Сексуальная совместимость зависит от темперамента

0

Бывает, все вроде бы хорошо у пары — любовь, единение душ. Вот только по поводу постели разногласия. Ему хочется каждый день, ей достаточно одного раза в месяц. Или наоборот. Вроде бы ерунда. А порождает раздражение, непонимание и в конечном итоге крушение любовной лодки.

Сексуальная несовместимость — штука серьезная, поэтому лучше избежать ее с самого начала. Как определить, совпадает ли половая конституция вашего избранника с вашей собственной? Сексологи выделяют пять основных сексуальных типов.

Фриги. Монахи

Понятно, что название произошло от слова «фригидные». Холодные, почти равнодушные к сексу люди. Половое созревание наступает у фригов очень поздно, в 17–20 лет. Робкое желание если и просыпается, то может быть легко развеяно неудачной первой попыткой. Потребность в сексе или отсутствует полностью, или возникает несколько раз в год. Если фриг совершит в своей жизни сотню-другую половых актов (и хотя бы часть из них завершится оргазмом) — можно сказать, что свою биологическую задачу он выполнил.

Как узнать? Вторичные половые признаки у мужчин этого типа выражены слабо — на теле практически нет волос, на лобке легкий пушок. Да и размеры половых органов в среднем меньше, чем у других мужчин.

Женщины этого типа считаются одним из символов нашего времени. У фригов длинные ноги, длинные пальцы, часто — высокий рост. Короче, многие фотомодели и кукла Барби — из этой категории.

Плюсы: мужчины-фриги хороши для романтических барышень — грязно приставать и тащить в постель не будут никогда.

Минусы: один акт в сутки — максимум, на что способны фриги даже в период страстной влюбленности. У таких мужчин часто встречается ослабленная эрекция, трудности с оргазмом. У женщин — проблемы с деторождением и гинекологией. Человек, связавший свою жизнь с фригом, обречен на муки хронической половой неудовлетворенности — если только он сам не фриг.

Сколько партнеров? Хорошо, если в течение жизни у него будет три-четыре любовника. Если не повезет и не встретится кто-либо активный, фриг может так и не узнать, что же это такое – секс.

Эпсы. Однолюбы

Их сексуальность хрупка и эпизодична (отсюда и название «эпсы»). Отпуск, любовь, новый партнер способны удвоить сексуальный аппетит эпса. Они могут совершить два-три половых акта в сутки. Но такое счастье длится недолго. Вскоре все возвращается на круги своя: норма таких любовников — один раз в неделю. Эти люди чрезвычайно зависимы от обстоятельств и психологического настроя. Лишняя рюмка водки, целлюлит у дамы или небритые подмышки кавалера способны убить у них все желание.

Как узнать? Как и фриги, эпсы не отличаются буйной растительностью и крупными гениталиями. Также у них короткий торс в сочетании с непропорционально длинными конечностями.

Плюсы: месяц-другой воздержания для них не проблема. А ради большой цели они легко могут отказаться от секса на годы. И все-таки любовные страсти знакомы эпсам. Пусть раз в жизни (чаще в юности, когда бушует гормональный пожар), но они влюбляются. Именно из эпсов получаются самые верные мужья и жены.

Минусы: на сексуальном пути их подстерегают всевозможные печали. Иногда процесс затягивается, а оргазм так и не приходит, даже при нормальной эрекции у мужчин. Некоторые, испытав сладострастный взрыв, потом впадают в меланхолию и апатию. Долго восстанавливаются после полового акта, неделю-другую их почти ничего не возбуждает.

Сколько партнеров? В среднем, по статистике, от 1 до 8 партнеров. Бывает, что женщины этого типа имеют много любовников — они постоянно ищут, кто же разбудит их спящую женственность. Не понимают, что дело не в мужчинах, а в собственных гормонах.

Чеды. Золотая середина

Им повезло. С одной стороны, они могут стабильно получать удовольствие от плотских утех. С другой — оставаться рациональными и не терять голову даже во время страстной влюбленности. Хотя влюбляются они по-настоящему, с бурей эмоций и сексуальных подвигов (и это до глубокой старости). Кстати, о страсти. В молодости она заставляет таких людей месяцами ставить рекорды — 3–6 раз в сутки. Потом, конечно, наступает привыкание и возвращение к естественной норме — 2–4 раза в неделю. Поэтому и называются — чеды: желание возникает через день-два. После полового акта они испытывают в основном приятные чувства — расслабление, удовлетворение, радость. Секс для чедов — безусловная ценность. Несколько недель воздержания даются с трудом.

