Меня в постели слишком много

0

Сейчас, когда на подиумах и экранах воцарились сплошные «90-60-90», у женщин, в эти стандарты не вписывающихся, обострились старые проблемы и появились новые. Одна из них — секс.
 
Ко мне приходят разные женщины. Но проблема у всех в основном одна — им надо срочно похудеть, причем, как минимум, килограммов на десять-пятнадцать. На меньшее не согласны.

На вопрос о том, зачем им это нужно, слышу разные ответы: хочу стать пластичнее, носить определенную одежду, найти хорошую работу. Но одна причина в последнее время у всех одинакова, и всплывает она уже после демонстративных разговоров о работе и пластичности. Это — постель.

Пациентки хотят испытывать удовольствие от секса? Прекрасно! Только не могут, потому что толстые: талия — за 60, да и бедра… Пусть и симпатичная, но — толстая. Так и вбивают себе это в голову…
Анна, 26 лет: «Мне хочется испытывать сексуальное удовольствие, я — горячая. Но в последнее время муж охладел ко мне, потому что после родов я поправилась. Какой теперь секс с такой фигурой? Вот и тяну в постели одеяло на уши: как я мужу покажусь, когда меня на улице усмешками провожают? Раньше смотрели с вожделением, теперь — с сожалением. Да и мужу от меня уже ничего не надо».

Ирина, 31 год: «Может, плюнуть на все? Чего только не перепробовала — вес не меняется. Не проще ли купить вибратор и не зависеть от мужиков? Они сейчас выбирают, как в магазине. Чтобы тебя предпочли, надо быть стройной, а я какая? На пляж не хожу — стыдно. По телевизору эротику показывают — одни тоненькие девушки. Куда уж нам, в три обхвата: видно, секс не для нас».
Валентина, 35 лет: «Понимаю, что мужу нужен секс. Он и мне, извините, нужен. Но я такая полная. Знаете, меня в постели слишком много. Никак не выберем удобную позицию. Сяду сверху — надо двигаться, а с моим-то весом! Буду снизу — такие бедра, что не подойдешь! Поднять ноги вверх — невозможно, лягу на бок — грудь повисла… Конечно, от таких зрелищ муж со мной в постели, как на работе: по обязанности. Такую страшную только и ласкать! И у меня сплошная неудовлетворенность.
Раздражаюсь, плачу. Лучше бы вовсе не было никакой постели! Он мне выход предложил: давай отправим детей к маме, устроим себе сексуальный выходной: поставим зеркало и займемся любовью днем на ковре. Это я должна буду свои телеса при свете демонстрировать? Я так и сказала, чтобы он надо мной не издевался, даже заплакала. А он дверью хлопнул и ушел. Знаю, что мужика только сексом и удержишь, но какой со мной секс? Одни слезы. Вот похудею килограммов на двадцать, тогда и в постели все будет хорошо».

Я не лукавлю со своими клиентками. Прямо говорю: в постели все хорошо не будет, даже если вы проснетесь похудевшей на тридцать килограммов. Причина сексуальных проблем — не ваша полнота, а отношение к своему телу. Какому мужчине нужна женщина, которую в постели заботит только то, что у нее висит грудь или живот; которая не позволяет мужчине видеть себя обнаженной, потому что «страшная»; которая не проявляет в сексе никакой инициативы, потому что «секс не для нее»?
Увы, женщины боятся собственного тела, которое в большинстве случаев притягательно, желанно — но «нестандартно», не как у других. И поэтому их хозяйки обрекают себя на лишение интимных радостей. Такая закомплексованная буквально шарахается от знакомств: «Он смеется надо мной!» Любую инициативу партнера в постели пресекает: «Да ты что, издеваешься? С моим-то весом!»
Какой же здесь выход? Большинство решает однозначно: похудеть. Конечно, есть и такие, кому «есть куда худеть» (причем это вовсе не значит, что обязательно надо). А если «некуда»? Практически все мои пациентки, «заказывающие» убрать 10-15 килограммов, весят в среднем 65-79 при росте 170. Тем не менее, причиной своих сексуальных бед считают «невозможную полноту». И невдомек им, что иные дамы при действительной полноте являются страстными любовницами (кстати, у полной женщины всегда большие сексуальные потребности, чем у худенькой). Но если повесить на себя ярлык, если шарахаться от зеркала даже наедине с собой, если собственное тело внушает только отвращение — какие чувства оно может вызывать у мужчины? Подобное же отвращение.

«Тем более надо похудеть, — утверждают толстушки. — Вот похудею — сразу начну любить свое тело!» Не начнете. Потому что не умеете. Любовь к телу подразумевает умение им владеть и преподносить его. Эта способность не приходит с потерей веса: была, допустим, неповоротливая — похудела, стала угловатая. А причина — в улыбке, в походке, в выражении лица, жестах, словах, наконец. Потерянные килограммы именно этой женщине были не лишними!

Прежде чем принимать решение любой ценой расстаться с частью веса, посмотрите на себя повнимательнее. Подойдите обнаженной к зеркалу. Можно приглушить свет, включить любимую музыку.
Определите: что вам не нравится в себе? Теперь повертитесь, подвигайтесь перед зеркалом — ищите такую позу, в которой вы себе понравитесь. Вовсе не обязательно всякий раз принимать именно эту позу.

Просто убедитесь в том, что ваше тело вполне привлекательно — важно только грамотно преподнести его.
Тело женщины — важнейшая часть ее сексуальности. Чувственное, отзывчивое на ласки, оно призвано быть источником сексуальных наслаждений. Но когда женщина терпеть его не может, тогда тело становится источником слез и бессонницы. Измените отношение к нему — и оно благодарно изменится само. Уйдет то, что действительно для вас лишнее. В том числе и лишний вес…

Ольга Короткова, психолог,
«Частная жизнь» (http://www.privatelife.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты