Женский сексоголизм: в чем суть явления

0

Вина женщин-сексоголиков только в том, что они — женщины, ведь все мы прекрасно знаем, что коли даму «ужинают» многие мужчины, то она переходит машинально в категорию непорядочных.

Несчастные страдалицы (судя по тому, что сексоголизм является болезнью), переходя в разряд мучениц все равно мечтают о принце, который будет их во всем удовлетворять.

Женщины-сексоголики — это необязательно роковые дамы в латексной одежде с плеткой. Вполне возможно, это обычные женщины, матери, жены, которые скромно одеваются и ничем не привлекают к себе внимания.

Такие даже порой стыдятся этого, хотя, вспоминается фильм «Красавчик-2», где возле барной стойки парень отчитывал свою девушку за измену, а та только ресничками хлопала, оправдывая себя тем, что она больна сексоголизмом.

Парень, естественно, покрутил у виска и бросил ее. Она не отчаялась и тут же переключилась на другого героя.

Зависимое поведение

Под термином «сексоголик» или «сексуальный наркоман» принято понимать мужчину или женщину, которые постоянно стремятся к совершению полового акта или другого действия, связанного с сексом.

Естественно, у таких людей нет функции «тормоза», поэтому о последствиях они не задумываются: разрушенные семьи, отсутствие удовлетворения от элементарного общения с противоположным полом, различного рода заболевания.

Женщин-сексоголиков чуть меньше, чем мужчин. Видимо, развита в них моногамия больше, да и последствия печальнее, чем у сильного пола.

Проведенные исследования показывают, что женщина в таком состоянии способна на «серийные» случайные сексуальные связи, подчас сознательно вступая в интимные отношения с мужчинами грубыми, способными на насилие.

Удивительно, отмечают психологи, женщины еще и возмущаются тем, что мужчины хотят с ними провести только одну ночь, видимо, дама, одержимая сексом, сама того не замечая, подает партнеру неверные сигналы.

Да и вообще, женщинам как-то хвалиться своими «заслугами» неприлично. Если мужчина привык к тому, что он охотник, он стоит на пьедестале и его награждают орденом «сексуально озабоченного», то женщина чаще мирно и спокойно себя ведет.

Нимфоманка-домохозяйка

Забавно было бы посмотреть на какую-нибудь дамочку — босую, с бигуди на голове, у плиты, страшно желающую секса, отдающуюся первому попавшемуся, слегка смущающуюся этому факту, но при этом спрашивая партнера: «А ты завтра позвонишь?»

Мне почему-то представляется Саманта Джонс из фильма «Секс в большом городе», ненасытная, уверенная в себе, успешная леди, которая во всем видит секс и вполне счастлива любой подвернувшейся ситуации с интимными последствиями.

Да, такая дама — радость для полигамного мужчины, ведь она сама полигамна и ей вполне комфортно. Только вот стандарты нашего времени не позволяют таким женщинам выступать наравне с мужчинами. Или это было в прошлом? Получается, дорвались?

Седина — в голову, бес — в ребро

Кстати, возраст сексоголиков — 40-45 лет, поскольку в этом возрасте мужчины «в самом расцвете сил», а женщины «бабы-ягодки опять», в общем, в 40 лет жизнь только начинается.

Именно тогда, когда, казалось бы, жить и радоваться жизни, болезнь начинает давать о себе знать и портит всё — семейные отношения, отношения с коллегами по работе, соседями и так далее. А вы-то переживали, откуда, вдруг кризис среднего возраста?

Говорят, сексуальная наркомания лечится психоанализом, однако не всегда помогает, тут все зависит от человека, если он получил определенное воспитание, психологическую травму в детстве и скорректировал неверную модель поведения, то ему нужно разобраться самому в этой проблеме — принять и решить ее.

Благо, к шестидесяти годам всех настигнет импотенция, тогда можно будет с облегчением на душе проститься с озабоченностью…

Белла Романова,
«Гороскоп@RU»

Поделиться.

Комментарии закрыты