Как познакомиться в транспорте?

0

«Одиночество! Люди измучены одиночеством. Некуда пойти. На танцплощадку поздно, да и таких площадок почти не стало, все больше дискотеки, а там четырнадцатилетние мальчики и девочки. Где можно познакомиться друг с другом?» («Москва слезам не верит»).

Иногда люди, закончив учебу и отдавая все свободное время работе, сталкиваются с проблемой, что физически не успевают знакомиться с противоположным полом. Времени на клубы и бары все меньше и меньше, да и сил не остается.

В такой ситуации нужно просто оглянуться. Многие из вас, за исключением, разве что заядлых автолюбителей, теряют время в общественном транспорте, спеша по своим делам. Вы заметили, что самые красивые девушки ездят в транспорте? Почему не использовать это время с пользой и под мирный храп задремавшей бабульки не попытаться познакомиться с прекрасной попутчицей?

Ведите себя как джентльмен

Если вы еще не изучили правила этикета и не уступаете место в транспорте пожилым людям и прекрасному полу, то самое время начать. Ничто лучше не охарактеризует вас, как помощь в погрузке коляски молодой мамы или неподъемной сумки пенсионерки. Будьте вежливыми, пропускайте вперед женщин, детей и пожилых. Расталкивать локтями или топтаться по ногам тоже неприлично. Хорошие манеры человека заставляют его воспринимать как более открытого и положительного.

Выбор цели для знакомства

Не все девушки только стоят и ждут, пока вы решитесь к ним подойти: одна уже замужем, у второй есть парень, и она счастлива, у третьей абсолютно нет настроения, у четвертой порвались колготки, и ее бесит ваша улыбающаяся физиономия, но пятая, возможно, совсем не против необременительного флирта в транспорте.

Для определения потенциальных девушек для знакомства нужно провести анализ улыбающихся, изредка стреляющих глазками или не раздавленных житейскими проблемами лиц. Для ловли взгляда часто хорошо подходят стекла в транспорте. Иногда самые сообразительные девушки для знакомства выбирают правильное расположение в транспорте относительно вас и на ближайшем повороте «случайно» оказываются у вас в объятиях или впечатываются сбоку.

Улыбайтесь

Дейл Карнеги говорил про улыбку: «Она делит мгновенье, а остается порой навсегда. Улыбка – отдохновение для уставших, дневной свет для тех, кто пал духом, солнечный луч для опечаленных, а также противоядие, созданное природой от неприятностей». Улыбнитесь попутчице и после взаимной улыбки, что говорит о возможной предрасположенности к общению, попробуйте завязать знакомство.

Завяжите разговор

Знакомство зачастую начинается с нескольких взаимных взглядов или улыбки. Знакомиться в транспорте стоит только тогда, когда «жертва» находится в непосредственной близости. Не стоит стоять десять минут рядом, а потом резко начинать знакомиться. Уже после пяти минут взаимных переглядов вы уже сформировались в ее мнении как молчаливый незнакомец. После мимолетной оценки ситуации нужно действовать, иначе можно упустить время, когда это еще казалось логичным и естественным.

Ведение разговора

Будьте оригинальны и попытайтесь найти общие интересы, иногда знакомство лучше начинать с какой-нибудь шутки, комплимента или замечания. В транспорте иногда сложно перекричать шум движения, поэтому стоит говорить более громко, но не на высоких тонах, просто громче и немного медленнее. Некоторые пользуются блокнотами, бумажками, телефоном или ладошкой, чтобы написать сообщение незнакомке. В этом методе знакомства есть доля интима и подходит тем, кто стесняется сам или если его новая спутница выглядит немного пугливой. Пожалуй, рука даже иногда лучше, это говорит о вашей неподготовленности к такой встрече, да и место на вашей ладошке после небольшой взаимной переписки быстро заканчивается и приводит к дальнейшему разговору.

Постарайтесь быть оригинальным, чтобы не получился разговор, как во французском фильме «Раскаяние»:

— Простите, но у меня такое впечатление, как будто я вас где-то видел.

— Мужчины уже давно так не пристают к женщинам!

Спецэффекты при знакомстве

Если у вас хорошая память, то запомните ее номер телефона, а не запишите. Скажите, что вы его не забудете никогда. Можете сказать, что у вас отличная память, потому что уже почти бросили пить и почти не курите травку, но это если она поймет шутку.

При произношении первой фразы можно попытаться поставить ее в неловкое положение незнакомым словом. Или попросить подсказать правильный коэффициент корреляции Пирсона, написав вычурную формулу в тетради. Это вынудит ее смутиться и даст вам фору на начальном этапе.

Если в транспорте девушка недосягаемо далеко стоит, рассчитайте так, чтобы выйти на одной остановке и при выходе подайте ей руку. Это может стать поводом для знакомства.

Возьмите ее номер и выйдите

После того, как она дала номер (надеемся, что своего телефона, а не как обычно — местной психиатрической клиники), нужно оставить ее. Дальнейшее общение возможно, но иногда излишне разрушает саму атмосферу мимолетного и таинственного знакомства. Воспользовавшись ближайшей остановкой, оставьте девушку в покое. Постарайтесь после добычи номера телефона провести с ней не более двух-трех минут, предназначенных для закрепления знакомства.

После нескольких попыток знакомства в транспорте вы научитесь это делать без дрожи в коленках, спертого дыхания и, главное, вполне удачно.

Источник — «Белорусский мужской журнал MENS.BY»

Поделиться.

Комментарии закрыты