Мужчины чаще влюбляются с первого взгляда

0

Еще один сюрприз от британских ученых: они утверждают, что любовь с первого взгляда больше свойственна мужчинам!

Каждый пятый мужчина, опрошенный социологами, признался, что в его жизни случалась любовь с первого взгляда. Больше половины опрошенных также рассказали, что влюблялись после первого свидания. И примерно 3/4 парней осознавали, что любят свою девушку, уже после трех свиданий.

Женщины оказались более осторожными в своих чувствах. Только одна из десяти девушек хотя бы раз в жизни влюблялась с первого взгляда, а остальные констатировали прекрасное чувство не раньше шестого свидания.

Также произвел подобный опрос исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, проведенный накануне отмечаемого 8 июля в России Дня семьи, любви и верности.

Любопытно, что мужчины попадают под воздействие первого впечатления заметно чаще женщин: любовь с первого взгляда испытывали 57% представителей сильного пола и 46% дам. Кроме того, чем старше респонденты, тем больше среди них тех, кому доводилось влюбляться с первого взгляда (60% среди россиян старше 45 лет против 48% среди респондентов моложе 24 лет). Причем некоторые из них смогли пронести свою страсть через года и остаться вместе.

Верят в существование любви с первого взгляда, но никогда не испытывали этого чувства 17% опрошенных. "Надеюсь её встретить!" — мечтают они. Как уже отмечалось, женщины чуть реже становятся мишенью для стрел Купидона — чаще они сами становятся объектами страсти.

Скептически к внезапно вспыхивающей любви относятся 19% наших соотечественников. "С первого взгляда может возникнуть симпатия, пробежать искра"; "С первого взгляда, допустим, можно влюбиться, но не полюбить"; "Любовь — это возвышенное чувство. Оно не появляется из ниоткуда. К нему нужно прийти", — философствуют они. Чаще остальных это мнение разделяют респонденты в возрасте 25-34 лет (25%): "Как можно полюбить человека, если ты ничего о нём не знаешь? Может, это актуально для школьников, но не для взрослых людей…" Реже верят в любовь с первого взгляда и женщины (22% против 17% среди мужчин). "С первого взгляда может быть только влечение, а любовь строится со временем на доверии и уважении", — комментируют дамы.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 11% участников опроса. Большинству из них для любви недостаточно только визуального образа: "С первого общения — верю"; "Человек может понравиться с первого взгляда (красивый), а все остальное в нем можно разглядеть уже потом…"

По материалам "Космо"

Поделиться.

Комментарии закрыты