Женская фригидность: синдром Снегурочки

0

Внучкой Деда Мороза в постели оказывается десятая жительница Европы и трое из десяти наших соотечественниц. Неужели эти женщины страдают фригидностью?

Половой холодностью принято называть отсутствие сексуального влечения. Впрочем, не стоит слишком доверять статистике в столь деликатной сфере. Подобного рода опросы охватывают малую часть женского населения, а значит, их результаты недостаточно достоверны. Да и не каждая барышня способна честно ответить на вопросы о своей интимной жизни.

Проблемы Снежных Королев

Неудовлетворенность половой жизнью неизбежно скажется на отношениях. Постоянное уклонение под любым предлогом от сексуального контакта — это прямая дорога к расставанию и другим малоприятным последствиям:

— Каждый третий брак распадается из-за женской фригидности.
— Девушки, не способные к оргазму, но не теряющие надежды пережить его, в 4-5 раз чаще изменяют постоянным партнерам, вступая в короткие связи на стороне.
— Шестьдесят процентов мужчин, оценивая неудачи в постели, винят в них своих подруг-Снегурочек.
— Шестьдесят пять процентов женщин прощают партнерам отсутствие оргазма — секс им приятен и просто так.

Однако специалисты считают, что разногласия начинаются в спальне — у них сексуальная подоплека, замешанная на женской фригидности и мужской импотенции.

Обойная тема

Вчера во время секса вы размышляли о том, что пора бы поменять обои в спальне и, мысленно перебрав массу вариантов, даже выбрали подходящую расцветку. И, разумеется, опять пропустили самое интересное!

Если вы перестали испытывать оргазм и вообще не стремитесь к сексу, посмотрите на свою жизнь со стороны. Не слишком ли много дел вы на себя взвалили? Не пора ли покончить со всей этой нервотрепкой и перевести дыхание?

Утрата способности достигать разрядки или притупление сексуальных ощущений — типичный признак стресса, переутомления, сезонной депрессии.

Отоспитесь, пройдитесь по магазинам, загляните в салон красоты, доставьте себе удовольствие, и все наладится. Другое дело, если оргазма у вас никогда и не было, а к близости с партнером вы относитесь как к сексуальной повинности. Это состояние сейчас расценивают как женскую импотенцию, считая, что она снижает качество жизни, создает предрасположенность к мастопатии и гинекологическим заболеваниям, а потому требует лечения.

Обратитесь за помощью к специалисту! Возможно, у вас снижен уровень эстрогенов, отвечающих за силу полового влечения, в этом случае вам могут назначить курсовой прием гормональных контрацептивов, восполняющих эндокринный дефицит и обостряющих сексуальное восприятие.

Сомнительная гордость

Не ждите милости от природы! В чопорную викторианскую эпоху девизом замужних англичанок были крылатые слова: «Леди не двигаются!» Бедняжки, мужественно изображавшие в постели оловянных солдатиков, так никогда и не узнали, в чем себе отказывали.

Идейная вдохновительница сексуальной забастовки — королева Виктория — чрезвычайно гордилась тем, что сумела зачать 9 детей, ни разу не испытав оргазма. Если бы коронованная скромница, отбросив условности, вела себя на ложе любви активнее, ее жизнь была бы не только долгой, но и счастливой, да и мировая история, которой управляли ее венценосные отпрыски, скорее всего, сложилась бы намного удачнее.

Разрядка слева и направо

Вы читали, что самый яркий оргазм — тот, который наступает одновременно у обоих партнеров, и теперь изо всех сил стараетесь синхронизировать события, но особого удовольствия это не доставляет? Ничего удивительного: чем больше вы пытаетесь регламентировать секс, тем более тусклым он становится. В жизни вы привыкли все контролировать, но в постели этот номер не пройдет: научитесь вовремя «переключать мозги» с рационального левого полушария на эмоциональное правое.

Чтобы настроиться на качественный секс, проведите небольшую психологическую разминку. Закройте глаза и постарайтесь из снежно-белой Снегурочки превратиться в многоцветную женщину-лето, представив, в какие оттенки окрашен ваш оргазм. Он может быть белым или цвета шампанского, серым, красным или голубым, зеленым, бежевым, золотым…

Некоторые барышни не достигают разрядки, потому что пытаются соорудить нечто в клеточку! Причем в прямом смысле тоже — постель, застланную бельем в клетку или горошек, покидает Эрос: подберите что-нибудь более сексуальное!

Не зацикливайтесь на результате. Если долго смотреть на чайник, он никогда не закипит! Здесь действует тот же принцип. И еще — не торопите события. Некоторые девушки достигают первой разрядки только спустя два года после появления постоянного партнера: это вполне нормально.

Качество и количество секса напрямую зависит от психологического контакта с мужчиной, так что не забывайте интересоваться, чем он живет. Чем ближе вы друг другу в эмоциональном плане, тем ярче ощущения!

Детонатор в голове

«Только не сегодня, дорогой, у меня жуткая мигрень!» Не вы ли только что заявили это любимому, уединившись в спальне с кипой глянцевых журналов? Похоже, ваши отношения дали трещину! А поскольку вы еще не готовы признаться себе в этом, организму ничего не остается, кроме как загнать ваши личные проблемы в подсознание, превратив накопившиеся обиды и внутреннее напряжение в приступы головной боли и отключив способность испытывать наслаждение от секса.

Голова наливается свинцовой тяжестью при первом же поцелуе и по мере восхождения на пик наслаждения болит все сильнее? В кульминационный момент ощущаете внезапный и чрезвычайно интенсивный болевой разряд, пронзающий, как удар молнии? При этом возникает мысль, что в черепной коробке взорвалась шариковая бомба? И вы еще удивляетесь своей фригидности?

Если вы хотя бы раз испытали нечто подобное, не постесняйтесь рассказать обо всем врачу. Повторение этого кошмара надолго отобьет интерес к сексу и вполне может привести к психологической фригидности! Такая боль обычно связана с резким скачком или падением артериального давления.

В подобных случаях специалисты советуют прибегать к массажной прелюдии. Ведь еще Мопассан считал, что секс начинается с того момента, когда мужчина берет женщину за руку. Ну, или касается ее волос! Вокруг их корней сосредоточено столько кожных рецепторов, что ученые с полным правом рассматривают эту область как сплошную эрогенную зону. Легкие поглаживания головы не только возбуждают, но и снимают головную боль, предотвращая атаку эксплозивной мигрени. Очень эффективен против нее и такой прием: попросите партнера пропускать через сомкнутые пальцы небольшие пряди, осторожно, но сильно потягивая и подергивая за них.

Растаявший лёд

Французские психологи не поленились подсчитать, что сексуально удовлетворенные парижанки улыбаются и смеются в 2,5 раза чаще по сравнению с соотечественницами, не достигающими оргазма.

Их не мучает бессонница, они не употребляют снотворных и транквилизаторов, да и в многочисленных тестах показывают себя более рассудительными, спокойными и сообразительными.

Женскую фригидность или холодность можно пролечить, если убрать все причины и наслоения, которые мучают женщину, и когда она откроется и поймет, что её зажатость ей же и вредит, то фригидность исчезнет, как лёд весной.

Ирина Ковалева,
«SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты