Колумбия удивляет: брак между тремя мужчинами

0

Трое мужчин в Колумбии впервые заключили официальный брак. Власти признали за новым союзом все гражданские права, которые получают в стране традиционные семьи, в том числе право наследования.

Партнеры подписали необходимые юридические документы в городе Медельин 12 июня. В брак вступили актер Виктор Уго Прада, спортивный тренер Джон Алехандро Родригес и журналист Мануэль Хосе Бермудес, пишет lenta.ru.

Как отметил юрист и правозащитник Герман Перфетти, в Колумбии существует множество однополых союзов из трех человек, но это первый случай, зарегистрированный официально. «Это признание того, что существуют и другие виды семей», — сказал он.

В 2016 году Колумбия стала четвертой южноамериканской страной (после Аргентины, Бразилии и Уругвая), в которой узаконили однополые браки. Годом ранее в республике сняли ограничения на усыновление детей гомосексуальными парами.

Бразилия после легализации однополых браков в 2013 году тоже начала регистрировать союзы из трех человек, как мужские, так и женские.

 

Поделиться.

Комментарии закрыты