Проблемы брачных игр

0

Нужна ли любовь сексуальной близости

В современном бытие люди сталкиваются с такими сексуальными ситуациями и обстоятельствами, с какими никогда не сталкивались наши предки.

Состояние отношений с партнерами — это постоянная тема разговоров во всем мире. Личные отношения приносят человеку радость и восторг, но может быть и наоборот — чувство боли и страдания. Ученые пытаются определить природу любви с помощью всех возможных наук. И каждый хочет убедить остальных в своей правоте. Но, ни один полученный ответ нельзя считать окончательным. Любовь — чувство ускользающее и неуловимое. Неудивительно, что у него есть столько определений и истолкований.

Инстинктов не избежать
Любовь всегда была и остается наиболее распространенной темой музыкальных произведений, мыльных опер, романтических книг, фильмов и поэзии. Любовь доступна всем народам, и во всех языках есть слова для описания этого чувства.
А зачем люди занимаются сексом? Что заставляет мужчин постоянно стремиться к нему? Что заставляет женщин постоянно добиваться от мужчин любовных чувств?
Существует одна переменная, которая остается неизменной — это любовь. Для секса не важна любовь, но для любви секс, безусловно, важен.
Прежде всего, секс — это и есть телесное проявление чувств между людьми. Но далеко не все так считают, ставя на первое место сами отношения, а потом уже сладостные прелюдии. По мнению многих мужчин, именно пылкая любовь — это основной повод для секса. Но многие женщины в этом абсолютно не уверены.
Мужчинам и женщинам от секса и любви нужно не одно и то же. Речь идет не о лучшем или худшем, а просто о разном. И это определяется инстинктами.
Когда речь заходит о сексе, любви и романтике, наследственные механизмы заставляют формировать те же предпочтения и совершать те же поступки, какие были характерны для наших предков. Избежать этого невозможно.
Так уж повелось, что задача мужчины — распространить свое семя как можно шире.
Задача женщин — выбрать самого жизнестойкого мужчину, который обеспечит здоровое потомство. А так как женщине тяжело жить одной с ребенком, то побочная задача — привязать мужчину к себе. Для этого она в него влюбляется.
Поэтому у мужчин возможен секс без любви, от которой одни проблемы, а женщинам любовь для создания привязанности.

Любовь и секс — такие разные
Ученые, изучающие человеческое поведение, совершили огромное множество открытий, которые доказывают, что человек рождается со встроенной в мозг «схемой», которая и определяет его поведение. На мысли и поступки влияют культурные факторы и внешние силы. Следовательно, природные данные и поведенческие навыки, приобретенные в процессе воспитания в определенной окружающей среде, связаны неразрывно.
Мужчина, увлеченный женщиной, сосредоточен на ее физических достоинствах и не обращает внимания на недостатки. Когда он всячески развлекает женщину, приглашает на ужин, ухаживает за ней, в его мозгу происходит выброс гормонов, поэтому он не видит ни одного недостатка, даже если они реально существуют. И по той же причине мужчины становятся достаточно примитивными. Их раздражают совсем не размеры и не формы женского тела, а неуверенность женщины в себе, своей привлекательности.
Когда мужчина по-настоящему влюблен в женщину, растяжки на её животе он видит нежными и сексуальными, большие бёдра — аппетитными, а тонкие волосы — самой лучшей причёской. Если мужчина проявляет к женщине интерес, то остальное уже не важно…
Для многих, как мужчин, так и женщин секс нужен как цель для самовыражения, источник для избавления от комплексов или способ решения своих проблем. Но, как бы там не было, женская психология заметно отличается от мужской и поэтому женщинам намного приятней услышать заветное «Я тебя люблю!», чем такое распространенное «Я тебя хочу!»
Вот вам любовь и секс, которые все же заметно разнятся между собой даже на слуху.

Большая редкость
Идеальным вариантом является взаимная любовь и потрясающий секс. Партнеры, которые испытывают чувства друг другу, могут доставить настоящее наслаждение в постели. Не стоит отказывать от эмоциональной связи. Любовь считается даром, который не каждому дается. Некоторые люди могут прожить всю жизнь и не испытать это чувство. На самом деле, секс не должен быть только физическим сношением. Не зря говорят «заниматься любовью», этим мы и отличаемся от животных, которые не могут испытывать истинные чувства, а только удовлетворяют свои инстинкты. Почувствовали, что встретили своего человека? Не отказывайтесь от своих чувств, не нужно их приглушать, наоборот, сделайте все, чтобы стать по-настоящему счастливым.
Жизнь дается одна, человек должен от нее получать максимум положительных эмоций. Любите и будьте любимыми!

Источник — «Сайт Жизни» (jizn.com.ua)

Поделиться.

Комментарии закрыты