Как быстро привлечь мужчину?

0

Отношения мужчины и женщины с самого начала и до последней минуты держатся на взаимном интересе. Как бы красиво вы ни выглядели, что бы ни говорили, если все это собеседнику не интересно – контакт не будет развиваться.

Господи, сколько же на эту тему переговорено! А, как говорится, воз и ныне там… Вот почему, как назло, бегают за вами те, кто вам менее всего интересен? А если вы увлечены «по самое не могу», если мужчина вам нравится до мурашек, до бесконечных романтических фантазий и занудных мыслей типа «а думает он обо мне сейчас или нет?», то этот мужчина, как нарочно… Ну, вы поняли. И что делать?

Замечательно попытался помочь женщинам в этом вопросе Фрэнсис Скотт Фицджеральд в рассказе «Волосы Вероники». Главная героиня — девушка, за которой по доброй воле никто не ухаживает. Ее кузина Марджори помогает ей переломить ситуацию, критикуя Веронику и давая ей дельные советы.

Один из советов, например, смешливое предложение о том, что стоит отрезать волосы. Другой совет: чтобы вокруг вилась толпа поклонников, а мир считал вас настоящей красавицей, ответьте вниманием на флирт, пусть даже совершенно ненужного и несимпатичного мужчины. Нужный и симпатичный обязательно поинтересуется:

— Что это за особа, вокруг которой так суетятся мужики?

А уж знать, что эти мужчины вам безразличны, ему совсем не обязательно.

Кстати, ведь так сразила Наполеона Жозефина. Эта женщина одна владела его сердцем. Ее он полюбил, несмотря на разницу в возрасте. Однажды увидев Жозефину, стал часто приходить к ней в дом. В первую очередь сильно влекло то, что она всегда была в окружении большого количества мужчин. Спустя пятнадцать дней после знакомства Бонапарт возжелал ее страстно. Что и требовалось доказать!

Он понравился, но как заговорить

Очень часто многим бывает страшно заговорить с тем человеком, который приглянулся. Вас терзают сомнения: «…а вдруг я покажусь ему слишком скучной или глупой? А вдруг меня проигнорируют?» И вы так завидуете тем, кому это удается, что называется, с ходу. Есть такой страх — быть отвергнутой. Как же с этой напастью справиться?

Нащупайте общую тему

Психолог Кэрол Флеминг придумала так называемый метод, который помогает безболезненно начать разговор с незнакомцем. Смотрите, что она советует.

Для начала заговорите о чем-то общем. Что мы очень просто обсуждаем? Погоду, например. Что холодно или чересчур жарко. Потом можно зацепиться за что-то личное, что может дать повод для продолжения разговора. Допустим, что из-за плохой погоды вы не поехали к бабушке. А уже после установления контакта нужно вовлечь и собеседника в разговор, задав ему какой-то вопрос — для начала не слишком личный.

Иногда некоторые люди жалуются, что поговорили про погоду, а дальше уже и непонятно, о чем говорить.

Так вот, психологи предлагают опираться на так называемое правило FORD. Это сокращение из английского — от слов «семья», «профессия», «отдых», «мечты». Легкие, ненавязчивые темы. Придумайте заранее шаблон — несколько вопросов по каждой из тем и используйте их при случае.

Иногда потребуется несколько попыток, чтобы нащупать тему, интересную для собеседника. Ищите, помните, вы не обязаны быть звездой и постоянно говорить что-то удивительное. Не обязательно быть остроумным и придумывать необычные темы для начала. Просто покажите человеку, что вам приятно с ним поговорить, что он вам в целом интересен.

Легче настроить вашего партнера по беседе, если использовать слова, связанные с ощущениями: «видеть», «представлять», «чувствовать». Вопросы должны быть такими, чтобы на них нельзя было ответить односложно — да или нет.

Следите за жестами

Когда только разговор завязывается, не так важно, что именно вы говорите. Открытая поза (поворот корпуса и головы в сторону собеседника, раскрытые ладони, не скрещенные ноги) и дружелюбный тон на первом этапе важнее смысла сказанных слов.

В момент знакомства лучше всего ненадолго посмотреть человеку в глаза, а потом их отвести. Это также способствует установлению контакта, который не переходит границ личного пространства. Специалисты советуют поднимать глаза на собеседника примерно раз в пять секунд.

Не разговаривайте со скучающим выражением лица, не доставайте без конца телефон, но и не переборщите: человеку будет некомфортно, если вы будете стоять слишком близко и рассказывать слишком много личного.

Говорите приятные вещи

Комплименты в свой адрес любят слышать все. Но дело в том, что вместе с затаенной радостью люди иногда чувствуют себя неловко и не знают, как правильно на комплименты реагировать. И вот здесь психологи советуют сразу после комплимента сменить тему. Например: «Мне нравится ваш костюм, он вам очень идет. Как вам эта вечеринка?» Следующий за комплиментом вопрос нейтрализует ощущение неловкости.

Выразите благодарность за беседу, резюмируя то, о чем вы говорили. Например: «Было очень здорово с вами поговорить, я обязательно посмотрю фильм, который вы посоветовали».

Ключики к разгадке

Как, наблюдая за окружающими, узнать, насколько ваша персона привлекает людей, находящихся рядом с вами?

— Когда смеются несколько человек в группе, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему больше симпатичен. Или на человека, которого он хотел бы считать близким.

— Если вы кому-то нравитесь, можете быть уверены, что открыто или украдкой, но он за вами наблюдает. Прямой и длительный зрительный контакт свидетельствует о несомненной заинтересованности вами. Но бывают такие стеснительные, что пытаются создать видимость, что их внимание привлекло нечто расположенное поодаль, в то время, как боковым зрением разглядывают вас. Это легко заметить по его отсутствующему или чрезмерно напряженному взгляду.

— Если, общаясь с вами, мужчина как бы несколько рассеянно смотрит на ваши губы, не сомневайтесь, вы точно привлекаете его.

— О мужчине многое может сказать язык тела. Когда вы находитесь рядом с ним, обратите внимание на его движения. Хаотичные, лишние движения руками и ногами могут выдать волнение. О том же могут свидетельствовать скрещенные во время разговора руки и ноги. Это защитная поза, возникающая у человека непроизвольно, в ответ на сильное волнение.

— Если вы понравитесь, он непременно попытается как-то привлечь ваше внимание. Это может выражаться в манере речи, обычно не присущей ему, громком смехе, многочисленных попытках удачно пошутить.

Заинтересовать мужчину своей персоной, конечно же, не означает подойти и прямолинейно дать ему понять своё желание. Так неинтересно! Зато куда интереснее с помощью секретных женских уловок вызвать у мужчины непреодолимое желание побегать за вами по собственной воле! А дальше — наслаждайтесь ситуацией: может быть, все закончится красивым романом, может, свадьбой, а может поклонник заставит поревновать вашего законного мужа?

Яна Вербова,
«СБ-Беларусь Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты