Женское счастье: возраст не порок

0

Замуж не напасть, а поспешишь — людей насмешишь. Самой только потом не до смеха будет.

Все, кому не лень — от родителей и до любопытной соседки или сердобольной коллеги по работе, начинают вас попрекать. Подруги, мол, замуж вышли, а ты все гуляешь. Или, как вариант — остановились с молодым человеком поболтать, значит, к нему в жены метите. Возраст все-таки. Последний шанс. Да кто вообще такое сказал?

Всему свое время
Ранние браки довольно часто распадаются или годами дышат на ладан, создавая шаблоны для анекдотов. И это неудивительно. Как могут создать крепкое единое целое люди, которые не определились со своим жизненным курсом? Их натурально штормит из стороны в сторону, пока они не обрели фундаментальную прочную основу. Они даже не знают, чего сами для себя хотят, не то, что для своей половины. И что они могут вложить в голову своим детям, сами при этом еще ничего не имея?
По сути, лишь переступая 25-летний рубеж, приобретается то, чего до сих пор так не хватало. Почему мужчины выбирают женщин постарше? Может быть, просто потому, что им с ними интереснее? А еще потому, что, имея твердую жизненную позицию, женщина не будет делать ту кучу глупостей, к которым склонна в ранней юности.

Всего лишь юбилейная дата
25, 35, 55 — не повод для беспокойства. Многие дамы и поколения назад позволяли себе иметь мужчин намного моложе себя, а при нынешнем подъеме косметической и косметологической индустрии дело упрощается в разы. И таких примеров множество среди весьма известных особ. Ну, а целлюлитные бочка можно отрастить себе с огромным успехом и в ранней юности, если не ухаживать за своим телом.
Стыдиться своего возраста крайне неправильно. Само понятие «возраст» оказывает на женщину угнетающее воздействие. Но, если разобраться, возраст, как талантливый мастер, с каждым годом добавляя очередную грань, превращает ее из необработанного алмаза в бриллиант удивительной красоты. Красоты не внешней — внутренней, которая в зрелости только становится заметнее. Это, как молодое вино: поначалу приятное своей сладостью, но в тоже время приторное. И только с годами оно становится изысканным и опьяняющим.

Идут года, даруя мудрость
К тридцати женщина ценит себя, умеет признавать свои ошибки и проигрывать с достоинством, если пришлось. Не краснеет за свое поражение, что бывает в жизни, находит выход практически из любой ситуации. Нелепые заигрывания со стороны мужчин уже не приводят её в замешательство, а лишь вызывают снисходительную улыбку или железный отпор — смотря по ситуации. Спокойствие, рассудительность, железная уверенность, а в целом — приходит именно та жизненная мудрость, которая вовсе не синоним старости.
Когда вам «за»… уже точно знаете, чего хотите от жизни. Самое время родить малыша или осознанно выйти замуж. Не потому, что у жениха богатые родители или он круче, чем у подружки. А потому, что этот вполне состоявшийся мужчина сам по себе представляет немалую ценность, как личность. И еще не поздно многое изменить, если угодно. Не только в личной, но и профессиональной области, наверняка зная, чего уже точно не хотите делать.
Что же касается любви мужчин, по большому счету, их увлекает или не увлекает картинка, которую женщины сами им и предлагают. Но если она подкреплена смысловым содержанием, успех гарантирован. Настоящая дама хороша в любом возрасте. Ну, а любовь, сами знаете — ей, плутовке, все возрасты покорны!

Источник — «Будуар»

Поделиться.

Комментарии закрыты