Как правильно выбрать смазку?

0

Секс является одним из жизненных удовольствий, которое хочется продлить. Но не всегда естественной смазки достаточно для продолжительного марафона, и с течением времени женщина начинает испытывать дискомфорт.

Однако эта проблема легко решаема — просто необходимо заранее приобрести специальную смазку — лубрикант.

Какие бывают смазки?

Все интимные гели-смазки, исходя из своего состава, делятся на три вида: они могут быть на водной основе, силиконовой или же масляной.

Масляные лубриканты первые появились на рынке интимных товаров. Они обладают плотной консистенцией и после их применения на одежде могут остаться неприятные жирные пятна. Помимо этого, гель с такой основой нельзя применять вместе с презервативами и игрушками для секса, изготовленными из латекса, поскольку такая смазка разъедает этот материал. На сегодняшний день гели на масляной основе применяют довольно редко, поскольку появились альтернативные варианты — более современные и эффективные.

Лубриканты на водной основе считаются самыми востребованными смазками. Они имеют невысокую стоимость, и приобрести их можно не только в аптеке, но и в обычном супермаркете. К тому же гель на водной основе можно смело применять с презервативом, он не обуславливает аллергических реакций и раздражений, а также не оставляет следов. Более того, такой лубрикант полезен для гениталий, питая и увлажняя их. Однако имеется и недостаток — смазка на данной основе быстро высыхает, поэтому партнеру придется время от времени наносить ее снова.

Силиконовые смазки являются инновационным средством на рынке интимных товаров. В большинстве случаев они имеют вид геля. Стоимость такого средства довольно высокая, однако уходит его гораздо меньше, чем смазки на водной основе. Даже небольшая порция силиконового лубриканта, нанесенного на кожу, позволяет получить легкое скольжение, да и высыхает он гораздо дольше. Силиконовые смазки идеальны для занятий анальным сексом, и их можно применять с презервативами. Однако такой гель, как и смазка на масляной основе, оставляет неприятные следы на белье.

Разные по действию

Смазки для занятий сексом имеют различные свойства, благодаря чему вы сможете подобрать именно то средство, которое будет соответствовать целям, которые вы преследуете.

Существуют лубриканты, обладающие антисептическим эффектом, которые помогают в заживлении трещинок и ранок на кожных покровах. Кроме того, они устраняют раздражение и снижают риск заражения заболеваниями, которые передаются половым путем.

Гели для анального секса включают в свой состав анестезирующие компоненты, в основном, эфирные масла. Они имеют плотную консистенцию, благодаря чему партнеры не испытывают дискомфорта.

Следует знать, что эфирные масла, которые входят в состав смазки, могут спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому специалисты рекомендуют сперва протестировать лубрикант. Для этого необходимо нанести его на внутреннюю сторону запястья и понаблюдать за изменениями кожи.

Также можно приобрести лубриканты с различными ароматами и вкусами. Ароматизированные смазки позволяют создать романтическую атмосферу, наполнив комнату приятными запахами.  А смазки со вкусом напоминают фрукты и ягоды, и используются в большинстве случаев при оральном сексе.

Гели-пролонгаторы способны продлить половой акт за счет веществ, содержащихся в составе, которые уменьшают чувствительность головки пениса и тормозят процесс семяизвержения, пишет Petrushki.Net.

Ну и последняя разновидность лубрикантов — противозачаточная смазка. Безусловно, применять ее как самостоятельное средство для предохранения не следует, но используя такой лубрикант вместе с презервативом, вы сможете существенно уменьшить вероятность возникновения зачатия.

Но выбирая смазку, не забывайте, что ее главное назначение – помочь вам получить максимум удовольствия!

Поделиться.

Комментарии закрыты