Жить без секса опасно?

0

Сексологи и психотерапевты считают сексуальное воздержание довольно опасным для организма состоянием. У мужчин, в первую очередь, страдает здоровье физическое, у женщин же — психологическое.

Доказано, что молодой и здоровый человек не может долго жить без секса. Монахи и монахини не в счет — это особый духовный путь, который человек выбирает сам, так что речь пойдет об обычных среднестатистических людях.

Одни специалисты доказывают, что длительное воздержание очень даже полезно для организма, а другие уверены, что оно весьма вредно не только для физического состояния человеческого организма, но и для морального состояния мужчины или женщины.

Еще лет сорок назад доктора утверждали, что женщина, которая длительное время проводит без секса, совершенно нормальна и ничего страшного в этом нет. А вот мужчин тогдашние доктора явно жалели, потому что были написаны десятки научных работ о вреде длительного воздержания у представителей сильного пола. Якобы, им это мешает не только жить, но и полноценно функционировать.

В настоящее время врачи немного поумерили свой пыл и утверждают, что провести пару-тройку месяцев без интима не страшно ни для мужчины, ни для женщины. А вот если счет идет на годы, тогда есть причина для тревоги и беспокойства. Потому что секс — это не только удовольствие, это еще и выход накопившейся энергии, и ощущение своей полноценности. А если человек не получает подтверждений сексуальной привлекательности, то это может повергнуть его в глубокую депрессию.

Причины интимных пауз

По статистике, из-за отсутствия секса больше страдают мужчины, а не представительницы прекрасного пола. Последние переносят подобное развитие событий немного спокойнее.

Однако сие не означает, что все проходит спокойно и безболезненно. Так что длительное воздержание для здоровых людей нежелательно.

Но зачастую случается, что мужчина или женщина остаются вне «сексуальной игры». Итак, в каких ситуациях у человека может быть длительный период времени без секса.

Лекарственный тормоз

Самое банальное, это когда молодого человека забирают на службу в армию. А это означает, что он не менее года будет без полноценной сексуальной жизни. Выдержать это довольно сложно, поэтому раньше солдатам в еду добавляли бром, который призван успокоить страсти, которые кипят в молодой крови. Сейчас в армии бромом не пользуются, потому что он не очень полезен для человеческого организма. Но это не означает, что солдатам не подмешивают в пищу или в напитки успокаивающие средства. Добавляют, просто они стали более современными и менее заметными для организма. Что конкретно кладут, никто не говорит, потому что это военная тайна.

Дальние дороги

Иногда мужчина или женщина трудятся на такой работе, где много приходится бывать в командировках. И если человек верен своей второй половинке, то не будет изменять супруге или супругу. В общем, воздержание здесь тоже будет иметь место.

Верования

Ситуация возникает в том случае, если один из супругов, или они оба, религиозны. Православная церковь не одобряет секс во время постов — особенно когда идет Великий пост. И если муж религиозен, а жена не очень, то могут возникнуть сложности. Потому что для некоторых семь недель без секса — это много.

Неизбежные последствия

Всех под одну гребенку не причешешь. И, тем не менее, сходство проявляется в той точке, что действительно, при длительном отсутствии сексуального удовлетворения у многих людей могут появиться проблемы со здоровьем.

Представителям сильного пола воздержание грозит нарушением эрекции, преждевременным семяизвержением, риском развития простатита. Более того, зрелому мужчине для того, чтобы вернуться в форму, понадобится больше времени, а возможно и помощь квалифицированного сексопатолога. Как утверждают сексологи, функции неработающего органа ослабевают. Поэтому длительное отсутствие интима не очень желательно для таких людей.

Если в семье долго нет секса, то могут разладиться даже самые добрые отношения между супругами. Ведь один из них наверняка будет страдать намного больше. И здесь надо взять всю волю в кулак, чтобы серьезно не поругаться.

В том случае, если жене нужен секс, а мужу нет или наоборот, ситуация может серьезно накалиться и вообще дойти до развода. Поэтому, даже если одному из супругов интимные отношения не очень-то необходимы, то надо постараться нивелировать следствие этого и иногда пересиливать себя. То есть, удовлетворять желаемое партнёра. Ну, а если человеку не нужен секс из-за проблем со здоровьем, то непременно стоит срочно обращаться к врачу. Пока ситуация окончательно не запущена.

Кстати, многие задаются вопросом, как часто нужно заниматься сексом. Однозначного ответа на этот вопрос нет. И хотя сексуальная энергия является одной из самых мощных энергий человека, частота половой жизни — дело сугубо индивидуальное. Доверьтесь организму, ориентируйтесь на его потребности и ни в коем случае не превращайте радость общения с представителем противоположного пола в какую-то необходимую обязательную процедуру «для здоровья». Помните о том, что не найдя выхода, сексуальная энергия начнет съедать организм изнутри.

Секс — это важная составляющая жизни человека, его потребность, обусловленная физиологией. Поэтому игнорировать его не стоит.

Георгий Трушин,
«SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты