклонном возрасте.
Любопытно, что никакого воздействия на длину теломеров не оказывали уровень удовлетворения от отношений, показатели либидо, а также удовольствия от занятий сексом. Значение имела только их периодичность — не менее одного раза в неделю.
Поскольку это исследование было небольшим по объему, для подтверждения полученных результатов необходимы более масштабные наблюдения. Впрочем, другие работы учёных уже показывали, что регулярная сексуальная жизнь весьма положительно сказывается на здоровье и психике человека.

Поделиться.

Ответить