Хороший секс — творческий секс

0

Неудовлетворенность сексуальной жизнью очень часто является одной из главных причин хронического стресса.

Любому человеку очень трудно озвучить проблему недовольства, потому что осознать это означает необходимость что-то менять в себе. Без решения этой дилеммы шансы быть по-настоящему творческим, здоровым во всех смыслах и жить полной жизнью значительно уменьшаются. Если секс лишен творческой радости, вы постепенно теряете способность созидать во всех сферах жизни. Попробуйте понять и поменять себя.

Хороший секс — это творческое самовыражение ваших тел, игра вашего (как это ни странно) творческого начала! Он приносит прилив энергии, желание действовать, творить, а не наоборот.

Предпосылки неудач

Итак, что порождает неудовлетворенность? Неспособность испытывать удовольствие от процесса и отсутствие полноценной радости. Почему женщины не получают удовольствия от секса, не испытывают оргазм? Почему мужчины страдают от эректильной дисфункции? Либо от слишком быстрого завершения близости и прочих неприятных моментов? Первопричиной следуют такие факторы:

— Низкий уровень культуры половой жизни.

— Несовместимость партнеров по темпераменту, уровню потребностей.

— Заболевания одного из партнеров, мешающие удовлетворять потребности в полном объеме.

— Отсутствие любви между партнерами. Без любви каждый думает о себе, о своем удовольствии, и мало задумываются о том, чтобы доставить максимум наслаждения и радости своему партнеру.

— Нет стремления к личному самосовершенствованию в жизни вообще и в этой области в частности.

Стереотипы поведения

Большинство людей совершает ошибки, мешающие получать максимум радости и наслаждение от секса. Потому что многие превратили природный феномен, секс, который по сути своей чистое творчество, в занятие по плану, расписанию, полностью лишив его спонтанности, игры, непредсказуемости и всего того, что приносит не только физическое наслаждение, но и радость от близости!

Желание человека все вечно планировать, подстраивать реальность под свои ожидания портит всю красоту и чудо сексуальной близости. Если вы занимаетесь сексом по плану — вы не получите удовольствия, если вы или ваш партнер однообразны и предсказуемы — вы не получите удовольствия.

Так же вы не ощутите феерии, планируя в уме свои действия или ограничивая действия партнера определенным, привычным набором движений.

Коль для вас сам процесс не самоценен, а вы стремитесь к оргазму как цели, вы лишаете себя удовольствия от близости, и создаете все условия для получения прямо противоположных результатов (не будет ни наслаждения, ни оргазма). Хороший секс — это всегда творческий секс, спонтанный, где вы сами и ваш партнер делаете все, что пожелаете, без всяких ограничений, ожиданий, шаблонов и прочего пресного поведения.

Радости от процесса секса не будет, если вы внутренне отделяетесь от своего тела, уходите от ощущений в мысли, в сексе мысленные планы только мешают (впрочем, как и в жизни). Ожидания мешают творчеству, а значит, не дают почувствовать счастье, удовольствие от новизны сексуального опыта!

Свобода для полёта

Хороший секс требует полной раскрепощённости для проявления вашего творческого «я», вашей созидательной, дикой, природной сути! Не задумывайте близость, дайте себе и партнеру полную волю для самовыражения, не планируйте в уме свои действия, не стремитесь к оргазму как к самоцели, расслабьтесь, сфокусируйтесь на ощущениях партнера, уделите максимум внимания тому, что происходит каждый текущий момент, двигайтесь, как желаете, будьте новы и непредсказуемы, удивляйте без плана удивить.

Превратите секс в игру, где важен лишь процесс, не рвитесь даже к удовольствию, если вы будете фокусироваться на настоящем моменте, ощущениях партнера, вы получите творческий, спонтанный секс, который принесет вам удовольствие, радость от процесса, и как приз — пик наслаждения.

А именно радость (признак гармонии на уровне души, разума) и удовольствие (признак гармонии на уровне тел) в конечном итоге приносят удовлетворенность сексуальной жизнью! Поэтому идеально, когда вы вообще ни о чем не думаете, не планируете, лишь доверяете желаниям своего тела и тела любимого человека.

Сергей Попов,
«Планета психологии»

Поделиться.

Комментарии закрыты