Храните счастье в браке!

0

Мы все совершаем ошибки в отношениях с мужчинами. Бывает! Главное — уметь правильно анализировать свое поведение и эти ошибки признавать! Чтобы не просто сохранить отношения, а построить свободную и счастливую семью.

Не спешите становиться «женой»

Одна из наших главных ошибок – наплевательское отношение к себе после свадьбы. Еще пару дней назад вы румянили щеки, обливались духами, надевали симпатичный халатик и бежали открывать любимому дверь. А теперь встречаете законного мужа без макияжа, с волосами, завязанными в пучок. «А что,– говорят большинство женщин,– мой муж меня всякой видел, и я ему дорога!» Или вот еще одна расхожая фраза: «Полюби меня в плохом виде, красивую меня каждый полюбит».

Не слушайте таких советов! Ведь, как сказал кто-то из великих, большинство браков распадается из-за того, что женщина стирает дома губную помаду. Да, ваш муж вас видел разной и, безусловно, любит. Но ведь ему так хочется восхищаться вами, как и в период свиданий! Видеть, как вы стараетесь ради него. Подарите ему эту уверенность в том, что он вам нужен и вы хотите привлекать его внимание.

В противном случае есть вероятность, что со временем он обернется вслед проходящей мимо красотке в мини и не вспомнит о вас, ждущей его дома в застиранном халате. Будьте красивы всегда и везде, ведь вы – женщина!

Дозируйте заботу!

Еще одной ошибкой является то, что женщина зачастую примеряет на себя роль матери и буквально душит мужчину своей заботой. Ты надел теплые носки? Не забыл ключи от машины? Ты помнишь, что майонез вредит здоровью и у тебя от него изжога?

Становясь его «мамочкой», вы подавляете в мужчине самостоятельность и начинаете растить в доме маленького мальчика, который и шагу без вас ступить не может. Что ж, выбор ваш. Но тогда не ждите от такого человека мужских поступков и крепкого плеча поддержки в трудную минуту.

Если же вы хотите видеть рядом достойного партнера, прекратите его опекать. Он вполне и сам в состоянии позаботиться о себе.

Живите своей жизнью!

Ну и напоследок еще об одной распространенной ошибке – растворении. Некоторые женщины, встретив своего единственного, полностью погружаются в его жизнь.

Начинают жить интересами супруга, дружить с его друзьями, ходить в его любимые клубы, заказывать его любимую еду. И отказываются от своих привычных увлечений. Вы жертвуете ради него всем и ждете благодарности. Но, увы, найдется очень мало мужчин, готовых оценить такие жертвы. Как правило, все получается с точностью до наоборот.

Потеряв свои пристрастия в жизни, вернее, отказавшись от них по собственному желанию, вы попросту становитесь неинтересной мужчине. Ведь он полюбил вас свободной, разносторонней, имеющей свои увлечения. Конечно, в семейной жизни приходится отказываться от многого, что раньше было привычным, идти на уступки. Но все равно в отношениях надо оставаться личностью, только тогда вы будете интересны своей половинке!

Олеся Бутузова,
«Собеседник»

Поделиться.

Комментарии закрыты