Садомазохизм: по ту сторону приличий

0

При произнесении этого термина тут же представляется что-то жестокое, приносящее боль, в воображении рисуются плети, ремни, кожаная одежда, цепи и раны от ударов.

Можно ли получить удовольствие от боли? И что это за люди, которые занимаются таким нетрадиционным сексом.

В исторической справке упоминается, что термин «садомазохизм» происходит от фамилий двух известных исторических лиц — маркиза де Сада и Захер Мазоха.

Известный австрийский литератор Леопольд фон Захер Мазох издал не одно произведение, среди которых «Разведенная» и «Венера в мехах». Сюжеты этих книг основаны на реальных событиях, реальных интригах с современницами. Одна из фантазий писателя — женщина с пышными формами в мехах и с хлыстом наказывает и унижает его, причиняя ему страдания исключительно физического характера.

Один из видных представителей французской знати — Маркиз Донасьен Альфонс Франсуа де Сад провел более 30-ти лет в тюрьмах по обвинениям в сексуальных преступлениях. Он находился в абсолютной эйфории, когда стегал своих любовниц плетями и занимался с ними анальным сексом. Из романа «120 дней Содома» выясняется, что де Сад был действительно не вполне нормальным.

Кто такие садомазохисты

Неудивительно, что садистами чаще всего становятся люди, наделенные красотой внешней — это относится, в основном, к властным женщинам, а мазохистами обычно становятся какие-нибудь начальники.

Что же происходит? «Начальник», уставший отдавать приказы своим подчиненным на работе, находит отдушину в том, что, приходя домой, сам готов выполнить любой приказ своей Госпожи.

Садомазохизм — игра

Создано множество клубов с садомазохистским уклоном. Туда приходят те же офисные работники, лица, служащие в правоохранительных органах и многие другие. Как ни странно, но мужчины по количеству превышают дам. Видимо, оттого, что женщинам свойственно жалеть и не причинять боль.

Мазохисты любят разные формы унижения, одна из которых — перемена ролей, например, переодевание в женскую одежду. А некоторым нравится, когда Госпожа их насилует: для такого случая созданы специальные приспособления, пристегивающиеся к бедрам ремнями, которые так и называются — фаллос на ремнях.

Одна из дорогих услуг в этих заведениях — это когда раба заключают в клетку или специальное «подземелье».

Как становятся Госпожой

Например, женщина долгое время встречалась со своим партнером — любовь, романтика, жизнь бытовая. Но вот любовник сильно провинился, что привело к скандалу и почти к разрыву отношений. Женщина, хоть и на взводе, понимает, что не в силах с ним порвать, тогда парень встает на колени и, держа в руках ремень, предлагает ей наказать его.

Так начинаются новые отношения, о подробностях которых не трудно догадаться. Естественно, что «садистом» становятся, когда «мазохист» позволяет. Получается, мазохист провоцирует ситуацию.

Очень яркими представителями в клане садисток являются лесбиянки: они не воспринимают мужчин, им чужды их страдания. Они могут делать с рабами все, что заблагорассудится.

По статистике, мужчины, склонные к мазохизму, как уже упоминалось ранее, превышают по количеству женщин. Настоящая Госпожа — реально редкость. Главное качество Госпожи — властность. А, если просто обтянуться кожей и взять в руки плетку, это будет сексуально, но не более того.

Ролевой выбор

Что же такое садизм — извращение или особая форма внутренней свободы? Существуют даже категории садисток:

1. Те, кому приелись стандартные сексуальные отношения, они ищут разнообразия в этом…

2. Те, кто получает удовольствие от боли. Здесь уже явное сексуальное отклонение.

Так что, лучше не всерьез, разнообразя свою половую жизнь, поиграть в королеву и слугу, чем потом посещать сеанс психотерапевта.

Источник — «Гороскоп @RU»

Поделиться.

Комментарии закрыты