Мифы и факты о мужском оргазме

0

Кажется, что у мужчин в отличие от женщин все устроено просто. И если уж пользоваться сравнениями, то женский оргазм можно сравнить с новенькой спортивной «Феррари» — яркой и мощной, с ручной коробкой передач, собранной на заказ, требующей бережного обращения и незаурядного водительского мастерства. А мужской оргазм больше похож, извините, на трактор — надежный и очень простой в управлении. Но есть кое-какие тонкости…

Мужской оргазм не такой яркий, как женский – правда

По данным физиологов, женщины испытывают во время оргазма гораздо более яркие и сильные ощущения. Причин для этого как минимум две. Во-первых, у большинства мужчин период между началом эрекции и эякуляцией связан с ощущением сильного напряжения, которое, если от него не избавиться, может стать весьма болезненным. Нечто подобное бывает и у женщин, но только перед самым финалом. А для сильного пола оргазм — это не столько наслаждение, сколько облегчение. Во-вторых, если у вас эрогенные зоны располагаются по всему телу, у вашего партнера они в основном сосредоточены в районе гениталий и ягодиц. То есть и оргазм у мужчины более локальный.

Мужчине достичь оргазма проще – правда

Связано это с тем же самым расположением эрогенных зон: у мужчин они располагаются очень компактно, из-за этого воздействие в более-менее верном направлении быстро приведет к желаемому результату. Хотя в последнее время сексологи все активнее утверждают, что это связано не с физиологическими, а скорее с психологическими особенностями полов. Ведь для мужчины оргазм — на 80% процесс физиологический, а у женщин он на те же 80% зависит от психологического комфорта.

Перед оргазмом и в процессе мужчина совсем не думает о партнерше – правда

Мужской оргазм гораздо эгоистичнее женского. Обратите внимание: даже если во время прелюдии и полового акта он был ласков и нежен, в последние секунды перед оргазмом он закрывает глаза, его движения становятся более сосредоточенными и темп он регулирует сам. Он полностью сосредоточен на себе и собственных ощущениях. Женщины, кстати, гораздо более внимательны к партнеру: больше чем в половине случаев даже во время оргазма они беспокоятся о том, успевает ли за ними партнер.

Большинство мужчин хотели бы испытывать «женский» оргазм – миф

По свидетельству сексологов, меньше половины мужчин хотели бы испытать оргазм женской модели — да и то лишь в порядке эксперимента. Остальных пугает эфемерность и сложность достижения оргазма у партнерши, и они предпочитают довольствоваться тем, что есть: может быть, не так ярко, как могло бы быть, зато надежно.

Эякуляция и оргазм — это одно и тоже. Миф

В большинстве случаев они, конечно, совпадают, но могут существовать и по отдельности. Если вы занимаетесь сексом несколько раз в день, после четырех-пяти половых актов эякуляция у вашего партнера может и не наступить: организм просто не успевает вырабатывать столько семенной жидкости. Но не переживайте: это вовсе не значит, что у него не будет оргазма. Тогда как медицинские манипуляции, к примеру, с простатой могут вызвать эякуляцию — но никаких ощущений, даже близких к оргазму, пациент, разумеется, не испытывает. Кстати, вспомним и о тантрических сексуальных методиках, которые советуют мужчинам воздерживаться от эякуляции во время оргазма, чтобы усилить ощущения. Правда, врачи-сексологи говорят, что искусственное удержание семени может привести к неприятным ощущениям внизу живота.

После секса мужчины сразу теряют интерес к партнерше – миф

Мужчин часто обвиняют в бесчувственности, проявляемой «после того как»: им бы, дескать, только к стенке отвернуться и заснуть. Это действительно так, но, тем не менее, обвинения в черствости и невнимательности в этом случае несправедливы. Мужчина может безумно любить вас и испытывать безмерную благодарность за доставленное удовольствие — но после оргазма он просто физиологически не способен к любым активным действиям! Даже к разговору!

И уж тем более к немедленному повторению сексуального марафона. В среднем период полной релаксации длится у мужчины от 10 до 20 минут. Но имейте в виду: все это сугубо индивидуально и показатели вашего партнера могут сильно отличаться от среднестатистических. Период полного расслабления у мужчины может продолжаться от нескольких минут до нескольких часов. И еще: чем старше ваш партнер, тем больше времени ему требуется, чтобы восстановиться после секса.

Мужчины не способны к множественному оргазму – миф

У женщин эта способность выражена гораздо сильнее. Но еще в 50-е годы британский сексолог доктор Кинси установил, что от 15 до 20 процентов мужчин в возрасте до 25 лет, в принципе, мультиоргастичны. Период расслабления между оргазмами, разумеется, есть, но он настолько короткий и слабо выраженный, что практически не заметен. Уже в наше время ученые одного из университетов США, исследуя этот вопрос, выяснили, что некоторые мужчины могут испытать 5-6 оргазмов в течение получаса без всякого ослабления эрекции (и это далеко не в романтических лабораторных условиях!).

Скудная эякуляция — признак того, что мужчина не способен к зачатию. Миф

Средний объем эякулята, который выделяется у мужчины во время оргазма, — от 2 до 5 кубических сантиметров. Но он может быть и больше, и меньше — в зависимости от того, как долго мужчина не занимался сексом, насколько сильно он возбужден, а также от индивидуальных особенностей его организма. А вот к способности зачать ребенка объем семени не имеет никакого отношения. Она зависит только от концентрации сперматозоидов в семенной жидкости и их качества.

Во время секса и мастурбации мужчина испытывает одинаковый по силе оргазм – миф

Даже сами мужчины зачастую не знают, сильнее ли оргазм во время секса с партнершей, или это им только кажется. А вот сексологи определенно утверждают: во время секса оргазм сильнее! Причем, по объективным показателям: мышцы сокращаются сильнее и струя спермы выстреливает на большее расстояние.

При оральном сексе оргазм у мужчины сильнее – правда

Причем неважно, идет ли речь об оральном сексе как таковом или о сочетании оральных ласк с обычным половым актом. И в том, и в другом случае этот вид стимуляции гарантирует мужчине более сильные ощущения.

Мужской и женский оргазмы ни в чем не похожи – миф

И у вас, и у вашего партнера во время оргазма мышечные сокращения происходят с одной и той же частотой — один раз в 0,7-0,8 секунды. Может быть, у нас на самом деле гораздо больше общего, чем принято считать?

Источник – «Гороскоп @RU»

Поделиться.

Комментарии закрыты