Спорт подарит оргазм

0

По данным недавнего исследования британских ученых, спортивные и подтянутые женщины чаще получают удовольствие от секса, чем ленивые «пампушки». Кроме того, сексуальную чувствительность существенно повышают регулярные упражнения мышц тазового дна.

8 из 10 женщин смогли изменить свою интимную жизнь к лучшему, выполняя специальные упражнения каждый день в течение 4 недель. В то же время, 7 из 10 партнеров участниц исследования также подметили, что и их ощущения от занятий любовью существенно преобразились.

Около половины женщин сказали, что время от времени делают упражнения на мышцы таза, однако почти все респондентки заявили, что готовы больше посвящать времени спорту, если появится информация о том, что развитие интимных мышц обостряет сексуальные ощущения. Однако уже давно известно, что одна из основных причин фригидности — слабые, неразвитые вагинальные мышцы.

Комплекс упражнений на тазовое дно (они же упражнения Кегeля, в честь доктора Кегеля — главного разработчика и идеолога) включает в себя напряжение и расслабление мускулов вокруг влагалища. Стоит отметить, что женщины, родившие естественным путем, получат больше пользы от тазовых упражнений — их мышцы в области вагины могут быть растянуты или даже повреждены поле рождения малыша.
Исследователи также подсчитали, что 7 дам из 10 могут найти свою точку G, а вот 28% женщин вообще не испытывают оргазма во время любовных прелюдий или занятий сексом.

Подобное открытие было приурочено к национальному дню оргазма Великобритании, который отмечается 31 июля.

Поделиться.

Комментарии закрыты