Любовь к танцу, но не танец любви

0

Можно ли найти партнёра для жизни, отправившись в танцевальный клуб
Размышляя на тему отношений в социальных танцах, можно написать целый научный труд, глубокий и интересный.

«Найти пару? На танцах? То есть мужчину? Настоящего, живого и без несовместимых с жизнью тараканов? Вы издеваетесь?», — начинает сигналить самое первое начало — эмоциональное, женское… «Ну так на друзей-знакомых взгляни, которые сыграли танго-свадьбы, родили танго-детей и даже счастливы», — тихо шепчет подоспевшее рациональное и логико-статистическое…
А если серьезно, женщине найти партнёра для отношений на танцах почти невозможно, а счастливые исключения подтверждают правило.

Танго на граблях
Начнём с исследования исторических аспектов развития танца, вечных гендерных дисбалансов и стереотипных убеждений о том, что «мужики не танцуют». Сюда же нужно добавить комплексы и страхи родом из детства и юности, сюда же — сложности отношений мужчины и женщины, которые в танце обнажаются и кровоточат, приправить уродливыми установками, которые мы получаем в семье и проецируем на свое окружение, в том числе на партнеров. Да и люди приходят заниматься танцами не только ради развлечения, но и по другим, зачастую нерадостным причинам.
Получается неутешительный вывод: бежать надо от отношений в танцах. Бежать, сверкая пятками и каблуками, никогда и мысли не допускать о такой возможности. Но мы же не ищем легких путей! Поэтому продолжаем наступать на одни и те же грабли. Вернее, танцевать на них.

Большая и опасная иллюзия
Почему на танцах сложно найти пару? Основная проблема в том, что танцующих мужчин намного меньше, чем женщин. Если ваша первостепенная задача — познакомиться, то надо искать места, где много мужчин: автофорумы, спортзалы, выставки моделей самолетиков, бизнес — конференции, конгрессы финансистов, клубы любителей «танчиков», в конце концов. Но не танцы! Туда часто идут люди с комплексами: неуверенностью в себе, внутренними противоречиями и прочими психологическими тараканами. Причем как женщины, так и мужчины. Это не может не сказываться на их поведении с противоположным полом.
Женщины по сути сострадательные. «Он только выглядит самовлюбленным эгоистом, инфантильным подростком, неудачником, покалеченным злой мамой, закомплексованным тираном. А внутри он хороший-хороший, белый и пушистый. Со мной он изменится. Я все переживу. Я его поддержу. Я его выведу из депрессии. Я научу его танцевать. И он из замороженной лягушки-кривоножки превратится в идеально танцующего добра-молодца».
Не превратится, не научится, не оттает, если сам этого не захочет и не начнет что-то для этого делать. Так что сострадание состраданием, а голову на плечах иметь надо.

Спрос рождает предложения
В танцах совсем немного писаных красавцев, уверенных в себе, галантных с женщинами. Тем не менее, любые мужчины нарасхват. Даже самым плохо танцующим и невзрачным кавалерам достаются прелестные партнерши.
Мужчины это понимают и расслабляются. А еще становятся очень избалованными. Женское внимание преследует каждого по пятам: с мужчинами флиртуют, заигрывают, обнимают крепко, шепчут с придыханием на ушко. На какие только уловки не идут девочки, чтобы партнеры танцевали с ними чаще.
Парные танцы предполагают тесный телесный контакт. Близость множества женщин и их интерес расхолаживает мужчин. Вы готовы связать свою жизнь с одним из них?

Танцпол на камнях преткновения
Предположим, что чудо все-таки случилось, и пара сложилась. Но это не конец приключениям, а только начало. В отношениях между танцующей парой много острых подводных скал, которые оставляют большие колотые раны.
**Танцевальная полигамность
Любой социальный танец предполагает, что вы танцуете с разными людьми. Кто-то спокойно относится к тому, что за танцевальную вечеринку партнер обнял десяток чужих женщин, а кто-то за каждую обнятую готов устроить скандал. Все мы разные, и потребности и интересы у нас тоже разные.
Для того чтобы не было серьезных конфликтов, каждый из партнеров должен принять сторону другого. Кому-то надо много танцев и много партнеров. Кому-то крайне важно внимание к своей персоне. Да и вообще, мало кому понравится, когда один из партнеров танцует без устали, а второй сидит и скучает в уголке. Таким образом, социальный танец становится еще одним камнем преткновения в отношениях.
**Проекция танцевальных проблем
Совместные отработки новых элементов танца часто порождают претензии. Не та рука, не та нога, ты не ведешь, ты меня не слушаешь. Пререкания могут стать бесконечными и постепенно перекочевать в повседневную жизнь.
Или, наоборот, нерешенные проблемы дома выплеснутся в виде нарочитой язвительности во время танца. Если партнерам сложно найти компромисс в жизни и бытовых моментах, им так же сложно будет танцевать вместе.
Верно и обратное: если танец складывается с трудом, в совместной жизни тоже могут возникнуть сложности и недопонимание.
**Разрыв отношений
Все бывает, и это тоже. Если оба продолжают танцевать, они так или иначе будут пересекаться довольно часто. Разные причины и подоплеки расставаний могут сделать присутствие в одной танцевальной среде невыносимым. Как бы ни было печально, нужно осознавать, что танцевальное сообщество не такое большое, и полностью забыть о прошлом здесь не получится.

Ах, кружите меня, закружите
Танец делает жизнь пары более эмоциональной, яркой, живой, цветущей, интересной и многосторонней. Но он провоцирует и кризисы, конфликты, недопонимание, которые потребуют от каждой из сторон большой работы над собой. Так можно ли найти пару на танцах? Нет, если это основная ваша цель.
На танцы стоит приходить не за мужчиной, а за танцем и только ради него. А еще за общением, за хорошим настроением, за маленьким праздником, за новым опытом и новыми впечатлениями. Ни в коем случае — за мужчиной!
Может так сложиться, что и мужчина ко всему этому приложится. Естественно, натурально, не вымученно. Тогда, когда вы этого совсем не ждете. Он хороший, настоящий, с милейшими сердцу тараканами в голове. И тогда будет и любовь, а может даже свадьба и чудные детки. Но нужно помнить, что это всего лишь прекрасный «побочный» эффект от танцев, который случается крайне редко.

Источник — «Матроны.RU» (matrony.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты