Стоит ли «лепить» мужчину

0

Когда мы сталкиваемся с человеком, то вольно или невольно замечаем его достоинства и недостатки.

Предпочтительнее при первом же знакомстве с мужчиной понять, в чем его главный недостаток. Тогда в будущем вас не будет ожидать сюрприз, и вы будете готовы принять его таким, какой он есть.

Не надо бояться, если вы видите не только козырные достоинства в своем партнере. Помните, именно недостатки указывают на то, что вы полярные личности, и будете добавлять в ваши отношения только пикантности.

Мудрые действия

В один прекрасный момент вы все равно обнаружите, что он что-то делает не так. Это может быть связанно с его манерой оставлять чайные пакетики в чашке или не закрывать за собой двери. Первое время вас будет это раздражать, но потом вы начнете искать компромиссные решения проблемы.

Если «пилить» мужчину, упрекать и постоянно указывать на его недостатки, то из этого не выйдет ничего хорошего, а только потраченные нервы и время.

При всём этом рекомендуется не пускать на самотек волнующий вопрос. Если вас действительно что-то раздражает в мужчине, то это нужно говорить сразу и прямо, чтобы не накапливать в себе обиды и недосказанности.

Терпение и труд всё перетрут

Любые отношения подразумевают под собой работу. И работа над недостатками друг друга — это огромный труд, который не нужно обходить стороной. Компромиссом в данном вопросе может быть то, что вы намеренно не будете замечать некоторые недостатки своего возлюбленного взамен на то, что он будет закрывать глаза на отдельные ваши промахи.

Ведь далеко не всегда недостатки достигают своих крайних проявлений. Обычно всё не так страшно, как может показаться изначально.

Стоит ли пытаться исправить мужские недостатки? Помните, что идеальных людей нет, так что «слепить» себе мужчину по своему подобию у вас точно не получится.

Если он ради вас захочет избавиться от каких-то отрицательных качеств — отлично! А если нет — ну что ж, вы, ведь и сами не идеальны, просто смиритесь и учитесь идти на компромиссы в отношениях.

Кристина Шомина,
«Tochka.net»

Поделиться.

Комментарии закрыты