Как узнать? Вторичные признаки у них выражены четко. Тело гармоничное, без явных диспропорций.

Плюсы: в сексуальном смысле обладают определенной физиологической гибкостью. Если попадается партнер с другим темпераментом, они могут «подтянуться» или, наоборот, сбавить обороты.

Минусы: чтобы понять, что перед вами чед, необходимо время. Они легко могут ввести в заблуждение в начале романа, представляясь куда более сексуальными, чем являются на самом деле.

Сколько партнеров? Сексуальных партнеров в течение жизни бывает от нескольких человек до сотни.

Озы. Половые гиганты

Ловеласы, эротоманы, кобели, сексуальные террористы — все это о них. Расшифровка названия из этого же ряда: озы — озабоченные. Секс для них — ценность важнейшая, доставляющая огромное наслаждение даже без любви. Это и цель, и смысл, и главный стимул к действию. Все остальное — деньги, власть, творчество — лишь способ получить секс в нужном количестве и качестве. Озы влюбчивые и страстные. Они могут легко сочетать глубокие чувства и мимолетные увлечения. Повышенный интерес ко всему, что связано с сексом, проявляется буквально с детского сада. Первые эротические сновидения и оргазмы, мастурбация — с 11–12 лет. Месяц-другой воздержания для них настоящая пытка. Минимум для озов — один половой акт ежедневно. Максимум — 6–8 раз в день.

Как узнать? Некоторая коротковатость рук и ног по отношению к туловищу. Вторичные половые признаки выражены убедительно. У мужчин обильное оволосение. Размеры половых органов часто выше среднего, причем достигают «взрослой» длины уже годам к 13–14. Легко узнать мужчин-озов и по стремительному возбуждению, для которого порой достаточно одной мысли.

Плюсы: после бурной ночи у них отличное настроение и душевный подъем. Уже через час-другой они готовы к новым подвигам. Молодые мужчины этой категории вообще могут «работать» без перерыва. Болезни, стресс, другие люди — ничто не мешает им довести любимое занятие до сладострастного конца.

Минусы: контроль над сексуальностью дается им с огромным трудом, если вообще дается. Поэтому супругам озов нужно смириться с тем, что «лирические отступления» их избранников будут неизбежной частью их семейной жизни.

Сколько партнеров? В их постели в течение жизни может побывать не одна сотня людей — все зависит от обстоятельств, окружающих озов.

Гиперсы. Рабы гениталий

Они думают только об одном — о сексе. Потому и называются гиперсы — гиперсексуальные. Идеальные секс-машины: мгновенная возбудимость, неутомимость в постели, устойчивость эрекции у них лучше, чем у всех предыдущих типов, вместе взятых. К тому же влюбляются до неприличия часто. Бурное половое созревание начинается в 9–10 лет. Познают прелести взрослой жизни рекордно рано. Воздержания не переносят вовсе. Спасаются от него ежедневными многократными мастурбациями. Нормой для них являются 2–5 актов в день, причем до весьма зрелого возраста.

Как узнать? Еще более выраженная, чем у озов, непропорциональность торса и конечностей. Вторичные половые признаки выражены очень ярко. Количеству шерсти на теле позавидует иная мартышка. У мужчин половые органы чаще всего крупные и достигают взрослых размеров уже к 11–12 годам.

Плюсы: в течение жизни гиперсы успевают испытать несколько десятков тысяч оргазмов. Способны заниматься интенсивным сексом (от 9 раз в день) недели напролет, вызывая восторг (или ужас) у партнеров.

Минусы: зациклены на сексе. Их бушующая сексуальность не терпит никаких ограничений, поэтому брак с таким человеком — каждодневный подвиг.

Сколько партнеров? Если гиперс избавлен от забот о хлебе насущном, количество его интимных связей может исчисляться тысячами (вспомните султанов древности, у которых были тысячи наложниц). Десяток одновременных романов — для них обычное дело.

Что делать?

Половая конституция — не предмет для гордости или сожалений. Просто природа создает людей разными. Искать нужно свое, близкое. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на переделку того, что невозможно изменить. Объективно судить о степени сексуальности партнера можно лишь по окончании медового месяца. Поначалу мужчины любят пускать пыль в глаза и поражать избранниц сексуальными рекордами.

Женщинам, наоборот, нужно время, чтобы проявить свои сексуальные таланты. Часто даже скромницы, почувствовав себя с мужчиной комфортно и уверенно, могут удивить неукротимым темпераментом и фантазией.

Источник – «RUSX»

Поделиться.

Комментарии закрыты