Как предложить руку и сердце?

0

Предложение руки и сердца, сделанное с фантазией, — что может быть красивее? Это должно запомниться обоим на всю жизнь!

Для двух любящих людей, сколько бы раз они перед этим ни говорили «Я тебя люблю», всегда есть самый важный момент, волнующий для будущей невесты и мучительный и крайне волнительный для жениха (такой волнительный, что некоторые пасуют и остаются холостяками на всю жизнь!) — предложение руки и сердца.

Если раньше процесс упрощался с помощью таких обычаев как сватовство и похищение невесты (даже без ее желания), то сейчас традиции окончательно забыты (за исключением восточных стран), как и магический и притягательный факт предложения… Молодые начинают жить вместе, откладывая свадьбу «на потом», когда будут стабильно стоять на ногах или рожать детей.

Между тем, желания дам, как и 200 лет назад, прежние. Женщине свойственно всю свою жизнь помнить такие трогательные моменты, как первое свидание, первое признание в любви и, конечно, тот день, когда любимый попросил ее стать его женой. И особенно запоминается, как он это сделал.

Не уподобляйтесь герою спектакля «Смешанные чувства» театра Антона Чехова (сам спектакль, кстати, замечательный, там играют великая Инна Чурикова и Геннадий Хазанов). Герман Льюис — главный герой — написал предложение на мятой бумажке, перечислив меркантильные соображения, почему Кристина Мильман должна выйти за него замуж, причем любовь шла третьим пунктом… Неудивительно, что она ему отказала! Хотя в конце спектакля сделала ему предложение сама. В её списке аргументов был только один-единственный: «Потому что, когда дверь закрывается, я каждый раз хочу, чтобы ты вернулся!» Браво!

Правило хорошего тона

Предложение должно понравиться потенциальной невесте, а значит, соответствовать ее характеру, образу жизни и, конечно, темпераменту. Для кого-то, например, идеальной обстановкой будет романтический ужин при свечах в любом укромном месте, где можно оказаться вдвоем, для кого-то это прыжок с парашютом, или погружение с аквалангом, или катание на воздушном шаре, или объяснение в любви в концерте по заявкам на радио.

Для девушки это самый наиважнейший ритуал. К нему нас готовят все возможные старые добрые сказки о Золушке, о принцах на белых конях, фильмы, спектакли, модные сериалы и любовные романы. Если мужчина сделает предложение как-то скомкано, не так, как мы мечтали, то он не получит нужный ему ответ, даже если вручит заветное кольцо в красной бархатной коробочке. А если это не заветное «Да!», то зачем он делает свое торжественное предложение? Вполне можно отделаться от кавалера навсегда фразой: «Я не хочу, чтобы меня звали замуж именно так!» Второй раз этот мужчина делать предложение вряд ли будет, ведь женихи обычно так нетерпеливы и обидчивы…

Таким образом, чтобы понравиться, предложение должно быть необыкновенным и нетривиальным. Американские психологи говорят, что 80 процентов дам считают, что сделанное им когда-то брачное предложение, от которого они смогли отказаться, было совершенно не романтичным. А значит, мужчина должен подыскать какие-то уникальные слова, лучше поэтические и пусть даже не свои. Очень вдохновляет будущих невест песенное обращение (типа романса), письменное обращение на асфальте перед окном возлюбленной (а не на стене лифта!) или на рекламном щите.

Разнообразие моментов

Важен и эффект неожиданности. Например, очень популярен сегодня трюк с поиском сюрпризов по специальным подсказкам. Женихи даже подключают профессиональных гадалок, которые убеждают невест, что он — тот единственный, кого она ждет, и надо непременно согласиться именно на его предложение.

Стало популярно делать предложение на колесе обозрения. А еще придумать подарочную упаковку, сложенную по принципу матрешки, а в самую маленькую коробочку положить обручальное кольцо и открытку с вопросом: «Выйдешь за меня замуж?»

Современные невесты очень привередливы, поэтому мужчинам не стоит писать: «Я хочу, чтобы ты стала моей женой». Всегда приятнее, когда тебя спрашивают, а не давят. Тем более, в таком тонком вопросе, как замужество!

Приятно, когда будущий муж расскажет о своих чувствах: когда они возникли, как любимая тогда выглядела, за что он выбрал именно её. То есть, она должна поверить, что является именно той единственной, ради которой он будет и самым надежным. И мужчина должен убедить, что никогда не предаст, и что именно с ним она сможет провести красивую, счастливую и безбедную жизнь.

Нет однозначного волшебного рецепта брачного предложения. Все зависит от общей фантазии жениха и невесты и искренности чувств!

Отдельная рекомендация — для потенциальных невест. Если вы хотите, чтобы заветные слова произнесли именно так, как вы мечтаете с детства, помогите своему жениху.

Ведь он вас очень любит и сильно волнуется.

Екатерина Сокольская,
«SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты