Самое интересное о мужском… «нектаре»!

0

Поздравляем, вы миллионер! По крайней мере, если пересчитать ваши половые клетки. В одном миллилитре спермы содержится примерно 20 миллионов сперматозоидов. И все они твердо намерены завоевать одну-единственную яйцеклетку. Представляете, какой там накал страстей?

Строение сперматозоида

— Акросом — самая вершина головки. Содержит ферменты, которые облегчают проникновение сперматозоида сквозь стенки яйцеклетки.
— Головка — вместилище всей генетической информации, которой вы сейчас собрались кое с кем поделиться. Но это не полный "слепок" вашего генетического кода — а только половина его. Вторую половину предоставит женская яйцеклетка.
— Средняя часть — здесь расположено устройство, перерабатывающее питательные вещества в энергию, при помощи которой приводится в движение этот гигантский (по сравнению с остальными частями) хвост.

— Хвост. Часть первая — хвост сперматозоида движется змееобразно, изгибаясь сразу в нескольких местах.
— Хвост. Часть вторая — 800 раз нижняя часть хвоста должна вильнуть из стороны в сторону, чтобы сперматозоид продвинулся вперед на 1 см.
— Хвост. Окончание — самые отменные, «породистые» сперматозоиды имеют на хвосте вот этот дополнительный тонкий «хвостик», наличие которого увеличивает подвижность сперматозоида.

Идеальная сперма — что это такое

Ваши сперматозоиды — довольно крупные клетки. Вы их можете разглядеть без всякого электронного оборудования — в обычный микроскоп. Вот, что в идеале вы должны увидеть:
— Головка образцового сперматозоида имеет от 2,5 до 3 микронов в ширину и 4-5 микронов в длину.
— Средняя часть представляет собой цилиндрик высотой 3-5 микрона и диаметром в 1 микрон.
— Хвост в идеале также должен иметь цилиндрическую форму (не сплюснутый и без особых неровностей) и достигать 45-50 микронов в длину.
О двухголовых и двухвостных сперматозоидах можете сразу забыть. Они встречаются во всякой сперме и ни на что не годятся. Если их слишком много — это неважный признак.

Если вы видите много сперматозоидов с дефектами (короткими хвостами, оторванными головками, непонятными выростами), то, вполне вероятно, у вас слишком низкий уровень тестостерона — гормона, ответственного за правильное формирование половых клеток. Вам необходимо пройти специальное урологическое обследование. Если подозрения подтвердятся, придется покупать тестостерон в аптеке.

Как на вкус?

Очень по-разному. И сильно зависит от того, чем вы сами питались последнее время. Ангелина Боргес, сексотерапевт из Гамбурга, провела недавно следующий опыт: пятьдесят женщин пробовали и описывали вкус спермы своих партнеров, которым давались различные питательные и лекарственные вещества. (Ради приличия упомянем, что партнеры были всего-навсего мужьями или постоянными сожителями — никакой лишней романтики.)
Вот вещества, которые, по показаниям принимавших участие в опыте женщин, оказали наиболее сильное влияние на вкус спермы…
— Чеснок (большая головка) — кисло, горьковато, отдает гнилью.
— Аспирин (5 таблеток) — горько, сильный лекарственный привкус.
— Ананасовый сок (1,5 литра) — сладко, вкусно.
— Пиво (2,5 литра) — водянисто, тухло, неприятно.

Что может ухудшить вашу сперму

— Возраст. Чем старше вы становитесь, тем менее активна ваша сперма — хотя способность к оплодотворению вы можете сохранить хоть до 100 лет. Просто это будет не очень высокая способность.
— Никотин. Мешает вызреванию сперматозоидов.
— Стресс. Выделяемый в это время гормон кортизол снижает уровень тестостерона.
— Алкоголь. Лишает сперматозоиды необходимого им питания и заставляет их формироваться неправильно.
— Жирное мясо. Снижает эффективность работы тестостерона даже при высоком его уровне.
— Перегрузки во время тренировок. Жара. Горячая ванна, сауна, слишком теплое белье оказывают негативное влияние на созревание сперматозоидов.
— Неправильное подобранное велосипедное седло. Приводит к нарушению кровообращения в половых органах.

Как превратить свою сперму в продукт высокого качества?

— Держите свои яички в прохладе. Температура в 30-31 градус считается оптимальной для выработки спермы. То есть никаких синтетических трусов, тем более в обтяжку.
— Не носите слишком узких брюк и джинсов. Они провоцируют застой крови в яичках, особенно когда вы сидите.
— Ешьте полезную для спермы еду — фрукты, рыбу, постное мясо и растительное масло.
— Занимайтесь спортом. Опять таки, тестостерона ради.
— Занимайтесь сексом! Неплохой совет, да, а главное — полезный. Регулярные эякуляции поднимают уровень тестостерона. Если же рядом с вами нет женщины… ну, чем нам вас тут учить? Сами понимаете, не маленький… Смело, товарищи, в руку.
— В экипировку для многих силовых видов спорта входит такая интересная вещь, как раковина. Не стоит пренебрегать ею, если вы собрались позаниматься хоккеем или кикбоксингом.
— Эмигрируйте в Финляндию. Там, по статистике, живут мужчины с самым высоким качеством спермы в мире. Почему это так — наука пока точно не объясняет.

Может ли сперма исчерпаться полностью?

Может. Даже проводился такой опыт. Испытуемый мастурбировал под надзором ученых два дня подряд каждый час — до тех пор, пока при оргазме из него не перестанет выделяться даже капля спермы. Но спустя три дня воздержания количество спермы при эякуляции вернулось к начальному уровню…

Или то, или другое

Список медикаментов, которые мужчине не рекомендуется применять, если он намерен в ближайшее время зачать ребенка, занял бы много страниц текста. К ним в первую очередь относятся:
— все болеутоляющие средства;
— антибиотики;
— антиэпилептические препараты;
— кортикостероидные и другие гормональные препараты;
— медикаменты, назначаемые при язве желудка или кишечника;
— снотворные и седативные вещества.

Строго по расписанию

— За 15 секунд мужчина при мастурбации может пройти весь путь от возбуждения до оргазма. Женщинам требуется минимум в 4 раза больше времени.
— 75% всех мужчин уже через две минуты после начала полового акта могут эякулировать. Если захотят, конечно.
— Средняя продолжительность мужского оргазма — от пяти до десяти секунд. И лишь у редких счастливчиков он иногда может продолжаться до 15 секунд.
— Средний восемнадцатилетний юноша способен к повторному половому акту уже спустя минуту по окончании первого. Через десять лет этот период увеличивается в двадцать раз.
— При эякуляции сперма вылетает из вашего тела со скоростью 18 км в час.

Когда лучше делать детей

В университете Рочестер (США) на протяжении 32 месяцев проводились исследования спермы большой группы мужчин-добровольцев. Ученые пытались найти оптимальное для зачатия время года. Результаты оказались следующими: в весенние месяцы подвижность сперматозоидов минимальная, и среди них много особей с дефектами хвоста.

Летние месяцы дают самое большое количество невызревших, мелких сперматозоидов, осенью же самый частый дефект — неправильно сформированная головка. Возможно, причиной тому — летняя жара. Максимально подвижны сперматозоиды осенью и зимой, в это же время сперма содержит максимальную концентрацию половых клеток. Месяцы с октября по февраль ученые и рекомендовали как наиболее подходящие для зачатия. Кроме того, они считают, что в эти месяцы наиболее велика вероятность зачать мальчика — поскольку летом из-за жары Y-хромосомы, носители мужского генетического кода, сильно уступают в жизнеспособности женским Х-хромосомам.

Источник — «Frogos — Секс, Флирт, Пикап»

Поделиться.

Комментарии закрыты