Секс после родов: «за» и «против»

0

Появление малыша — самое важное событие в жизни супругов. Однако после рождения ребенка жизнь не замирает. Это же касается и интимных отношений.

Но когда дело доходит до интима, возникают вопросы: сколько должно пройти времени после родов для того, чтобы возобновить сексуальную жизнь? Если вагинальный секс пока запрещен, можно ли заниматься анальным? Могут ли занятия сексом навредить женщине после родов? Давайте разбираться.

Когда можно начинать?

После появления на свет малыша женский организм должен восстанавливаться. Если роды прошли без осложнений, на протяжении 1-1,5 месяца происходит очищение матки, она сокращается и возвращается к своему обычному состоянию. В этот период также нормализуется и состояние слизистой оболочки, которая покрывает матку, поскольку после родов она имеет вид одной большой раны.

Врачи категорически запрещают заниматься сексом до тех пор, пока у женщины наблюдаются кровянистые выделения, которые после родов продолжаются в течение 1-2 месяцев. Однако даже после их завершения необходимо посетить гинеколога, который после осмотра женщины решит, восстановился ли организм.

Если же при родах возникли осложнения, у женщины были разрывы, период воздержания от секса может быть весьма продолжительным, поскольку важно, чтобы все швы полностью затянулись.

Причины запрета

Запрет на секс в послеродовой период обусловлен довольно вескими причинами:
— Вероятность инфицирования. Существует риск проникновения болезнетворной флоры во влагалище, на шейку матки или в саму матку. В результате этого может начаться воспалительный процесс.
— Риск возобновления кровотечения. Во время секса в сосудах, которые были повреждены в процессе родовой деятельности, может произойти отсоединение тромбов, и как следствие — возобновление кровотечения.
— Возникновение неприятных болезненных ощущений, которые появляются при занятиях сексом после родов. Причем этот дискомфорт и боль могут сохраняться довольно длительный промежуток времени.

Альтернативные способы

Безусловно, супруги понимают опасность раннего возобновления сексуальных отношений после родоразрешения. Поэтому они стараются всеми возможными путями обойти эти ограничения — к примеру, занимаются другими видами секса — оральным и анальным. И если куннилингус и минет, зачастую, не несут никакой угрозы для здоровья женщины, то с анальным сексом дело обстоит совсем по-другому.

Врачи не рекомендуют практиковать после родов анальный секс по нескольким причинам:

— Разрыв промежности третьей степени. Если во время родов у женщины был именно такой разрыв, то есть с травмированием сфинктера и прямой кишки, то анальный секс запрещен.

— Геморрой. Боль будет невыносимой. К тому же велика вероятность травмирования геммороидальных узлов, в результате чего может возникнуть сильное кровотечение.

— Появление трещин в прямой кишке. Зачастую кроме геморроя после родов возникают и анальные трещины. При этой проблеме анальный секс также противопоказан, поскольку они могут увеличиться и инфицироваться.

Даже если у женщины при родоразрешении не было никаких осложнений, врачи все равно запрещают анальный секс в первые несколько месяцев после рождения малыша, так как прямая кишка и матка разделены довольно тонкой перегородкой. При активных фрикциях может возникнуть маточное кровотечение. Поэтому лучше подождать и не подвергать себя возможному риску.

Секс после родов — инициатива мужа

Многие женщины после родов не очень хотят заниматься сексом. Инициатива исходит в первую очередь от мужа. Женщине следует все обговорить и попросить мужа подождать еще немножко. Ведь после рождения малыша женщина не только должна восстановиться, но и привыкнуть к новой роли матери, которая требует много сил на уход за новорожденным.

Источник — Petrushki.Net

Поделиться.

Комментарии закрыты