Ученые рассказали как выглядит идеальная женская фигура

0

Совместное исследование ученых из США и Германии ответило на вопрос, какая женская фигура смотрится наиболее привлекательно и соблазнительно в глазах мужчин?

Специалисты заявили, что пресловутые параметры 90-60-90 больше не в моде – красивыми называют фигуры с другими пропорциями. В рамках нового исследования был проведен опрос, в котором приняли участие более 450 тысяч человек из разных стран мира. Каждому респонденту показывались снимки молодой женщины, чья фигура на них по-разному корректировалась с помощью компьютерной графики. При этом требовалось ответить, на каком фото тело выглядит наиболее красивым, пишет medikforum.ru.

Проанализировав полученные ответы, авторы проекта установили: самым красивым считается женское тело, у которого соотношения объема талии к объему бедер составляет 0,7. Такими параметрами, к примеру, обладает известная манекенщица Рози Хантингтон-Уайтли.

В то же время ученые отметили, что жителям стран Латинской Америки нравятся женские фигуры с более широкими бедрами и талиями.

Любопытно, что в 2010 году антропологи из Новой Зеландии, осуществившие похожий проект, также пришли к заключению, что женская фигура, у которой соотношении талии к бедрам определяется коэффициентом 0,7, – может считаться идеальной: такие пропорции нравятся подавляющему большинству мужчин. При этом, как заверили тогда ученые, представителей сильного пола совершенно не волнует, какой размер одежды носит женщина и каковы конкретные объемы разных частей ее тела.

Кстати, идеальным соотношением объема талии и бедер (0,7) могли похвастаться принцесса Диана и актриса Мэрилин Монро.Современные красавицы, такие, как Ирина Шейк, Ким Кардашьян и Дженнифер Лопес этому стандарту не соответствуют.

Поделиться.

Ответить