Первый шаг в сексе — от женщин

0

Принято считать, что в интимной сфере мужчины должны проявлять свои лидерские качества, но в реальности это уже давно не совпадает с желаниями сильного пола. Эксперты призывают женщин пересмотреть свою роль в отношениях.

По данным исследования, проведенного учеными из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, уже 72% (!) мужчин выражают недовольство переданной им по умолчанию роли лидера в сексуальной жизни. Они хотели бы, чтобы именно женщины «начинали первыми». Между тем, лишь 25% девушек в возрасте от 18 до 24 лет являются заводилами в интимной сфере, то есть лишь каждая четвертая готова сделать первый шаг.

И это несмотря на то, что подавляющее большинство девушек, принявших участие в опросе, чувствует себя достаточно уверенными для того, чтобы проявлять эту инициативу. Но раз и навсегда установленные обществом роли заставляют их ждать, когда мужчины все же проявят лидерские качества. Парадоксально, что более половины женщин уже не видит ничего приятного в том, чтобы ждать инициативы от партнера. Но они все равно ждут, хотя значительное количество мужчин совсем не против подчиниться женщине.

То есть и мужчины, и женщины готовы поменяться ролями, но почему-то не делают этого. Недавно проведенное в Великобритании исследование показало, что уже 40% партнеров описывают свою сексуальную жизнь через год после ее начала, как «удовлетворительную». То есть одного года отношений достаточно для того, чтобы перестать получать настоящее удовольствие от секса. И «скука в постели» с заранее распределенными ролями и заранее написанным сценарием секса играет здесь основную роль.

Почему же женщины отказываются от роли заводилы в сексе? Во многом из-за опасения показаться «неприличными» и «развратными» в глазах любимого человека. Если девушка, решившая сама познакомиться на улице с парнем, скорей всего, напугает его этой решительностью, то, что уж говорить про лидерство в сексе?

Источник — medikforum.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты